Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Девочки, ищу рецепты желе и муссов (без пакетированных желе). Особенно этот беленький (не знаю как его правильно назвать, думаю со сметаны) Вообще интересуют производственные. Может у кого есть рецептуры или знает где найти. 3 lana19, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 А что значит производственные? Это с применением других химических загустителей? Или в объемах больших? У меня есть базовая пропорция для прослойки желе с желатином http://mooka.com.ua/topic/947-vishnevaia-proslojka-dlia-torta/ Уточняй вопрос 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 А что значит производственные? Это с применением других химических загустителей? Или в объемах больших? У меня есть базовая пропорция для прослойки желе с желатином http://mooka.com.ua/topic/947-vishnevaia-proslojka-dlia-torta/ Уточняй вопрос Для меня производственные рецептуры - это точные. Не "1ст.л. на стакан сока" ,а там 40 грамм на 1литр. В больших или маленьких объемах не принципиально. Возможно замена желатина на агар (думаю дома его не употребляют). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Я беленькое со сметаны часто делаю, но вот в граммах никогда не мерила(( стаканы да литры, да на вкус сахар(( 2 fronya40 та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 СССР стандарты как-то встречала. А как надо найти не могу) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 @Алцёна,да вот такие и вижу в последнее время. Хочется конкретики) Пойду искать книжку) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Желе из молока. Молоко-250г Сахар-160г Миндаль очищенный-133г Вода (для миндального молока)-365г желатин-30г Вода для желатина-240г. Это такого плана желе ты ищешь Мусс клюквенный. Клюква(сок)-263г. Сахар -200г. Желатин-27г. Вода -650г. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 ... а мы не только агар применяем мы и purafix применяем ( у меня сейчас морда кота Матроскина) 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 @Vilapo,да, только без молока) это дорого) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Тебя интересуют фруктовые желе и муссы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 purafix мне кажется Пуратос в последнее время цены перегибает. А вообще если есть рецепты можно и с ними) В итоге хочу в стаканчиках что-то вкусное, но не дорогое. Можно с замороженными фруктами или цукатами. Но не отваривать сами фрукты. @Vilapo, да вот такие как в магазин пойти и купить. они наверное на соке больше, чем на фруктах самих. Хотя я не очень много знаю про желе) Больше делала с пакетиков) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Желе из сока плодового или ягодного. Сок-300г. Вода-850г. Сахар-160г. желатин-30г. 3 lana19, Izvarina та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 @Vilapo,спасибо, попробую. А вы не в курсе написано из сиропа, а используют сок. Магазинный сок в паке подойдет? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Лена я в курсе, можно из сока, имеется ввиду что когда ты провариваешь сок и сахар получается сироп в который ты вводишь желатин. Рецепт я тебе написала из сборника рецептур для общественного питания. Принцип приготовления между желе и муссом знаешь? Отличаются они тем что мусс после приготовления надо взбивать до загустения, а уж потом разливать в креманки. 2 Izvarina та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Лена я в курсе, можно из сока, имеется ввиду что когда ты провариваешь сок и сахар получается сироп в который ты вводишь желатин. Рецепт я тебе написала из сборника рецептур для общественного питания. Принцип приготовления между желе и муссом знаешь? Отличаются они тем что мусс после приготовления надо взбивать до загустения, а уж потом разливать в креманки. Вообще без понятия) И чем подробнее расскажете, например сколько варить хоть примерно, тем больше шансов, что у меня получится) У меня как раз сок стоит - мультивитамин правда. А со сметаны есть? мне этот с детства вкус вообще покоя не дает. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 И чем подробнее расскажете, Рассказать не смогу , а написать пожалуйста , только не сейчас, а то вся работа остановилась 1 Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 @Vilapo, я подожду) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 С агаром Желе персиковое Клубничный конфитюр с агар-агаром Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 И так, готовим желе на примере рецептуры . Желе из сока плодового или ягодного. Сок-300г. Вода-700г. Сахар-160г. желатин-30г + вода150г. Желатин( даже быстро растворимый) заливаем холодной кипячёной водой , отставляем минут на 10 набухать. Сок , воду , сахар , смешиваем доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Снимаем с плиты, вливаем набухший желатин, размешиваем до растворения желатина, процеживаем. Разливаем в креманки. Ставим в холодильник до полного застывания. А теперь о нюансах, вкус желе во многом зависит от того из чего ты его готовишь, хочешь ты сладкое или кисленькое. Чтобы было слаже всыпаем больше сахара, кислинку добавляем лимонным соком или лим. кислотой. Это мы регулируем на стадии варки сиропа и учитываем что ещё вольём желатин с водой. Сметанное желе. Сметана- 250г. Сахар -100г. Ванильный сахар-2г. Желатин- 5г.+ вода 40г. желатин заливаем водой до набухания. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его растворения. Набухший желатин, нагреваем в микре, несколько секунд или на водяной бане до растворения. Подмешиваем к растворённому желатину несколько ложек взбитой сметаны, перемешиваем, а затем, эту смесь вливаем во взбитую сметану, быстро перемешиваем венчиком, до равномерного смешивания. Разливаем в креманки , ставим застывать в холодильник. Вкус сметанного желе также можно облагородить используя сливки, натуральный стручок ванили(семена) , лимонный сок. Как то так Если что то не понятно, спрашивай, попробую объяснить 7 valuhka, Джу, Izvarina та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Вкус сметанного желе также можно облагородить используя сливки - обычные или кондитерские? и сколько их надо для благородства?) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Вот пожалуйста , один из вариантов http://mooka.com.ua/topic/2094-tort-zhelejnyj-so-slivochno-smetannym-kremom/ очень вкусного сливочно-сметанного желе (бисквит убираем) :vkusno 1: Для более плотной структуры желе , количество желатина можно увеличить до 20г. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Стала читать и поняла, что лучше уже с утра смотреть. Начну сразу желе с сока делать. Оно по проще для меня. А там и до сметаны доберусь. Сметану уже купила, так что не отмажусь, делать придется) 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 жовтня, 2015 Будет нужна помощь зови 3 Natali06, Miloviza та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Начала делать желе с сока. Сахара еле хватило, по стенкам сгребала В аккурат набрала то что надо. Сделала. Первая мысль - зачем процеживать сок. Он жеж без мякоти, - ум так и не понимал. Благо совесть говорила делай как написано, раз говорят то знают. Моему удивлению не было границ, хорошо что процедила) Жду результата. Попробовала был сладкий, но помнится желатин сладость забирает. Поэтому не стала с лимоном или сахаром рисковать, сделала до граммулички как написано. 6 fronya40, Алцьона, Svetlanaur та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 жовтня, 2015 Прочитала, сижу улыбаюсь ждём что получится 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах