ang-kay 8 139 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Ингредиенты: молоко 200 грамм яйцо 1 штука мука пшеничная в/сорт 500 грамм маргарин(масло) 100 грамм соль 0,5 ч. ложки сахар 80 грамм дрожжи инстантные 9 грамм ваниль по вкусу начинка любая(у меня домашнее повидло) по надобности желток для смазки сладкая водичка для блеска опция Способ приготовления Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью и ванилью. Маргарин растопить, охладить. В молоке размешать яйцо. Соединить все ингредиенты и замесить тесто крюком 10-15 минут. Тесто гладкое, не липнет. Положить с емкость, смазанную маслом, накрыть и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Достаем, обминаем. Делим тесто на 7 разных частей. Три из них маленькие. Из одной маленькой части делаем лепешку в середину кладем начинку, защипываем и округляем. Вторую маленькую часть раскатать тонко, разрезать на полоски. Полоски кладем в шахматном порядке на колобок, подворачиваем снизу и переносим на противень, застеленный бумагой, ставим в центр. Это выглядит так. Две части теста раскатываем в полоски, в середину кладем начинку и защипываем. Один такой рулетик с начинкой должен быть длиннее второго. Еще две части раскатываем длиной, как наши рулеты с начинкой, но шире. Кладем в центр первые рулеты, бока надрезаем полосками. Полоски кладем внахлест друг на друга. Кладем эти плетенки вокруг колобка и скрепляем. Из последнего кусочка теста делаем любые украшения и кладем их на место скрепления рулетов, чтобы его скрыть.У меня это полосочки, напоминающие листик. Это выглядит так Накрываем и даем расстояться 60-70 минут. Смазать желтком и поставить выпекать при температуре 190 градусов первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Пар можно и не делать, но мне так больше нравится. Температуру снизить до 180 градусов и допечь до готовности. У меня общее время выпечки 30 минут. Достаем , даем остыть, нарезаем и наслаждаемся! Я еще смазала сладкой водичкой для блеска. Приятного чаепития! Рецепт и формовка подсмотрен на сайте Поваренок.ру у Svetlana Metaxa. Спасибо ей огромное. Я изменила способ приготовления и начинку.Очень красивый, просто празднично красивый пирог с воздушным мякишем. Можно еще немного добавить сахара, хотя я его немного увеличила по сравнению с источником. Не стыдно такой пирог подать гостям. Рекомендую! 22 Фрекен Бок, Ksynya, fronya40 та 19 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 553 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Уже посмотрела.Краса неймовірна!!! Спасибо за такой рецепт! (Хоть бери и иди на кухню готовить ). 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Оксаночка, спасибо. Ничего не мешает приготовить. Если сделаешь, то я буду очень рада. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Анжела, у тебя получился очень красивый , я бы даже сказала, нарядный пирог Спасибо за идею формовки и рецепт 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 13 листопада, 2015 каждый раз смотрю и наслаждаюсь твоими произведениями))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 553 Опубліковано: 13 листопада, 2015 Все готове! На три норми замішано і три пироги спечені. З замороженими вишнями і смородиною. Діти вже поласували з молоком, а ми за пирога і в гості. Дякуємо Анжелочці за таку смакоту, нам розсекречену. 11 Svetlanaur, Джу, Izvarina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 14 листопада, 2015 @Vilapo,@fronya40, спасибо, девочки! 3 fronya40, lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Оксаночка! Ну и красавцы, твои пироги!. Так оперативно и досконало! Надеюсь, что и гостям , и детям понравился пирог! А гости упали в немом восхищении! 3 Уляна-ляна, Сабрина та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Анжелка я убита на повал УжасТь как нраится!!! Спасибо за МК , вот мужа отправлю на конгресс в Анталию сама займусь этим пирогом. Запала на него! 2 Уляна-ляна та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 553 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Анжел,очень красивый пирог и вкусный!!! Вот только моя духовка что то стала шустрой,быстро прижаривает,хотя и темпертуру выставляю ту ,что надо.Да и фото не очень удачны,но в реальности пирог-супер!!! Еще раз спасибо за такой рецептик. 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 14 листопада, 2015 @Уляна-ляна, Оксана твои пироги даже очень симпатичны . Только фотограф из тебя такой же как из меня 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Энджи, очень красиво! Спасибо тебе, большое-пребольшое! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Таня и Диана, спасибо, девочки за внимание к рецепту. Пирог очень нарядный и праздничный. И, конечно, вкусный. Уляна-ляна писав: ,очень красивый пирог и вкусный!!! Я рада, что понравился. 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 134 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Анжелик, пирог, просто праздник! Ну ооочень красивый! Браво! Спасибо за такое чудо! Уляна-ляна писав: моя духовка что то стала шустрой Оксанчик, ты такая умница! Пока мы только любуемся, да созреваем, ты бац! И готово! Да ещё как красиво! Можно, я немножко скажу за духовку? Оксанчик, ты в конце выпечки прикрывай пироги ( хлеб ) фольгой. Этим убережешь их от ненужного загара. 3 Уляна-ляна, Сабрина та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Наташа, спасибо. Я старалась 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 134 Опубліковано: 14 листопада, 2015 ang-kay писав: Я старалась Мне почему то кажется, если бы ты и не старалась , у тебя бы все равно красиво получилось! 3 ang-kay, fronya40 та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Бывает, что перестараюсь! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Анжела, пирог просто потрясающий! Очень красивый! Спасибо за рецепт и такое подробное описание формовки. 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Марин, да ты и лучше формовки знаешь и умеешь! Но все равно спасибо. Мне приятно! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 553 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Цитата Пока мы только любуемся, да созреваем, ты бац! И готово! Да ещё как красиво! Можно, я немножко скажу за духовку? Оксанчик, ты в конце выпечки прикрывай пироги ( хлеб ) фольгой. Этим убережешь их от ненужного загара. Наташ,спасибо за приятные слова.Это все Анжела,такую красоту показала и все по полочкам разложила,а у меня был выходной день и я собралась выпечкой заняться.А тут такой пирожочек! Вот я сразу и к делу приступила. А духовка сразу прижаривает,а почему-не пойму. Может мне выпечку в начале прикрыть и в конце? Ну ,буду проводить эксперименты с фольгой. Ох,девочки,а пирог пеките! С таким и дома попить чай в удовольствие и с собой в гости взять приятно(заходишь к друзьям с гордо поднятой головой). 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 637 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Талантливую девочку, нашу любимую Анжелу, владеющую техникой плетения неимоверно-вкусных пирогов, и не только.... Поздравляем с выбором редакции МК МЕСЯЦА! Да, говорить о пирогах легко. Их проглотить - одно мгновенье.. . Но тесто повертеть в руках -Тут нужно время и уменье! 5 УкраІнка, Уляна-ляна, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Светик, спасибо! как-то даже не ожидала. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Анжелика, поздравляю! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 1 грудня, 2015 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 грудня, 2015 Анжела, мои поздравления за красивый мк пирога 3 fronya40, lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах