Ирза 753 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Ингредиенты: Кефир - 100млМасло (или маргарин)- 125гДрожжи свежие - 15гЯйцо - 1 шт.Сахар - 1 ч.л.Соль - 1/2 ч.л.Крахмал картофельный - 1/2 чашкиМука - 1 чашка (с горкой)Начинки по вкусу:1) рис+яйцо+зелень2)грибы с луком3)обжареный фарш с луком4)яичная с жареным луком5) творог с изюмоми т.д.Чашка 230 мл Способ приготовления 1. Перетираем муку, крахмал, соль и маргарин до состояния крошки. 2. В кефире растворяем сахар, дрожжи. Смешиваем с яйцом. 3. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Возможно понадобится пару ложек муки дополнительно. 4. Тесто накрываем пленком и в холодильник на часок другой. В холодильнике тесто увеличится в объеме 5. Приступаем к формированию пирожков. Форма может быть любая - треугольники, рогалики, овальная, квадратики и т.д. 6. Наши заготовки без расстойки ставим в разогретую до 190-200С духовку и выпекаем до зарумянивания. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать , например, кунжутом. Либо ничем не смазывать, но после выпечки пройтись сливочным маслом. Начинок я обычно использую несколько, для ассортимента, так сказать и возможности выбора. Здесь ориентируйтесь на свой вкус иналичие продуктов. Но вот яичную начинку рекомендую приготовить обязательно. Муж ест и чувствует там курицу, старший ребенок крабовые палочки, а младшему и мне просто очень вкусно Яичная начинка 4 яйца смешать со щепоткой соли, черным перцем. На сливочном масле обжарить репчатый лук (1 средняя головка) до прозрачности. Заливаем яичной смесью и жарим, постоянно помешивая. Начинка должна получиться зернистая, мелкими частичками. Охлаждаем. Рекомендую добавить свежий укропчик. Очень славные рассыпчатые пирожки! Оставляя свойста дрожжевой выпечки, пирожки получаются рассыпчато-песочными, слегка слоистыми. Рекомендую! А это мини-пиццы УкраИнки-Инны, приготовленные с этим тестом 21 Уляна-ляна, fronya40, Ksynya та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Рецепт "Прощай талия!" Надо будет сделать на выходных. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Ирочка, спасибо за рецепт! Вообще-то, я с дрожжевым тестом не дружу , но твои пирожки попробую обязательно! Ставлю их в очередь (ох, когда же эта очередь уменьшится?... ) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Девчата ,пробуйте и экспериментируйте! надеюсь, понравится. Инна, не волновайся. Это тесто не капризное в работе . 3 lissaKi, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Девчата ,пробуйте и экспериментируйте! надеюсь, понравится. Инна, не волновайся. Это тесто не капризное в работе . Уговорила! Не буду! 3 lana19, fronya40 та Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Ира! Спасибо!!!! Огромное! Что дает крахмал в дрожжевом тесте ? Отличие от обычного дрож/слоен сильно чувствуется? И для меня стала открытием твоя яично-луковая начинка.Надо срочно воплощать в жизнь. 3 олеся26, Ирза та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 16 листопада, 2015 Думаю, что крахмал придает рассыпчатость. Все таки он вытягивает влагу. Но это мои предположения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 17 листопада, 2015 Ирочка, спасибо за такой интересный рецепт! Варианты и теста, и начинки для меня абсолютно новые. Так что обязательно буду пробовать. 2 lana19 та Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 17 листопада, 2015 Класні пиріжечки. Думаю таке тісто багато куди можна застосувати.Планую до сосисок)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 17 листопада, 2015 Сегодня делала пирожки, что б поменять фото в рецепте. Семья ликует и смакует :)! Замесила двойную порцию, забрав 1 желток для смазки. Начинок было несколько - яичная с жареным луком и укропчиком, грибная и творожно-тыквенная. Вкусно и сытно. Пробуйте, девочки , не пожалеете . Это часть пирожков с несладкими начинками 10 УкраІнка, Svetlanaur, Sakura та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Пропало приготовление теста! Только собралась сделать! :-( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 листопада, 2015 и фото(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Помню, что маргарин с мукой и крахмалом в крошку перетираеться. Тесто поставила, двойную порцию. Может Ирина придет и расскажет. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Я Ире написала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Все девочки, восстановила информацию! Пеките с удовольствием Леночка, держу кулачки за твои пирожки! 5 lana19, lissaKi, Twist та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Ирочка! Спасибо огромное за восстановление рецепта! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Ирочка, спасибо! Тесто сделала как надо, оказывается. Только оставила на подоконнике в Минске, накрытой коышкой, но у меня прохладно в кухне, окно приоткрыто. Пойду начинку ,,собирать". У меня есть отвареные 2 окорочка, рис, лучок поджарю. Люблю не сладкую выпечку дрожжевую. Ну, а детям сделаю с яблоками. Помню Людочка- Лиссс готовила ночинку для пирожков в микроволновке. 1 Ирза reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Ирочка, пирожки получились изумительные! Тесто бесподобное, что-то среднее между хрущевским и рублевским, но гораздо интереснее. В работе приятное, подходит быстро. Для сладких теста не осталось, сделала маленькие плюшки с корицей. Мягенькие такие! Спасибо за рецепт! Буду готовить его часто! 4 lissaKi, Twist, Ирза та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Леночка, ммм как смачно выглядит! Хорошо, что не показала разрез, а то б слюной поперхнулась ). Вобщем зачет! Ты пирожки расстаивала перед выпечкой? Так подумала из-за твоих слов "подходит быстро". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Ирочка, спасибо! Неё, не расстаивала, но первый рядок пирожков на противне заметно подошёл. А последнее при выпечке чуть разошлись, т.к. не полежали.На фото видно слева пирожки первые, а справа - последние леплены. Разрез не показала, сама уже боюсь надламывать... Не удержусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 листопада, 2015 А то в книжке моей записано не расстаивать, так и делаю. И трещинки тоже есть. Надо с расстойкой попробовать. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Если с трещинками, то больше на слоеные пирожки похожи. Кстати, тесто такого же плана Хрущевское и Рублёвское тоже не требует расстойки. В экспериментах или случайностях результата бывает ещё краше. Ирина, у тебя такие красивые пирожки! Я никогда не делала треугольничками, а мне так нравиться! Подскажи как формовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Спасибо за похвалюшки! Формовка треугольником это лепка самсы, если не ошибаюсь.Вот нашла понятное фотоШото и мне захотелось пирожков с мяском... 2 lana19 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Ирина, спасибо! Оказывается не трудно. А у тебя тоже как самса леплены? Я сегодня хотела треугольнички сделать, но тренироваться некогда было.Я, честно говоря думала, что нужно пополам сложить треугольник или квадрат. Нее, не так?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Я лепила так, как на фото и выпекала швом вниз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах