Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Мой вывод: для тех кто не хочет возиться с заквасками- это супер вариант! Это ты обо мне да, я такая ленивая по части досыпь, долей , а потом часть выброси Хотела показать разлом, всю пушистось, да фотик у меня иногда отказывается делать так, как нужно. Всё что надо я увидела 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 листопада, 2015 @Jefry, Женя, спасибо большое, получила заквасочку! 3 Jefry, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 20 листопада, 2015 @Izvarina, удачки, надеюсь понравится @Natali06, нет слов! :10: А вот мой крассафчег, только что "с пылу, с жару". Немного смугловат. Когда увидел, что "горим", оказалось, что в доме закончилась фольга Разрезик завтра будет Вот в разрезе: Структура "поролончиковая" получилась. 8 fronya40, Lika_N, Vilapo та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 листопада, 2015 Женя, таки да, крассафчег! :10: 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Женя, не, не красиво! А АБАЛДЕННО!!!!!! А узор то , узор! Красотишша! А говорил: возня- это не наше))) да твое это!!! 2 lissaKi та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Последний за этот день Гаврила занимался хлебопечением. Ему нашлось место в редакции «Работника булки». Поэма носила длинное и грустное название — «О хлебе, качестве продукции и о любимой». Поэма посвящалась загадочной Хине Члек. Начало было по-прежнему эпическим: Служил Евгений хлебопеком, Евгений булку испекал... Женя! Респектище. Хлеб суперррр!!! И все-таки, как украшает его трафарет! 6 Svetlanaur, Izvarina, lissaKi та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Ну, теперь большая просьба от не совсем собранных, оформите рецептиком плиииз, со всеми подробностями, но без лирики. (я про закваску)С самого начала. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Ну, теперь большая просьба от не совсем собранных, оформите рецептиком плиииз, Люд, сорвала с уст! Жека, рецепт в студию! Вот в разрезе: Бомбезный разрез и фото! 4 Vilapo, lissaKi, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Повторюсь, что это я пытаюсь перевести привычный мне рецепт с дрожжей на закваску. Поэтому любые конструктивные замечания приветствуются. Итак, базовый рецепт от панасоника: дрожжи - 1,5 ч.л.; мука в/с - 500 гр.; соль - 1,5 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; маргарин - 15 гр.; молоко сухое 1 ст.л.; вода - 330 мл. И теперь всё тоже самое, но без дрожжей и на закваске: Вечером ставлю опару - 15 грамм закваски (чайная ложка с горкой) развожу в тёплой воде 100 мл плюс 100 гр. муки. Утром ставлю в холодильник, если нужно на работу бежать. Вечером загружаю опару и все остальные ингредиенты (муки 400 гр. и воды 230мл.) в ведёрко хлебопечки и делаю замес на "пельменях" 10-15 мин. Через полчаса ещё один замес 20 мин. Затем вываливаю тесто в расстоечную корзину и ставлю в еле-еле тёплую духовку примерно на час. Форму смазываю маслом, накрываю корзину и переворачиваю. И снова это всё в тёплую духовку. Тут уже слежу за подъёмом. 40 мин. - час - час 20 мин. Ну вот "ещё чуть-чуть и из формы вылезет", значит пора. Поскольку отдельного "тёплого места" сейчас нет, приходится форму вынимать, чтобы разогреть духовку до максимума. Это ещё минут 15. За это время я делаю надрезы и кипячу полтора стакана воды для "функции пар". Это у меня в духовке большая сковорода наполненная галькой. В общем, засовываю хлебушек, вливаю кипяток, температуру выставляю 180 градусов и выпекаю 40-45 мин. Это вариант "красивый хлебушек". Есть гораздо проще "обыкновенный": после второго замеса тесто остаётся в ведёрке хп на час. Затем его вываливаю, слегка обминаю, формирую буханочку и кладу в форму. В тёплой духовке оно подходит около часа и просто температуру увеличиваю до 180 и ещё час получается выпечка. В этом случае подъём не такой значительный и без пара хлебушек получается "толстокорый". Вот, в общих чертах, что я могу сказать по этому поводу. :smilik: 4 Svetlanaur, Lika_N, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Женя! Я у тебя пост утащила и рецепт из него сделала. Хлеб "Красивый" (Био Фермент Sekowa) РугаЦЦа не будешь? Если ты против-рецепт уберу И я не знала, как его назвать. С тебя название 3 Jefry, Svetlanaur та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Вечером ставлю опару - 15 грамм закваски (чайная ложка с горкой) развожу в тёплой воде 100 мл плюс 100 гр. муки. Утром ставлю в Жень, а какую закваску ты используешь(вал) в данном случае, Зекову или обычную ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 21 листопада, 2015 А в сдобную выпечку можно притенять эту закваску вместо дрожжей и в каком соотношении? Кто-нибудь знает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Люда, вот я нашла на просторах инета, прочитай всё очень доступно и понятно написано текст скопировала здесь: http://harrybo.livejournal.com/27122.html?page=1 По указаниям в инструкции к ферменту я приступила к созданию базовой закваски. Рецепт на 1/4 базовой порции 1-ая ступень 5 г гранулата(Секова-Бакфермент) 55 г воды (40 С) 25 г пшеничной цельнозерновой муки грубого помола 25 г пшеничной муки Хорошо перемешать и оставить при т-ре 28-30 С на 12-18 часов. Через 12 часов я получила тесто пронизаное крошечными пузырьками . Объем его практически не изменился. 2-ая ступень К предыдущему тесту добавить еще 25 г воды (40 С) 35 г пшеничной цельнозерновой муки грубого помола 35 г пшеничной муки Свежевымешаное тесто: Хорошо перемешать и снова оставить на 5-7 часов при т-ре 28-30 С. Через 5 часов я получила удвоившееся в объеме рыхлое воздушное тесто: Все! Базовая закваска готова! Всего процесс занял 18 часов! Теперь ее можно поставить в холодильник. Она пригодна для употребления приблизительно 4 месяца. Для приготовления хлеба из 1 кг муки требуется всего 10 г !!!! готовой базовой закваски и 3 г гранулата!!!! Это работает ! Безотказно! Не нужны постоянные освежения закваски! Она всегда готова к выпечке! Печь с ней можно что угодно. На любой муке. Она прекрасно работает и со сдобой. Белый хлеб получается точь в точь, как дрожжевой. В нем нет и намека на кислинку! И тем не менее это заквасочное тесто! Панетоне я приготовила с его помошью без всех подготовительных танцев для получения сладкой закваски(фото забыла сделать) В общем фантастика и только! Я уже много чего пекла на ферменте. К сожалению фоток не могу найти)))). Вот только последние остатки тыквенного хлеба (http://harrybo.livejournal.com/7268.html#cutid1) , полностью приготовленного на ферменте: 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 21 листопада, 2015 @Vilapo, спасибо, дорогой друг! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Это ты обо мне да, я такая ленивая по части досыпь, долей , а потом часть выброси И я, и я тоожеее... :x25 (1): Вот поэтому меня эта закваска и заинтересовала, что непритязательная совсем. Месяцами некормлена в холодильнике живёт и всё равно в нужный момент оживает. Проверено. Жень, а какую закваску ты используешь(вал) в данном случае, Зекову или обычную ? Зекову 3 Natali06, lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 21 листопада, 2015 Женя! Я у тебя пост утащила и рецепт из него сделала. Хлеб "Красивый" (Био Фермент Sekowa) РугаЦЦа не будешь? Если ты против-рецепт уберу И я не знала, как его назвать. С тебя название Отличное название! Ругацца не буду... 5 Izvarina, Vilapo, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 27 листопада, 2015 Мда, ещё раз перечитал своё сообщение. Действительно не совсем понятно написал. По десять грамм фермента все желающие получают СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! :smailuk10 (1): Возьмите меня в свою компанию? Что-то вы так классно печёте, что и мне захотелось. 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 28 листопада, 2015 Конечно возьмём!Достаточно мне в личку написать контактные данные. 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 8 грудня, 2015 А ваша хлебная коллекция растет Вермонтский хлеб Дж. Хамельмана на Био Ферменте Sekowa 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 9 січня, 2016 у меня в духовке большая сковорода наполненная галькой А можно фото для наглядности? базовый рецепт от панасоника Сегодня испекла. Потратила целый день. Последняя растойка заняла около 5 часов. В кухне прохладно. Форму брала Л7.Фото будет завтра, сегодня - плохое освещение. Вкус и запах оригинальный. Нет кислинки. 2 Jefry та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 10 січня, 2016 6 Jefry, Izvarina, LLika та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 11 січня, 2016 А можно фото для наглядности? 2 Natali06 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 5 вересня, 2016 І я таку закваску хочуууу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах