Lika_N 2 776 Опубліковано: 9 липня, 2015 А что скажите,хотеть пиццепечь или попустит:)) 3 Natali06, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 10 липня, 2015 @Lika_N, не знаю попустит или нет )))))) Я хотела её давно и не переставая, пока не купила ))) Скажу так - нам пицца из духовки была вкуснее, пеклась за 10-12 минут, но большая и вся хорошо пропеченная. В пиццепечке получается немного по-другому, у меня с круглым теном, получается серединка еще очень мягкая, а края и низ уже подгорают - такой вид пиццы на любителя, а я люблю, чтобы было как-то все равномернее и позажареннее сверху. Как выход - приходится делать очень тонкие пиццы, и можно приспособится часть времени держать крышку открытой, чтобы края не перегорали, но зажаристости серединке начинки это все равно не добавит. Скорее всего W-образный тен будет лучше, но там нужно будет обязательно повернуть пиццу в середине процесса. Какие плюсы пиццепечки: - за 5 минут нагревается и за 5-6 минут печет, то есть за 15-20 минут имеем 2-3 пиццы (духовка за это время токо разогреется и начнет греть квартиру) - в принципе очень удобно работать с настольным вариантом печки, мне с ней гораздо проще чем с духовкой, легче собраться с духом и быстренько напечь не уставая несколько пицц. Вообще пиццы у нас наскоками, то можем долго долго не хотеть, потом 2-3 недели жора. Так вот когда была только духовка - промежутки между жорами были нАмного больше, потому что мне и некогда и лень было заводиться, теперь же так - захотел и мгновенно сделал )) 3 fronya40, lana19 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 липня, 2015 @Джу,ой,Юляш,ты меня успокоила.. я так ее хотела и вес время останавливало, что может не пиццупечь счс осталось хотеть до полного счастья?.... так что все же останусь я с тем хозяйством , тчо уже есть, и ее буду печь по старинке в аэрогриле 2 lana19 та Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 10 липня, 2015 Джули Спасибо Я смотрела на принцесу,а то пекла в духовке, как раз потеплело:)))), кростату вечером, но днем даже от одной мысли включить духовку начинало меня глючить:)) и вот вообще думала получится в ней.. мужа чиабата, я в духовке ее делаю.. от у меня не любит много мякиша.. и поэтому когда тесто выстоится сидит сам тыкает заготовку вилкой( воздух выпускает, я вообще ухожу .. чтобы не страдать от такого зверства над булкой:)) получается много корочки- мало мякишки/? и корочка потверже.( вырви зуб:))) булка) 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 10 липня, 2015 получается много корочки- мало мякишки? Да вот в чем и проблема - пока будешь ждать корочку в середине - края так успеют обгореть, что вся квартира провоняется. Открываю периодически, чтобы не горели края, так низ успевает пережарится, ведь камень раскаленный. Ну думаю зайду с двух фронтов - снижу температуру, чтобы низ не горел, и буду полуоткрывать крышку - так время выпечки увеличивается намного, еще и танцуй вокруг, проще было в духовку закинуть 2 штуки сразу, а не плясать с каждой булкой отдельно. Вот результат с фугасами, правому пришлось края на терке зачищать: 3 Natali06, Lika_N та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 10 липня, 2015 я эту печку по большому счету.. именно для этих булок и хотела, все остальное в нагрузку.. но если так.. сколько там у нас той жары:)) вот у нас сегодня уже+20 -холодильник на улице.. а вчера духовка была:)) Спасибо ------------ 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 липня, 2015 А я очень довольна пиццепечкой, у меня Принцесса. Пеку в ней пиццу, фоккачу, лепешки, пироги, кексы, печенье, коржи для тортов, мясо и рыбу готовлю без масла, овощи запекаю, ой да много всего. Всё получается быстро и вкусно, и не жарко от неё как от духовки. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 10 липня, 2015 Виталинка, ты мне про булку вырви зуб скажи.. принцесса может?.. а то 54 евро мне есть куда деть:)) моя жаба пока давит меня. да и вот сегодня +20 уже могу включить духовку:)).. пока еще цена газа позволяет.:))))))) -------- Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 липня, 2015 Виталинка, ты мне про булку вырви зуб скажи.. принцесса может?.. а то 54 евро мне есть куда деть:)) моя жаба пока давит меня. да и вот сегодня +20 уже могу включить духовку:)).. пока еще цена газа позволяет.:))))))) -------- Анжела, а что это за булка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 липня, 2015 Вот только что лепехи спекла 5 Natali06, Живчик, Пампушка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 10 липня, 2015 чиабатное тесто.. после растойки( когда оно так красиво надуется.. берем( муж гад:)) вилку и тыкаем верх булки.. она сдувается.. становится плоской) вот ее и выпекаем.. плоская , мало мякишки. мне даже писать больно.. так буЛьку жаЛько.. :))) ------- в лепехах корочка мягкая - мякиш воздушный? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 липня, 2015 Анжела, я не пекла такую чиабату, чтоб вилкой тыкать. Обычную чиабату пеку в духовке, она хорошо поднимается, в принцессе места столько нет для неё. Пироги и лепешки в ней высотой 4-4,5 см получаются. 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 10 липня, 2015 а корочку можно сделать потверже в ней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 липня, 2015 а корочку можно сделать потверже в ней. Вообще в ней ничего не регулируется, просто нужно приспособиться к выпечке. 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 10 липня, 2015 Виталинка Спасибо , пойду жабу подушу... 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 25 вересня, 2015 помним наши баранчики, так вот нижняя часть очень хорошо становится в принцессу... и закрывается, можно получить выпечку на камне:))) ( то я так хвастаюсь что купила принцесу ) это я просто пробовала лепешку, из чиабатного теста/ 11 mylik.sv, Grypana, Natali06 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Анжелика, ху из принцесса???))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 27 вересня, 2015 Анжелика, ху из принцесса???))) Печка для пиццы. 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 17 серпня, 2016 @azaza, вас какая интересует? мне как раз едет печечка) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 17 серпня, 2016 @azaza, вас какая интересует? мне как раз едет печечка) Вот тема http://mooka.com.ua/topic/2579-pech-dlia-pitctcy-g3ferrari/ Но как-то там немноголюдно. И неразнообразно, я бы сказала. Там только про настоящие пиццепечи, с камнем. Оно бы хорошо с камнем, спору нет. Но мне бы хотелось в такой печечке еще и пироги печь, питы всяческие, запеканки. Т.е. не только для пиццы ее применять. Мне такой узкоспециализированный прибор не нужен. Мне бы что-то типа жаровни. Нашла три боль-мень похожие на мои хотелки печечки: Принцесс http://bt.rozetka.com.ua/princess_115001/p10697999/ , Клатроник http://prom.ua/p339089328-apparat-dlya-prigotovleniya;all.html и Тристар http://tristar-shop.com.ua/grili/dlja-piccy/apparat-dlya-prigotovleniya-piccy-tristar-pz-2880.htm А то ж ко мне скоро лапшерезка приедет. Стока пирогов накручу! А печь-то их и негде. Разве что в МВ да в СВ. С другой стороны, мы с мужем мультяшные-то пироги дня три едим, а в этих печечках диаметр 28-30 см. Да и нельзя мне мучноЭ Може, я зря ее хочу? Може, ну ее? Може, здоровое питание пользительнее? Вот хоть разорвись: то ли к умным идти, то ли к красивым 4 Natali06, lana19, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Таня! У Lika_N есть Принцесска. Ждем ее отзыв. Для пирогов, наверное, надо общую высоту смотреть - что бы лепешечными не были и верх не пригорал. мне как раз едет печечка) Лена! Какая? 2 azaza та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Там только про настоящие пиццепечи, с камнем. Оно бы хорошо с камнем, спору нет. Но мне бы хотелось в такой печечке еще и пироги печь, питы всяческие, запеканки Танечка, в печках с камнем предусмотрено выпекание пирогов в форме. Только пирог должен быть не пышный, а в низкой форме. Питы выпекаются хорошо в печке с камнем. А печки типа Принцессы - это что-то типа нашей электрической чудо-печки. У меня есть советская и она хорошо и равномерно выпекает любое тесто (пироги можно печь и высокие) и не только тесто. Правда в чудо-печке нет антипригарного покрытия, но я и не заметила что оно там надо. 3 lana19, Явдоха та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Таня, у меня Принцесса уже 1,5 года. Сказать , что я ей довольно - это просто промолчать! Люблю её очень, она отличная помощница на кухне! Я в ней готовлю всё , ну кроме борща Мясо, овощи, пироги, пирожные, основу для тортов , пиццу. Ну всё что можно запечь и потушить, пожарить. Готовится быстро и вкусно, и что очень важно ( ну для меня по крайней мере) практически без масла. Да и ещё - покрытие в ней отличное! И она самая глубокая по сравнению с другими печками. Тристар очень похожа на Принцессу, но у ней нет глубины в крышке, только нижняя сковорода. 6 Дяна, Таля, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 18 серпня, 2016 О, девы, спасибо! Я вчера кинулась искать, так только темку по Ферарри надыбала. Спасибо, Лана, удачно ткнула носом. Аня-Квин, и тебе спасибо, открыла глаза. Я думала, в Феррари можно только плоскую пиццу да каки-нить хачапурики выпекать, а оно, оказывается, еще и форму можно поставить. Информация для размышления, однако. Виталинка, ну а ты вааще супер-информативная, лови своё СПАСИБИЩЕ! Вот ты меня правильно поняла: я еще даже вопрос про покрытие задать не успела, а ты на него уже ответила ))) И хотения мои прям прочувствовала: меня интересует именно возможность запекания всего и вся. У меня сейчас для этих целей МВ, СВ и АГ. Есть еще традиционная духовка, но она огроменная и жрет слишком много ляктричества (которое нынче, надо сказать, обходится весьма негуманно). Я ее и в лучшие-то времена гоняла пару раз в году для большой праздничной выпечки, а теперь и подавно двадцать раз подумаешь, прежде чем что-то в ней мутить. В МВ и СВ не всё можно испечь, в АГ тоже - оно-то вроде как можно, но процесс выпечки в АГ мне не доставляет удовольствия, слишком много хороводов, с учетом переворачивания (низ у меня совершенно не зажаривается) получается слишком долго, а по электричеству за счет длительности процесса экономии ждать не приходится. Принцесса в этом плане мне кажется более отвечающей моим запросам. Боль-мень гуманная цена (по сравнению с Феррари), быстрая выпечка, большие возможности, шикарное покрытие. Танцы с бубнами если и будут, то меньшие, чем в АГ (мне так каааца), а значит, экономичнее по эл.эн. Единственный вопрос: ее огромный размер. Семья у нас маленькая: я да муж, едим не много. Иногда ребенышка приезжает, но не так часто, как хотелось бы. Вот и думаю: надо ли мне такую огромную жаровню? Но ведь в нее, как я понимаю, можно поставить форму поменьше? И будет мне щастье диаметром 24-26 см )))Еще осталось договориться с собственным телом, шоп оно от мучного толстеть прекратило - и бегом в магазин Девочки, еще раз всем огромное спасибо за информейшн! На темку подписуюсь. Може, еще кто-нить выскажется? Хочется идей и фоточек 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Таня, готовить в ней можно и маленькое кол-во. Я филешку куриную для салатов запекаю 1-2 шт в лодочке из фольги, пару кусочков оставшегося хлебушка режу на сухарики мелкие и в неё, формочку маленькую можно поставить( только не высокую где-то 4 см не выше. Вот Пирог фруктовый по-французски в форме Лепешки Кексики в силиконе пекла Печенье овсяное Торт " Шоколадно-молочная девочка" Ещё торт Пицца Пирожные Фокачча Ну ещё куча всего и мясо и рыба и овощи! 8 Уляна-ляна, Таля, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах