Natali06 18 069 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Ингредиенты: молоко- 500мляйца- 4шткрахмал (картофельный или кукурузный)-4 ст.л.** мука пшеничная-4 ст.л.** масло подсолнечное-2-3 ст.л. соль,сахар по вкусу** ложки с небольшой горкой Способ приготовления В молоко добавить яйца. Взбить венчиком Смешать сухие ингредиенты и добавить к молочно-яичной смеси. В конце добавить подсолнечное масло. Все хорошо размешать и оставить для отдыха от 20 минут до 2 часов. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.При этом каждый раз перемешивая тесто, так .как, крахмал очень быстро садится на дно. Примечание: Людмила Каськова, главный технолог - Крахмал в жидком тесте для блинов работает как загуститель. Принято считать, что блины из теста с добавлением крахмала получаются более тонкими, эластичными и нежными по вкусу. У этого мнения есть научное обоснование: если часть муки заменить крахмалом, то общее содержание клейковины в тесте уменьшится (в крахмале клейковины нет), следовательно, блины получатся более нежными. Но есть у жидкого теста с крахмалом одна нехорошая особенность – крахмал моментально оседает, поэтому перед выпечкой КАЖДОГО блинчика нужно вновь размешивать тесто. :win43: Аллуська в своем рецепте Блинчики с яблоками сказала , пеките по своему любимому рецепту Вот и пришлось печь. 21 Nat_ka, Twist, Сусля та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Я тоже всегда крахмал добавляю в блины. Наташ, а муки не мало? 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 грудня, 2015 О, это выходит, я подтолкнула на новый рецепт для форума А я завтра попробую эти блинчики сделать!! Во первых, с крахмалом у меня никогда не получались , а во вторых, я всегда бросаю на глаз), а надо же заучить норму, чтобы каждый раз не париться доводя до нужной консистенции 5 fronya40, lana19, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Наташ, а муки не мало? Анжелик, не, не мало. Блины получаются тонкими и очень элластичными. О, это выходит, я подтолкнула на новый рецепт для форума Аллуська, ну кАнеШно!! Я так запала на твои блинчики, что остановиться не могу!))) 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 грудня, 2015 Наташенька , блинчики очень аппетитные особенно на фоне айвового варенья А намазать варенькой, да со сметанкой, объедение 3 fronya40, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Ленусичка, спасибка! Такой простенький рецепт, а вдруг и пригодится. 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 грудня, 2015 А мои муж да доча как раз пустые блинчики и любят больше всего. Немножко сметанкой примазать, для лучшего прохождения))) и усьо! Пойду делать 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 грудня, 2015 Наталочка , фотка такая аппетитная! Глянула и сразу слюнки потекли Спасибо за рецепт Про крахмал в блинном тесте раньше не слышала.Правда, и готовлю блинчики редко, ленивая А нужен обязательно картофельный? Или можно и с кукурузным делать? 3 Алцьона, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 грудня, 2015 Маришенька , я тоже блинчики пеку не часто, но эти так понравились, что пекла и пекла бы нужен обязательно картофельный? Или можно и с кукурузным делать? Мариша, я не пробовала, хотя такая мысль посещала Попробую ,отпишусь. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 грудня, 2015 Принесла я блины! Спасибо за рецепт. Очень вкусные и такие эластичные! Возник вопрос про ложки - какая их наполненность? Сначала бросила все без горок, потом поняла, что мало, немножко добавила и муки и крахмала, чтобы поровну. В следующий раз буду бросать с горками. Я как раз с кукурузным и делала!! 8 Kira, Таля, Vilapo та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Ой какие румяненькие и аппетитные ! Классно получилось! И сразу ответ на мой вопрос. В практическом исполнении! 3 Алцьона, Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Аллусичка, спасибо за доверие и чудесный отчет! :vkusno 1: :10: Возник вопрос про ложки - какая их наполненность? Сначала бросила все без горок, потом поняла, что мало, немножко добавила и муки и крахмала, чтобы поровну. В следующий раз буду бросать с горками. Я как раз с кукурузным и делала!! Сегодня я уже тоже могу отчитаться, по добавлению кукурузного крахмала Мне показалось, что с кукурузным она стали не только эластичнее , но и нежнее на вкус. По поводу наполнения ложки. Аллусь, я беру ложку с небольшой горкой. Но при добавлении кукурузного крахмала, тесто кажется чуть жиже, чем с картофельным. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Наташа, понятно, у меня и горки не было, и крахмал кукурузный, вот и жиденько было. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 грудня, 2015 у меня и горки не было, и крахмал кукурузный, вот и жиденько было. Аллусик, дописала всё в рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Натусик, :10: Кстати, муж опять просит, завтра буду делать)) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 11 грудня, 2015 Я тоже делала сегодня всего пол рецепта. У меня были с творогом. :win41: 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2017 А я опять эти блинчики пеку. Наколошматила полную порцию, теперь стою у плиты, полуночничаю)) Мы их пустыми кушаем) до начинки доживают разве, когда гостей ждем) Мой любимый рецептик! Спасибо, Наташа! 3 Grypana, Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 26 січня, 2017 Надо попробовать с крохмалом, не пробовала. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2017 @Валюшечка,Валя, попробуй, очень вкусно! Я раньше тоже не делала так, а потом один раз попробовала - и все, влюбилась)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 29 січня, 2017 @Natali06, Наташенька! Несу тебе огромное спасибо за блинчики! Делала с кукурузным крахмалом, получились очень нежные:) 7 Таля, Фрезия, inucya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2017 @Kira, вкуснятинка)) А что за вареньице? А мы и сегодня с блинами. Кума сказала - в жизни каждой женщины наступает момент, когда все блины получаются одинакового размера! Это про меня)) два дня подряд жарить и жарить)))Дочка сказала, что я понемножку делаю, а надо, чтобы красивая горка получалась. Придется теперь не на 0,5л, а на литр колотить)) 4 Grypana, Kira, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 29 січня, 2017 @Kira, вкуснятинка)) А что за вареньице? А мы и сегодня с блинами. Кума сказала - в жизни каждой женщины наступает момент, когда все блины одинакового размера!Это про меня)) два дня подряд жарить и жарить)))Дочка сказала, что я понемножку делаю, а надо, чтобы красивая горка получалась. Придется теперь не на 0,5л, а на литр колотить))Аллочка, варенье абрикосовое.Ты так разрекламировала эти блинчики, что я не удержалась:) 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 29 січня, 2017 Наташунька, на здоровьице! Очень приятно, что рецептик пригодился и понравился! 3 Алцьона, fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 29 січня, 2017 Наташунька, на здоровьице! Очень приятно, что рецептик пригодился и понравился! Наташенька, классные блинчики! Рецепт уже переписала в тетрадочку - буду готовить часто:) 4 lana19, Natali06, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Наташенька, таких тонких блинчиков я не пекла ни разу! Они изумительны! Их можно есть даже на диете, 1 блинчик- 2 калории, потому что при 24см в диаметре - его хватает на 1 укус! 8 Grypana, Алцьона, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах