Jump to content
Сусля

Сердечки куриные на шпажках

Recommended Posts

Ингредиенты:

сердечки куриные - 500 г

соевый соус - 3 ст.л

кетчуп (аджика) - 2 ст.л

имбирь  молотый - 1 ч л 

чеснок - 1-2 зубчика

аджика сухая- по вкусу

перец, травы (все что вы любите)

 

post-124-0-80293800-1451235946_thumb.jpg

 

 

Сердечки моем, обрезаем часть с жиром, чистим сердечко от сгустков крови, и замачиваем на полчаса в холодной  воде. Для маринада смешиваем все составляющие, вы можете добавлять свои любимые специи, травы, делать острее, вобщем все , что любит и желает ваша душа, я добавила ко всему немного карри, перца не добавляла, дочка не любит острое.

Положить сердечки в маринад, убрать в холодильник на час.

 

post-124-0-98085000-1451236834_thumb.jpg

 

Замочить шпажки в воде минут на 20-30.

Нанизать сердечки на шпажки и обжарить с двух сторон, примерно по 5 минут. Мне понравилось обваливать нанизанные шпажки в муке, получается приятная корочка, когда  шашлычки готовы , я присаливаю их крупной солью.

 

 

Вот такое простое блюдо, которое уходит "на ура"  :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовила перед НГ. Восемь шпажек были уничтожены за раз) :10: :i_am_so_: :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Танюшка!   :421:Принимай отчет! 

med_gallery_4_384_1018313.jpg

 

 Очень просто готовить, зато как эффектно смотрится на столе!  И  плюс ко всему еще и очень вкусно!  Понравилось всем!  :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:  :smayliki-eda-141:  :smilie_essen:

 Огромное спасибо тебе  за рецепт! :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, спасибо, что принесла свой рецептик! Благодаря тебе я открыла для себя сухую  аджику.  Очень любим эти сердечки, делаю их и на даче на отрытом огне и на сковородке (и без шпажек))) )

 

 

post-21-0-04435300-1452343075_thumb.jpg

 

post-21-0-83421000-1452343075_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только заметила, что   в рецепте  ты не написала    про приправу "сухая аджика"  Я настаиваю, без нее это совсем не то  блюдо!  Верни в рецепт! Ибо изначально было именно с ней! (понимаю, что все меняется, но вот   если у меня нет  сухой аджики я их не делаю и точка! )

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, я выпала из эфира а тут такое буйство! ну молодцааа, такие фотки красивые принесли, прям душа радуется  :girl_love:

 

 

 

Только заметила, что   в рецепте  ты не написала    про приправу "сухая аджика"  Я настаиваю, без нее это совсем не то  блюдо!  Верни в рецепт! Ибо изначально было именно с ней! (понимаю, что все меняется, но вот   если у меня нет  сухой аджики я их не делаю и точка! )

 

все, бегу дописывать  :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×