Natali06 18 071 Опубліковано: 3 січня, 2016 Ингредиенты: Мука пшеничная - 2,5-3 ст.Молоко - 1/2 ст.Вода -1/3 ст.Яйцо - 1шт.Соль - 1ч.л.Масло растительное - 1ч.л. Способ приготовления Тесто на вареники можно замесить вручную или с помощью хп. При замесе в хп, - в ведерко хлебопечки высыпаем муку, добавляем яйцо, молоко, воду соль. Включаем режим пельмени или замес. Через 1-2 минуты добавляем масло и продолжаем замес ещё в течении 3-5 минут. Затем замес выключаем и оставляем в покое на 40 минут. Через 40 минут тесто достаем из ведерка , перекладываем на рабочий стол и раскатываем скалкой для дальнейшей лепки вареников. Готовые вареники варим в кипящей воде 1-2 минуты. Источник: рецепт с сайта Поваренок .ру 21 УкраІнка, Юлькин, nestr та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 3 січня, 2016 Наташа, спасибо за рецепт! Пользуюсь для пельменей похожим рецептом (пропорции чуть другие), всегда отличный результат, даже если из не очень удачной муки. Тесто эластичное, отлично лепится, к доске не прилипает, долго не обветривается и очень вкусное! 4 Николаишна, Сабрина, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 січня, 2016 Наталочка, спасибо за рецепт! У нас сейчас в силу определенных обстоятельств вареники стали частым гостем на столе. Так что опробую и твой вариант теста. А то у меня все время заварное тесто ( не то, что на кипятке). А теперь вот разнообразие будет :10: 3 Natali06, Сабрина та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 4 січня, 2016 Танечка,Маришенька, на здоровье! надеюсь и вам ,как и мне, этот рецепт понравится! вареники стали частым гостем на столе. Мариш, а я вот ленилась Ну наверное потому, что каждый раз делала по своему ,а результат не очень радовал 4 Сабрина, Николаишна, Twist та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 січня, 2016 Наталочка, так я тоже в этом плане жутко ленивая . Мне проще торт, к примеру, сделать, чем налепить вареники или испечь блинчики. И ты права, очень важно, чтоб тесто и в работе легким было. 4 fronya40, Natali06, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 5 січня, 2016 Ой, ну дайте мне волшебного пендаля, чтоб я пельменей налепила!!! Они мне уже снятся по ночам, так хочу!!!))) А тут еще и тесто такое замечательное!!! Наталочка, спасибо тебе за рецепт!!! 3 Natali06, fronya40 та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 5 січня, 2016 Ой Наташка чтож ты делаеш тоооо.. .Настроила себя на похуделки! После увиденного фото сижу и уговариваю себя, что всё равно мол с 11-го собиралась. Мол побалуй на Рождество себя подумаеш одним кг больше 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 5 січня, 2016 ну дайте мне волшебного пендаля, чтоб я пельменей налепила!!! Людочка, тут пендель не поможет . Тут вдохновение нужнО! Как " созреешь", надеюсь рецептик и пригодится! подумаеш одним кг больше Точно, точно, хАрошего человека должно быть много! 3 Сабрина, Николаишна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 січня, 2016 Наташа, пришла к тебе и принесла тебе это!!! Вкусное тесто, нам очень понравилось, буду делать его часто. Оно как-то то мягче и нежнее, чем мое заварное, получилось. Единственный минус, оно немного скукоживается, если сразу ложила в формочку, но потом дала ему немного полежать (спасибо автору, кто посоветовал здесь!!!) и все было нормалек. Лепилось в удовольствие. 4 lana19, Natali06, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 січня, 2016 принесла тебе это!!! Ой, Юльчик, какое симпатишное у тебя спасибо! Спасибо- за спасибо! оно немного скукоживается, если сразу ложила в формочку, Юленька, у мИне же формочек нетути, всё руцяками... Поэтому и не поняла, что такое может быть. Сыпасибо , что поделилась свои опытом! Оно как-то то мягче и нежнее, чем мое заварное, получилось. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 30 січня, 2016 Наташ,тісто класнюче!!! Мені з ним легко працювати і мої дівчатка також із задоволенням ліпили варенички .Правда,все швиденько зїли,але сьогодні будемо готувати ще. Запитую в чоловіка: -Ну як тобі вареники? -Смачні! А що,новий рецепт? І замовив нову партію вареників,але велику. А це вже висока оцінка нашим старанням (дякуючи Наталкіному рецепту) :10: 2 Юлькин та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 січня, 2016 Наташа, очень рекомендую тебе тескомовские формочки. Тем более сейчас еще и скидка 10%. Я вчера такое удовольствие получала от лепки, кеша тесто катает, тескома вырезает, я накладываю, тескома лепит, кастрюля варит....ну ляпота!!! :10: Все ровненькие и красивенькие. Вот почему то железную форму для пельмень не люблю. Раньше лепила руками, так пальцы потом очень болели. Мне кажется, здесь молоко дает эту нежность тесту. Я раньше точно такое тесто делала, только на воде, но не такое было. Так шо тесто теперь будет для меня любимое... 2 Natali06 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 30 січня, 2016 Принесла фотозвіт сьогоднішніх вареників з капустою і картопелькою. Усе сімейство дякує за такий чудовий і смачний рецепт!!! :vkusno 1: 6 Юлькин, Natali06, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 31 січня, 2016 Оксаночка, спасибо за отчет, неее, правильнее сказать- за Вареники! Ох и красиво же ты налепила! Очень рада, что вам, как и мне, этот рецептик понравился! 2 lana19 та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 11 лютого, 2017 Наталь,ще раз дякую! Рецепт у нас прижився і ми їм дуже часто користуємося. Тепер прийшли з відеозвітом. Навіть,враховуючи те,що ліпили мої помічниці і десь трішки не доліпили, вареники не розварилися! Дякую!!!!! 6 Kira, lana19, Таля та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 11 лютого, 2017 Оксаночко, я просто в захваті від такого звіту!!!! Браво маленьким помічницям! Які вони у тебе чудові! Молодці ,що знайшли собі захоплення, ще й матусі допомагають. Дякую велике -привелике, тобі і твоїм помічникамі ! 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koshka4 339 Опубліковано: 20 лютого, 2017 @Natali06, Наташа, тесто, действительно Я для вареников так же замешиваю, только масла растительного чуть больше добавляю. А для пельменей - молоко и воду заменяю кефиром. Мы вот неделю назад налепили пельменей всей семьей 7 lana19, Natali06, inucya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Ого! Таня! Это сколько штук 1 Koshka4 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Ого!!!!))) вот это я понимаю налепить пельмешек!!! )))) 2 valuhka та Koshka4 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Koshka4 339 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Ого! Таня! Это сколько штук 595 Ого!!!!))) вот это я понимаю налепить пельмешек!!! )))) Стратегический запас в морозилку правда, это так - на 6 раз поесть всей семьей Мы еще и сардель в тот же день делали - тоже ждут в морозилке))) 3 Natali06, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 листопада, 2018 Наташик,велике дякую,я тут зятю налепила сегодня 2 кг пельменей и дочке вареники,ещё не долепила- устала). чувствую себя героем! Тесто в руках супер! 4 lana19, valuhka, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 листопада, 2018 На здоров'я , моя дорогенька! Умничка- хозяюшка, всех накормила))) Очень рада, что рецептик тебе пригодился) Я тоже очень люблю это тесто . 2 Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 січня, 2020 Пельмени лепила ещё в детстве, маме помогала. Потом в магазине появилось огромное разнообразие пельмешек и нужда в лепке отпала. Да, домашние вкуснее, но времени же сколько уходит. Муж который год просит домашних, а я, горе-жена), все отмахиваюсь. Но, мысли материальны, мечты мужа, видать, тоже) И... Подарила мне на день рождения кума формочку: Итеперь вот и она спрашивает - ну что? Испробовала? Вот я и сдалась) Завтра леплю по этому чудному рецепту! Наталочка! Буду замешивать вручную. Последовательность та же, как и при хп? Как долго его мять? Нужно ориентироваться наощупь как-то? И может есть секреты какие-то про фарш? Вот например, недавно узнала, что надо в него воду добавлять, для пушистости.... Может ещё что? 2 Jefry та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 22 січня, 2020 Аллусичка, формочка прелесть! Давай уже пробуй!)) Аллусик, когда все таки решишься , попробуй это тесто. Сейчас оно у меня в фаворитах. Очень пластичное, лепить из него варенички и пельмешки- одно удовольствие. Плюс прекрасно переносит заморозку. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 січня, 2020 Спасибо за совет! То есть, если на заморозку, то лучше заварное? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах