Nata_M 278 Опубліковано: 31 березня, 2016 Приветики! У меня уже маки цветут! ....в голове... Оцените. Если похож на мак, сделаю МК. МК Мак 12 nestr, Уляна-ляна, lissaKi та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 31 березня, 2016 Як на мою думку,що лілія,що маки-шедеври !!! (для мене -недосяжні висоти).А МК має бути обов'язково. 3 nestr, Nata_M та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 31 березня, 2016 Ну ничесе Это просто настоящий мак! Или очень похоже на супер мак из ткани! Очень здорово! Мк - быть! 3 nestr, Nata_M та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 31 березня, 2016 Уляна-ляна, lana19 Спасибо девченки! На выходных обязательно сделаю и выложу. За мной еще МК по орхидее, я помню. 3 lana19, nestr та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 31 березня, 2016 Наташа! Орхидейный цветок не зря сорвала? 1 Nata_M reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 31 березня, 2016 Як на мою думку,що лілія,що маки-шедеври !!! (для мене -недосяжні висоти).А МК має бути обов'язково. Улянко, колись і я так думала, що мені нізащо не осилити цю науку , та завжди кажу своїм дівчатам, якщо є бажання - можна й зайця навчити курити. От я і вчуся потихеньку 3 lissaKi, Уляна-ляна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 31 березня, 2016 Наташа! Орхидейный цветок не зря сорвала? Пока не знаю, думаю, что не зря. Завтра получу каттеры, посмотрю что мне сделали. 3 lana19, nestr та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 31 березня, 2016 когда делала маки всё время казалось ниток не напасешься) 2 Nata_M та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 31 березня, 2016 когда делала маки всё время казалось ниток не напасешься) Ага, я это тоже сегодня подметила. Это мой первый мак, а что будет дальше трудно представить. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Ната, мак отличный- делай конечно МК и даже не спрашивай! Ты вот мне скажи, люди хотят торт и 77 маков, ты сможешь сделать за две недельки и выслать мне? 2 Nata_M та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 1 квітня, 2016 (змінено) Ната, мак отличный- делай конечно МК и даже не спрашивай! Ты вот мне скажи, люди хотят торт и 77 маков, ты сможешь сделать за две недельки и выслать мне? Спасибо, Ксюшка! Мк обязательно будет! Не вопрос, конечно сделаю. На когда нужно? Змінено 1 квітня, 2016 користувачем Nata_M Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Девоньки, а какая стоимость у таких маков? Давно интересно была оценка цветов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Девоньки, а какая стоимость у таких маков? Давно интересно была оценка цветов. Лен, чесно, я и сама пока не знаю, буду консультироваться, т.к маки на заказ еще не лепила. Розы делала, а вот мак позавчера впервые в жизни сделала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 1 квітня, 2016 @Nata_M, тогда розы) если не секрет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 1 квітня, 2016 @Nata_M, тогда розы) если не секрет) Вот такой набор 300 грн 3 Miloviza, Уляна-ляна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 1 квітня, 2016 @Nata_M, красивые розы. Я бы и МК ваш на розы посмотрела) У вас свой подход, интересно увидеть разные способы... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 1 квітня, 2016 @Nata_M, красивые розы. Я бы и МК ваш на розы посмотрела) У вас свой подход, интересно увидеть разные способы... Спасибо! По розам, к сожалению, МК пока не планирую делать. Возможно как нибудь потом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Эх, "не повезло" мне в жизни с друзьями подругами.... или с чувством юмора... 1 апреля- попросила одну подружку, живущую в далекой загранице, купить мне бооольшого омара, залить желатином и выслать. В ответ- не вопрос, поищу. Вторую, любительницу птичек, попросила высидеть два яйца попугая АРА. ЕЕ смущало только то, что она не знает тонкостей инкубирования. Блин, даже не поломалась... Тебя даже не смутило кол-во... шож это такое!!! Где оно, 1 апреля никому не веря?!!!!!!!!!!!!! Уже там, вчера..... 2 Nata_M та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Про то, что мак классный я не шутила! и подруги у меня самые-самые! 1 Nata_M reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 2 квітня, 2016 Тебя даже не смутило кол-во... шож это такое!!! Где оно, 1 апреля никому не веря?!!!!!!!!!!!!! Уже там, вчера..... Да, разыграла. Если бы я не работала с клиентами, то возможно, я бы и не поверила. А так экстрима в нашем дела хватает. 3 lana19, спокусницЯ та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 2 квітня, 2016 @Nata_M, 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 2 квітня, 2016 (змінено) искусницаЯ Змінено 2 квітня, 2016 користувачем Nata_M Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 22 квітня, 2016 (змінено) Всем привет! Ну вот, обещаный МК по маку. Ингредиенты: Ингридиенты: мастика на СМСИнструменты: Досточка для мастики с прожилками, коврик для формирования лепестков (мат), скалка для раскатки мастики, проволока№28, № 26 инструмент шарик, инструмент дрезденская палочка, инструмент фриллер, ножницы, формы для сушки лепестков, каттеры (вырубки), вайнеры, краска сухая , кисточка, тайп-лента, белок для склеивания деталей, пенопласт для сушки лепестков и цветов. И так: мак полевой состоит из маковой головки, т.е семенной коробочки, тычинок и 4-х лепестков. К нему листочки. Изготовление семенной коробочки. Берем кусочек мастики и скатываем в шарик примерно в 2 см в диаметре, насаживаем на проволоку № 26 с загнутым крючком. Далее, формируем коробочку, ножницами по кругу прорезав сигменты. Потом пинцетом сверху сжимаем каждый сигмент, получаются вроде как ребрышки. Теперь это ребрышко нужно приплюснуть. Протыкаем мастику пинцетом и слегка приплюскиваем ребрышко. Под ним получается углубление как у настоящей коробочки, если вы посмотрите внимательно на настоящую коробочку. У дозревшей коробочки через эти отверстия высыпается мак. вот такая должна получиться коробочка. Отправляем ее сушиться. Тычинки. Берем черные нитки для шитья, наматываем на пальцы, делаем около 100 витков. у меня на фото всего 70, этого маловато. Снимаем с пальцев намотанную нитку и, по серединке закрепляем ее проволокой. Бока нити разрезаем. Получается такой пушистый бантик. Расправляем его хорошенько и одну сторону слегка окунаем в блюдце с водой. Отжимаем лишнюю воду, опять хорошенько расправляем и окунаем в подкрашенный в черный цвет сахар. Если плохо сахар берется можно использовать кисточку и посыпать сверху. Даем нашим тычинкам высохнуть. Изготовление лепестков. Маленький шарик мастики насадить на проволоку № 28 и сформировать колбаску длинной с половину высоты лепестка. Приложить колбаску к вайнеру и примерять, подогнав до нужной длины. Колбаску вложить в прожилку на досточке. Размять кусочек мастики, придав лепешку. Накрыть колбаску и скалкой аккуратно раскатать мастику приблизительно до толщены 1 мм, смотрите, чтоб не вылезла проволока. Каттером вырезать лепесток, положить на мат и слегка инструментом шарик прокатать по краю лепестка,утончая его. Затем положить в вайнер и сделать оттиск. Инструментом фриллер немного утончить и поволнить края лепеска. Дать высохнуть лепестку, поместив его в форму для сушки. Таким образом делаем все четыре лепестка. Лепесточек у вас должен получиться как можно тоньше, прямо просвечиваться должен. Ведь полевые маки очень нежные и лепестки у них очень тонкие. Приступаем к листьям. Листья делаем аналогично лепесткам только используя соответствующие каттеры и вайнеры. Используем проволоку № 26. Бутон. Берем кусочек мастики, скатываем в шарик и насаживаем на проволоку № 26. Раскатываем мастику и вырезам два лепестка. Утончаем края, делаем оттиск вайнером, прокатываем фриллером. Смачиваем шарик белком и обклееваем его первым лепестком практически вкруговую. Берем второй лепесток и приклееваем его так, будто он уже немного распустился. Формируем два чашелистика. Небольшой шарик разрезаем пополам и немного вытягиваем, срединку инструментом шарик углубляем до состояния лодочки. Приклееваем поочередно к бутону. Одну дольку выше, одну ниже. Даем подсохнуть. Когда все детали немного подсохли необходимо их покрасить или оттенить сухими красками. Сборка цветка. К семенной коробочке прикрепляем тычинки, обматываем тейп лентой. Подгибаем лепесток до нужной формы. Далее приматываем один , напротив него другой, с левой стороны третий, с правой четвертый лепестки. Т.е крест накрест., не забываяя все детали по отдельности крепить тейп лентой. Все, наш цветок готов. Потом все собираем в веточку. Цветы, бутоны и крепим листики. Вот такая веточка зацвела у меня за балконом на 9-м этаже Змінено 22 квітня, 2016 користувачем Nata_M 5 Natali06, lana19, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 22 квітня, 2016 Наташа! просто богиня! Цветок живой! Просто волшебный! МК очень понятный! Спасибо тебе огромнейшее за такую работу!!! Ты настоящая цветомама! Круто! Молодец! 1 Nata_M reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 22 квітня, 2016 (змінено) МК очень понятный! Спасибо, Ланочка, огромное за теплые слова!!!! Я старалась, чтоб было всем понятно и профи и новичкам в сахарной флористике! На здоровье! Учитесь и воплощайте в жизнь! Змінено 22 квітня, 2016 користувачем Nata_M Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах