ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Ингредиенты: финики с косточкой 150изюм 100 граммкурага 100 граммклюква сушеная 50 граммарахис сырой 100 граммкунжут 3 ст. ложкисемя льна 3 ст. ложкиовсяные хлопья 150 граммсок лимона 2-3 ст. ложкибанан крупный 2 штуки Способ приготовления Если сухофрукты сильно сухие , то залить их кипятком на 10 минут. С фиников удалить косточки, порезать небольшими кусочками. Арахис раздавить скалкой, оставив крупные кусочки. Курагу порезать на небольшие кусочки. Бананы натереть на крупной терке, лучше брать очень спелые и сладкие бананы. Смешать все, добавив лимонный сок. Получается вот такая липкая масса Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить массу ровным слоем примерно 1,5-2 сантиметра высотой. Хорошо утрамбовать. Разрезать пласт, наметив будущий батончик. Поставить в духовку при температуре 160 градусов на 40-45 минут. Когда верх подсохнет, форму вынуть. Дать остыть и разделить до конца по намеченным разрезам. Все. Можно подавать к чаю или взять с собой на перекус. Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга! Очень вкусные, полезные батончики без дополнительного сахара. На самом деле ингредиенты могут быть на ваше усмотрение и их количество тоже. Рекомендую! 13 Grypana, inucya, Счастливая та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Обожнюю такі штучки! Тільки ціни на сухофрукти відлякують( 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 квітня, 2016 @Мері, так покупать такие батончики, еще дороже. А сухофрукты нужно кушать) 2 Мері та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Анжела, у меня вопросик- как снять с арахиса кожуру, не жарив его? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 квітня, 2016 (змінено) Все, посушила в микре немного, облез кое-как, замесила, печется, если б не сырая овсянка, я б их так съела! Змінено 6 квітня, 2016 користувачем inucya 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Я знаю еще такой способ Арахис высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. После такого непродолжительного замачивания, кожица легко снимется. 2 inucya та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 7 квітня, 2016 Лана, спасибочки, я такой способ не знала! А вот и мой отчётик! Вкусные штучки, спасибо, Анжела! 3 Natali06, AlenaT та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sveta 2402 59 Опубліковано: 16 березня, 2018 Вот мои "красавчики"! 4 lana19, ang-kay, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sveta 2402 59 Опубліковано: 16 березня, 2018 На фото то, что смогла сохранить 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 березня, 2018 @Sveta 2402, здорово, что все так красиво получилось и результат понравился) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах