Natali06 18 069 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Ингредиенты: молоко-200г вода-65г дрожжи свежие-20г мука пшеничная-550г яйцо-1шт сахар(мальтодекстрин)-1 ст.л. соль-1ч.л. масло сливочное (мягкое)-20г для цветного теста активированный уголь-7г масло сливочное для смазывания теста-40г Если честно, я в растерянности. Рецепт уже есть на форуме. А сегодня только маленькие дополнения. И другой вид багета. Так что, не судите строго... Способ приготовления Итак, способ приготовления этого багета полностью описан здесь http://mooka.com.ua/topic/2960-baget-tourbillon/ Когда мы вносим первые изменения? Активированный уголь растолочь в ступке. . После замеса теста ,тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем без изменений, а вторую часть теста перекладываем в емкость с углем и начинаем замешивать вместе с углем. До тех пор пока уголь не разойдется в тесте. Опытным путем проверено, что уголь не требует никаких дополнительных телодвижений, т.есть: разбивать в кофемолке, просеивать через сито или растворять в воде. Хотя... если есть желание, всегда можно это сделать)) Тесто перекладываем в контейнер, смазанный маслом и отправляем на брожение на 1 час. Тесто выложить на стол. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом. Сложить одну сторону на 1/3. Еще раз сложить. Затем сложить поперек В таком виде тесто переложить в контейнер и отправить в холодильник на 15 минут. Для формовки, тесто раскатываем как можно тоньше. Получается два разных по цвету пласта теста . Стараемся, чтобы пласт белого теста был немного больше, чем черный. Смазываем белый пласт теста растопленным маслом, оставляя края на 1-1,5см без масла. Сверху кладем прямоугольник из черного теста. Один край плотно защипываем. Черный пласт теста смазываем растопленным маслом, по всей поверхности. После этого тесто сворачиваем в виде рулета .Край плотно защипываем сверху. Затем переворачиваем швом вниз И переносим на противень. Верх багета смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Делаем разрезы. Противень с заготовками накрываем пленкой и ставим на расстойку на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 30 минут. При посадке теста , духовку обильно сбрызгиваем из пульверизатора. Или до желаемого цвета корочки. Готовый багет охладить. Смачного! 10 Джу, Izvarina, Пампушка та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Ух, какой! Интересный. Я тоже с углем хлеб испекла. Выставлю, чтоб твоим не скучно было 3 fronya40, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Ну как же красиво,Наташ!! Вот честно,я не собирлась такой хлеб печь,но этот запал в душу очень и очень красиво!!! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Танюшка, спасибочки!!! Очень приятно, что хлебушек привлек твое внимание! На самом деле рецепт , ну очень легкий ))) и быстрый. Вдруг и пригодится)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 3 квітня, 2016 Ефектно! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 4 квітня, 2016 Дякую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 квітня, 2016 Наташ, до чего ж хорош багет! Красавец, да и только! Смотрится очень эффектно! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 5 квітня, 2016 Маришенька, спасибо за такие теплые похвалюшки в адрес багета! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 квітня, 2016 Наталочка,твои хлеба - настоящее произведение искусства! Снимаю шляпу! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 8 червня, 2016 Несу шще Дякую,за гарну ідею. Мої не ваші,але хто там знати буде,які у вас))зїдять й так)))) 4 Natali06, lana19, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 червня, 2016 Марьянчик, на здоровьице! Рада, что этот багет тебя( как и меня ) не оставляет в покое! зїдять й так)))) та зїдять то ,конечно... , а куда деваться! Спасибо за такой пухленький отчетик! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 20 липня, 2016 (змінено) Наташа, крутить багеты не получается, а хлеб пожалуйста, спасибо за идейное исполнение , у Анжелы такой хлеб с томат- пастой))) Змінено 20 липня, 2016 користувачем Ирунин 3 Jefry, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 20 липня, 2016 Ирочка, рада, что идея понравилась! И рада знакомству! крутить багеты не получается, Ирочка, посмотри, как красиво у тебя закручен хлеб. А багет же ещё проще: раз и закрутил! Или почему не получается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах