Lisss 555 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Уборка не как технический метод, а как философия... совершенно кукольная японка Мари Кондо придумала свой подход. скажем так, это единственный вариант уборки, который захватил меня настолько, что я не могу остановиться, приводя в порядок свой дом. как говорится, "дети, уймите вашу мать!" (с) ))) эту темку я хочу завести, чтобы собрать в ней все полезные ссылки по теме, делиться опытом и ощущениями, хвастаться изменениями. ее подход к уборке революционен - мы ищем не то, что хотим выбросить, а то, что хотим ОСТАВИТЬ в своей жизни.. какие вещи должны нас дальше сопровождать, что мы хотим сохранить и всегда иметь рядом с собой. в результате, вокруг вас остаются только любимые вещи, и это совершенно невероятное ощущение - когда заглядываешь в шкаф, а там только то, что любишь и нравится! и второе - уборка происходит один раз и навсегда. потому что в процессе расхламления (decluttering) обучаешься видеть и узнавать "свои" вещи, которые должны остаться, и потом это чутье не подводит. она разработала процедуру, что за чем приводить в порядок, и это работает. начать стоит с того, что прочесть ее книгу. очень доступно все разъясняется. на фб есть группа КонМари (метод уборки, сокращенно фамилия-имя), так там в правилах - вопросы принимаются только от тех, кто прочел книгу! ))) потому что после прочтения вопросов в основном нет )) одним словом, мне ооочень нравится это, и я буду рада, если кому-то еще пригодится. книга Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни", я покупала электронную версию тут http://www.litres.ru/mari-kondo/magicheskaya-uborka-yaponskoe-iskusstvo-navedeniya-poryadka-doma-i-v-zhizni/ ознакомительный отрывок прочесть можно тут http://bookz.ru/authors/mari-kondo/magi4esk_212/1-magi4esk_212.html Полезные ссылки по теме 15 Grypana, IRR, Алцьона та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 6 квітня, 2016 подписалась Где читать Девочки, нашла книгу - http://flibusta.is/a/156170 http://fb2pdf.com/bo...hor=Кондо, Мари на этой странице не помню какой из вариантов качала. А аудио на сайте ЕХ-файлы http://www.ex.ua/97476589 Полезное в теме Как правильно складывать одежду Варианты складывания одежды 4 IRR, Юлькин, Lisss та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Ирчик, ты такая красивая, весенняя ))) Людик, я тоже подписалась 3 Юлькин, Lisss та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Ирчик, ты такая красивая, весенняя )) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 6 квітня, 2016 КонМари - это не столько о технических аспектах, типа складывания и т.д., сколько об общем отношении к вещам. хотя и складывание тоже впечатляет)) главное правило такое: сначала разбираем вещи, и только потом начинаем складывать. потому что иначе собьемся )) я уже разобрала и сложила одежду, т.е., прошла первый этап КонМари, ура )) правило по одежде - вещи одной категории должны быть в одном месте, и мы должны их охватывать взглядом. сколько вещей у меня нашлось, о которых я просто забыла (( поэтому все складываем и все видим, тока так )) я не делала фото До, только После, но результат мне очень нравится это 37 кг вещей, которые уехали к новым владельцам.. которые просто лежали у меня, надетые 1-2 раза.. примерно столько же вынесла на помойку, потому что вещи уже устарели/выносились, одним словом, отслужили свой срок.. это дочкины свитерки после уборки ящичек с колготками.. раньше сюда помещались только цветные, сейчас - цветные, белые, носочки, джинсы-леггинсы, и еще пустое место есть )) это сына шкаф - футболки, джинсы, свитера.. носки-чулки-колготки это пардон за интимные подробности )) вещь, сложенная по методу конмари, стоит сама по себе, очень симпатично)) и (гляньте в джинсах) - когда вынимается одна вещь, другие не падают, стоят как солдатики, готовые к работе )) а это сегодня на кухне зацепила пару шкафчиков, хоть у меня по плану документы сейчас, но не шмагла остановиться )) было 4 забитых доверху, стало 2 таких, и 2 пустых)) это ящичек с пакетами и со всякой лимонной кислотой и вот так теперь выглядят полки в шкафу 16 Nat_ka, LLika, Цвяточек та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 6 квітня, 2016 теперь ролики по складыванию, пусть лежат тут 7 Явдоха, Grypana, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 6 квітня, 2016 и вот так теперь выглядят полки в шкафу теперь можно над этими полками еще сделать полки- во сколько места освободилось! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 6 квітня, 2016 но самое главное даже не то, что все стало аккуратнее, компактнее, нагляднее. самое главное, это как вы себя чувствуете после приведения вещей в порядок. почувствовать это можно только после того, как вещи будут разобраны. себя я поймала на том, что почувствовала, чего никак не ожидала почувствовать - свободу!! выяснилось вот что - каждый раз, выбирая вещь, которую надеть, я брала один и тот же любимый свитер, оставляя на полке нелюбимые (не нравится цвет, не подходит модель, а куплено, деньги уплачены, ну я ж не транжирка - надо носить.. ) и вот каждый раз я где-то подсознательно чувствовала себя неловко по отношению к этим вещам - опять не вы, простите, в следующий раз.. и вот, разобрав вещи, попрощавшись с теми, которые ушли, я перестала прятаться от своего шкафа ))) потому что любой, с закрытыми глазами - будет любимым и желанным! удивительное ощущение, да.. 10 valuhka, Natali06, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 6 квітня, 2016 теперь можно над этими полками еще сделать полки- во сколько места освободилось! да, так и планируется!! у меня теперь в шкафу полно пустых ящиков и полок. но правило есть правило - сначала разбираем, потом ищем удобные места для вещей и заполняем )) Отправлено Вчера, 21:47 и шо я тут сама кукую? и хде фсе? )) 5 Олька, Алцьона, Явдоха та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 6 квітня, 2016 все пошли учить матчасть, чтобы не задавать лишних вопросов, бо сцыкотно получить по ушам))) 8 valuhka, bendim, Lisss та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Не не одна. Я уже книгу скачала и аудио-книгу нашла Завтра ведь праздник, поэтому вместо уборки, буду читать книгу об уборке 4 Алцьона, IRR, Lisss та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 6 квітня, 2016 все пошли учить матчасть, чтобы не задавать лишних вопросов, бо сцыкотно получить по ушам))) именно так все ибыло!!!!!! 4 nestr, Lisss, IRR та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Видимо пошли читать книгу))) Я рядышком, наблюдаю)) больше всего в своей жизни ненавижу субботники, это у меня с детства , просто люблю поддерживать порядок . 4 Lisss, Явдоха, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Валюш, делись ссылкой с народом!!! Искала, только все кусочком, а хочется уже сейчас почитать ))) 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 6 квітня, 2016 оо темка!!! девочки, это действительно не просто методика уборки, а философия в отношении человек-вещь. Я давно смирилась с тем, что в уборке утомительна именно эта бодяга - убираешь по кругу, как лошадка на привязи, складываешь-раскладываешь, складируешь старье с мыслью - ну вдруг надену еще как-нить.. а Мари предлагает убирать категориями, и это действительно удобно. Когда я сделала как говорила она, вытащила всю свою одежду (с полок, шкафа. кладовки, балкона) увидела эту гору... пришла в шоковое состояние, передо мной лежала огромная куча ненужных вещей, старые куртки и свитера. растянутые кофты , пальто сшитое 15 лет назад, я разгребала эту кучу и выискивала то, что люблю и хочу оставить. И что удивительно, очень легко рассталась с тем что складировала годами - а вдруг еще пригодится, а вдруг.. та ничего не пригодилось ни разу! Поэтому в ход пошли пакеты на 120 л а потом я все разложила как Мари полка с вещами теперь вот такая ( а была по завязку) полка с теплыми свитерами теперь вот так а раньше это было 2 полки.. и носила я только 2-3 полка с вещами муж потом в зале открыл дверцы в стенке, в верхних ящиках, а они пустые.. он так проникся и сказал - давай в следующие выходные меня убирать! и сидит уже второй вечер мне ящики делает, мы придумали очень просто, высокие коробки разрезать пополам и обклеить обоями так что метод " убирай категориями" мне очень нравится 14 Lisss, IRR, LLika та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 6 квітня, 2016 и шо я тут сама кукую? Людочка, ты умничка! Мы сидим в первом ряду и слухаем 6 nestr, IRR, Явдоха та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 6 квітня, 2016 больше всего в своей жизни ненавижу субботники, э а как же дедушке Ленину бревно поддержать, эх, Вилапуша неколлективный ты человек, вот из-за кого дедушку бревном-то тавос завалило 7 Дяна, Явдоха, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Я люблю убираться. И шкафчики, ящички, системы прям моя тема. Тока выбрасывать не всегда готова, жмотюсь))) А в таких масштабах, как вы с Суслей Шо сказать? Маласы! Пионер всем пример! Надо будет вкурить эту тему. 7 Lisss, Юлькин, Явдоха та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2016 эх, Вилапуша неколлективный ты человек Я очень даже коллективный Но, я люблю порядок и отсутствие ненужных вещей, которыми мы как правило захламляемся))) Как то очень давно, зашла в гости к знакомой, а у нее посреди квартиры вывернуты вещи из шкафа на пол и она их типа складывает, на мой вопрос, а что ты делаешь? Последовал ответ, навожу порядок в шкафу, мои вещи достают, кто как захочет, а потом запихивают обратно. На меня эта картина произвела неизгладимое впечатление, я все не могла понять , неужели нельзя научить членов своей семьи уложить все в обратно порядке, или аккуратно брать? Мои дети тогда были еще маленькими, я делала все за них сама, а в последствии под впечатлением увиденного , у меня в семье появилось правило, где взял там и положи, у каждой вещи свое место 6 IRR, Lisss, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Но, я люблю порядок и отсутствие ненужных вещей, которыми мы как правило захламляемся) та я уже Лисссе ору ну нету у меня вещей лишних, а она греб греби(с), уже скоро в одних трусах останусь последних правды ради признаюсь, что книжку еще не читала, боюсь, вдруг, как она права окажется)) 7 lana19, Vilapo, Дяна та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2016 правды ради признаюсь, что книжку еще не читала, боюсь, вдруг, как она права окажется)) Мне так кажется, если тебя хорошенько трухнуть , точно что нибудь лишнее найдется ))) 4 Grypana, Дяна, Явдоха та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Если Ирку тряхнуть, то из кармана выпадет чебурек. Правильно сложенный. 9 Юлькин, Дяна, Алцьона та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 6 квітня, 2016 правды ради признаюсь, что книжку еще не читала, боюсь, вдруг, как она права окажется)) 100% окажусь ))) посмотри на суслика - де еще более норную девушку найдешь?? и пасмари на три пакета по 120 литров ))) Отправлено Вчера, 22:38 Grypana, от как раз чебурек из Ирки ни под какими пытками не вытряхнешь ))) усё в нутре!! )) 8 lana19, Vilapo, IRR та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Не, ну кто на ночь глядя о чебуреках вспоминает 3 Дяна, Юлькин та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 6 квітня, 2016 де еще более норную девушку найдешь? от шо да, то да.. рожденный в год крысы суслик еще тот скопидом.. для меня расстаться с вещью это трагедия. и уборка у меня всегда была, это перелопачивание накопленного и укладывание в ровные стопочки, а тут всем сказала спасибо за ратную службу, пожелала удачи в новой жизни и ... теперь у меня много воздуха и шкафу , ну на моих полках, полки мужа ждут своей участи. Если Ирку тряхнуть, то из кармана выпадет чебурек. Правильно сложенный. поправочка - и кошка еще.. или две... и кот Отправлено Вчера, 22:53 у Мари еще написано вот что, покупая вещь, новую, и вешая ее шкаф снимайте бирку, пока на ней висит эта бамажка. она всегда будет в подсознании- новая вещь, поэтому обычно остается в разряде - оденется как-нить-потом-будет-повод.. ну новая жеж! и я вспомнила этот момент в книге. когда вытащила аабсолютную новенькую туничку. с бирочкой... купленную 7 лет назад лежала в разряде - ну будет повод как-нить.. ну новая жеж.. и счас толстый суслик в нее не влазит 13 hasia, Юлькин, Фрезия та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах