lana19 20 597 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Вероничка! Мы молочные каши не едим . Я овсяную 50/50 молоко вода варю. Но в скороварке все быстро . И мне очень нравится! А ты сок виноградный за 5 или 10 минут в скороварке рецепт видела? Супер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 вересня, 2014 azaza:, Таня ! То , что ты у нас -- ТАЛАНТИЩЕ ! И способна на все (наверное ) Это просто уже не утаишь ! Таня ! Главное , что бы твои посты производители СКВ не прочитали . А то припишут к названию медленоварки и цены поднимут 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Да я уже давно хочу скороварку купить , всё жду может тут появится побольше моделей, а то выбора практически нет 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Надо Лику просить рецепт выставить . Все тогда СКВ захотят . Принцип такой --на дно наливается 100г горячей воды . Устанавливается решетка пароварка . Потом виноград целый--можно и с веточками. И через 10 мин сок на дне , а жмых в пароварке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 муж руками и ногами упирается, говорит что скороварка электроэнергии много потребляет, хотя плита индукционная тоже не мало берёт... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Да как много ! Наоборот мало ! Быстро ведь все ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 вот и я ему о том же, быстро ведь, не понимает по хорошему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Вероничка! Надо было тебе в Украине коптильню-скороварку покупать ....Я на свой Брендик не надышусь ! Вот шашлык сегодня индюшиный делала 15 минут и +5 минут сброс . Во рту тает :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Светик, я тоже подумывала над этим, но как подумаю что если что то сломается то прийдётся назад везти...техника ведь разная, но на всякий случай напиши какой у тебя Брендик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 тут такая есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Мой брендик мне из Москвы привезли . А сейчас аналоги и в Украине появились . А скумбрия ХК в нем какая вкуснейшая . У меня рецепт есть . 100 % магазинный вкус и всего за 10 минут ( правда рыбку перед этим надо засолить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 вересня, 2014 А что народ про польскую СКВ пишет? Отзывы есть ? Кста! Я йогурт в СКВ вообще без эл. энергии делаю . Тепло она отлично держит. Заливаю воды нужной температуры . Потом баночку с молоком и закваской . Укутываю и через часов 6 -8 суперский густой йогурт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 вот в том то и дело что отзывов очень очень мало, тут и мультя диковинка... :spiteful: я так сказать первоходец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Сидела бы ты дома . Договорилась с производителями--они тебе кастрюль в подарок , а ты бы готовила и ролики снимала . А рецептов у нас к этим кастрюлькам море! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 хорошая мысль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 вересня, 2014 А ты попробуй Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 как говорят спрос не ударит в нос, обьязательно поробую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 вересня, 2014 С бедою надо ночь переспать ! А что я буду делать--об этом я подумаю завтра ! Вероничка! СПОКОЙНОЙ НОЧИ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 вересня, 2014 Светик, доброй ночи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 7 вересня, 2014 Вот понаписували тут, полуночницы! Вероника, слухай сюды, тебе говорить буду. Потому как Лана уже осчастливленная, а ты пока еще в поиске. Знач так. То, шо в Польше всего два вида скороварок, и тебе этого мало для выбора - ерунда. Потому что выбирать нужно мультю, они все так или иначе, но друг от друга отличаются. А скороварки - это все одна и та же кастрюля, только под разными брендами. Различие может быть разве что в форме ручки на крышке да в интерфейсе меню. В скороварке абсолютно не нужно разнообразие программ, потому что все они работают по единому принципу и различаются лишь заложенным временем. Если уж и выбирать по программам, то отслеживать наличие выпечки и йогурта - у этих программ алгоритм здорово отличается от остальных. Все проги работают под давлением, за исключением этих двух. Йогурт еще и на низком нагреве. А если есть где печь и делать йогурт, то вообще можно не выбирать, а тыкать пальцем вслепую: эту заверните! Теперь по ляктричеству. Как я понимаю, мультя у тебя уже есть? И что, очень дорого в обслуживании? Наверняка вы даже не заметили разницы в до и после, а если и заметили, то это совершенно смешная разница. Так вот. Скороварка жрет еще меньше света, чем мультя. Изначально жрут одинаково (нагрев продукта до заданной температуры - тут и на плите нужно и время, и энергия). А после набора температуры энергия практически не расходуется: тут еще меньшая потеря температуры, чем в мульте. Я ж недаром борщ варю целый день. Потому что в скороварке даже через несколько часов ты практически начинаешь этап не с начала, а как будто предыдущий только что закончился - внутри все горячущее, иной раз даже еще подкипывает. Забрасываешь ингредиент, и скороварик мгновенно выходит на рабочее давление, времени и энергии на этот процесс уже не требуется. Не буду утверждать, что скороварь лучше мульти. Нет, не лучше. И не хуже совсем. Это два абсолютно разных, но абсолютно нужных и замечательных прибора. Они оба должны быть. Один другому не замена. Просто некоторые блюда можно приготовить и там и тут. Надеюсь, не запутала тебя еще больше Как итог пару советов по выбору: Если необходимы Выпечка и Йогурт - ищи скороварь с этими режимами. Если Выпечка не вынесена в меню (или не оговаривается как возможная в тех.характеристиках) - скороварь не будет печь, потому как в мозг ее вложена мысль: если в кастрюльке нет пара - нужно отключаться во избежание перегрева и сгорания содержимого. Этим грешат в основном самые первые модели, так что вряд ли тебе это грозит. Может не быть Йогурта, но Выпечка скорее всего есть в обеих польских моделях. Второй критерий важнее. Очень рекомендую остановить выбор на той скороварке, где время можно варьировать от 1 мин до 99 мин. Потому что случаются в природе модельки с получасовым или часовым диапозоном. Они замечательные, но иногда этого времени не хватает, и тогда приходится караулить момент, когда нужно повторно запустить программу. А дальше - нюансы. Может быть с внутренней крышкой, может быть без. Удобнее с внутренней - и мыть проще, и температуру все-таки лучше держит. Качество кастрюльки - тут не предугадаешь. Внешне она может быть замечательной, а при готовке чуть пригорать. По собственному опыту скажу: как правило, качественное покрытие в скороварках встречается значительно реже, чем говенное Но это не так уж страшно. Просто в этом случае нужно готовить с минимумом обжарок. Пожалуй, всё, что пришло в голову. Если вспомню еще что-то важное - допишу. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 вересня, 2014 azaza:, Тань! У меня нет режима Выпечка . Но Брендик печет прекрасно на супе . Я этим не злоупотребляю . Берегу его . 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 7 вересня, 2014 Светик, значит, алгоритм нужный заложен, его просто не вынесли на отдельную кнопку (и в тех.данные не вписали). У меня первая модель Поляриса - чудесная скороварь! Но выпекать нельзя. Мало того, что нет подходящей кнопки. Нет алгоритма - вот что страшно! Ни один другой режим не готов работать без давления. Едва только понимает, что пара не хватает - тут же отключается. Поэтому я особо и обговорила, что таким минусом в основном обладают старые модельки. Нынешние так или иначе пекут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 вересня, 2014 Танюш ! Усе поняла ! :kolobok_addon_write: А про борщ в СКВ так вкусно пишешь :10: Принимай комплимАнт ! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 вересня, 2014 azaza:, Танюша, ты так всё классно написала , спасибо огромнейшее , пошла присматриваться к моделям, пекут или не пекут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 7 вересня, 2014 вот определилась , буду её покупать, только немного подожду, а то с началом учебного года пол зарплаты пошло на учебники и т.д. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах