lana19 20 606 Опубліковано: 10 червня, 2016 Ингредиенты: Клубника - 1кг Сахар -250-350г Способ приготовления Клубнику вымыть, оборвать хвостики, обсушить. В подходящей емкости смешать клубнику с сахаром Когда клубника пустит сок и сахар в нем разойдется - пюрировать с помощью толкушки для картофеля или погружным блендером. Или так: Я тоже клубнику замораживаю с сахаром, но только не мельчу сильно. Насыпаю клубнику в миску, засыпаю сахаром и ножом крупно режу прямо в миске. Оставляю чтобы сока стало больше и сахар разошёлся в нём. Клубника тогда крупными кусочками и немного густого пюре. Мы любим чтобы кусочки попадались . Режется она в таком варианте ещё легче чем хорошо измельчённая. Переложить в удобную для вас емкость. Отправить в морозилку Примечание Я замораживаю клубнику в стеклянных банках . В квадратных стеклянных судочках будет еще удобнее, тк они компактнее. Анечка-Qween ! Можно морозить в зип-паетах (лучше в двух) Почему стекло - в пластике я чувствую специфический запах морозилки. Количество сахара регулируйте под свой вкус. Если клубника водянистая - сахара надо больше. Сахар не дает замерзнуть клубнике, те не превращает ее в клубничный лед. По необходимости - клубника легко достается из банки ложкой. Масса пластичная, без кристаллов льда. Использую такую клубнику - где только можно. Молочный коктейль, в йогурт, творог, в кашу, мороженное... Зимой так вкусно побаловать себя клубничной капелькой лета! Всем клубничного настроения! Смачного! 19 ang-kay, Николаишна, valuhka та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 10 червня, 2016 Я как раз в зип-пакетах и замораживаю. Перетираю с сахаром в пропорции 1:1,5, раскладываю в пакеты и рядочком их устанавливаю, чтоб они друг дружку подпирали))) У меня целый ящик в морозилке под это дело выделен))) 8 inucya, nestr, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 червня, 2016 Светочка, какая же красивейшая фотография !!! Могёшь ты, конечно!!! В квадратных стеклянных судочках будет еще удобнее, тк они компактнее. Анечка-Qween ! Светочка, на здоровье! Я рада что эта мысль тебе приглянулась. Я тоже клубнику замораживаю с сахаром, но только не мельчу сильно. Насыпаю клубнику в миску, засыпаю сахаром и ножом крупно режу прямо в миске. Оставляю чтобы сока стало больше и сахар разошёлся в нём. Клубника тогда крупными кусочками и немного густого пюре. Мы любим чтобы кусочки попадались :vkusno 1: . Режется она в таком варианте ещё легче чем хорошо измельчённая. PS: Сахара кладу грамм 200 - 250 на 1 кг клубники. По сладости клубники смотрю. 9 Юлия, Алцьона, Юлькин та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 10 червня, 2016 Алена! Анечка! Алена! А зачем так много сахара в заморозку? Аня! У меня тоже 250г идет. Но в этом году 350 положила. Нас дожди замучили. Клубника водянистая очень. Никакая - пресная. Вот я перестраховалась, что бы ледышкой не стала. По сладости нормально получилось. А кусочками я тоже делаю. Вставлю твою цитату в рецепт. 6 fronya40, nestr, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 10 червня, 2016 Светик - фото такое, что хочется лизнуть экран и клубничный запах сразу же откуда-то начинаешь чувствовать ))))))))) Мы вот только недавно доели клубничку такой заморозки с прошлого года! ЭКОНОМИЛИ и растягивали удовольствие до победы ))))))) ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!!!!!!!!! У меня места в морозилке уже не было, так наморозила мама, и только в банках, потому как постороннее в кульках чувствуем, а стеклянных судков хороших мы пока еще столько не закупили, дорогие они, только на резаную зелень небольших емкостей взяли. В банках все же дешевле выходит ))) А зипы так вообще пропускают, так что если места совсем нет, то лучше вакууматором заделывать в толстые пищевые спецпакеты. 9 nestr, Kira, silvia та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 10 червня, 2016 А я сегодня как раз занималась клубникой. Делала так: небольшую часть клубники превратила блендером в пюре и туда положила сахар (на глаз), периодически мешала. А когда он там растаял, остальную клубнику порезала аллигатором на длинненькие кусочки, положила их в пюре и перемешала. Раскладывала в зипы, выдавливала воздух и застегивала. Потом плоской стопочкой складывала в контейнер( у меня большие контейнеры литров на 10) и в морозилку. Точно скажу, что ничего не протекало, я специально отслеживала. Зипы использовала для клубники первый раз, так что про запах сказать ничего не могу. В прошлом году так делала отварные польские грибы, запаха не почувствовала. Так что посмотрим, что получится с клубникой. Понравилось,что получается очень компактно все складывается в морозилке, а то у меня вечно места не хватает 10 nestr, Юлькин, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 червня, 2016 Светик, фотка просто объедение За идею хранить в банках спасибо , делала в пластике. Попробую в банки, может больше войдет Потому что сколько клубники не сделай все мало . 5 fronya40, Kira, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 10 червня, 2016 Я еще храню в морозилке в миниатюрных баночках лимонную цедру (без ничего), чтоб всегда была под рукой, она такая ароматная при таком способе хранения, и вообще не всегда под руками бывает лимон свежий, да и не всегда есть время возится с замачиванием и мойкой шкуры, а тут достал и мгновенно у тебя цедра под рукой свежая. Баночка от 100 до 200 гр, всегда найдешь такой манипуське место в морозилке )) 14 silvia, Мері, lana19 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 10 червня, 2016 Всем большущее спасибо! Надя! Наверно не пахло-тк двойная защита. Пакет и контейнер. Ну и + еще морозилка отдельная? У меня обычная - холодильниковая ))) Где то читала , что ноу-фросты могут давать заморозке привкус У меня как-то банки закончились . Пришлось обрезать пластиковые бутылки. Потом я обернула их фольгой и пищевой пленкой. Не пахло! Защита была хорошая))) Попробую в банки, может больше войдет Леночка! Не знаю - больше влезет или нет - но будет однозначно вкуснее! Юльчик! Те ты свежий лимон очищаешь. Цедру в морозильник. А сам лимон не сохнет? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 11 червня, 2016 Я еще храню в морозилке в миниатюрных баночках лимонную цедру (без ничего) А еще апельсиновую цедру, т.к. я вечно сидя на диете съедаю в день как минимум один апельсин, а апельсиновый бисквит пеку не каждый день. Апельсиновую цедру еще использую в капкейки и бискотти. И сок лимона, если не использовала весь, тоже в маленькую баночку и в мороз. Баночки с закручивающимися крышечками из под горчицы грамм на 70-100. 7 silvia, Алцьона, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 11 червня, 2016 Я еще храню в морозилке в миниатюрных баночках лимонную цедру (без ничего), чтоб всегда была под рукой, она такая ароматная при таком способе хранения, и вообще не всегда под руками бывает лимон свежий, да и не всегда есть время возится с замачиванием и мойкой шкуры, а тут достал и мгновенно у тебя цедра под рукой свежая. Баночка от 100 до 200 гр, всегда найдешь такой манипуське место в морозилке )) А когда ты ее достаешь, она не ледышка? Очень интересный метод, не додумалась((( Девчата, спасибо за идею про цедры!!!))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 11 червня, 2016 А когда ты ее достаешь, она не ледышка? Отвечу за свой опыт. Подмерзает чуть-чуть и то, если после снятия цедры не сразу поставишь в мороз, когда достанешь, поставь в холодильник, быстро отойдет. 4 Алцьона, lana19, Николаишна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 Большую часть клубники замораживаю целой, потом из нее компоты, в торт кусочки. А пюрированную с сахаром облюбовала морозить в одноразовых стаканчиках. Дешево и сердито. Потом вытаскиваешь сразу порционный брикетик. Ну и в отличие от банок стеклянных не страшно, что где-то цепонешь и треснешь, и места меньше занимают! Пока не замерзли стаканы, то ставлю аккуратно, а как замерзнут, укладываю как мне нужно. 6 damilaj, AlenaT, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах