lana19 20 595 Опубліковано: 22 червня, 2016 Ингредиенты: Масло растительное / оливковое - 60мл Пластиковая бутылка 2л Фольга плотная Скотч Маникюрные ножницы Опилки (лучше фруктовых деревьев и без коры) Горелка (зажигалка, спички) Тазик Маленькая воронка Маленькая баночка с крышкой Способ приготовления Делаем отверстие в нижней части бутылки - такое, что бы смогли зажать его пальцем. Можно сделать горелкой или маникюрными ножницами Тщательно заклеиваем его скотчем. Лучше в 2-3 слоя. Мы будем набирать в бутылку воду. Делаем так, что бы вода не убежала. Или можно придумать чопик. Подготовьте дополнительно еще один кусок скотча. Ставим бутылку в тазик, объемом больше 2 литров. Набираем в нее воды, не доходя до края на 5-7см. Плотную фольгу складываем в 4 слоя. Плотно оборачиваем ею горлышко бутылки. И зубочисткой делаем отверстия Из полоски фольги делаем небольшую чашечку на горлышке бутылки. Укладываем в чашу опилки. Лучше всего тоненькие. Как после точилки от карандаша. Поджигаем опилки. Как только они разгорятся - снимаем скотч с бутылки или дырявим ее ножничками в месте отверстия. Поджигание можно производить или под вытяжкой, возле открытого окна. Дыма не много и он быстро выветривается. Дым будет вытеснять воду (вода в это время сливается через отверстие) и постепенно заполнит бутылку. Сливаем остатки воды. Зажимаем отверстие пальцем. Снимаем чашу с дырчатой крышкой из фольги. Закрываем бутылку родной крышкой. Заклеиваем отверстие заранее подготовленным скотчем. Открываем крышку бутылки и заливаем туда через воронку около 60мл растительного масла. Закрываем бутылку и тщательно ее встряхиваем в течении пары минут Когда масло поглотит весь дым - переливаем масло в баночку и герметично закрываем ее крышкой. Примечание Возможности одновременно фотографировать и делать масло - у меня не было. Так что, этапы МК - взяла из видео Спасибо большое автору! Масло получилось именно с дымком. Запах натуральный и не такой интенсивный, как у "Жидкого дыма". Завтра попробую использовать с мясом. А еще добавлю его в сырую икру из синих. Мне она с дымком очень нравится. Или в банку к селедочке :vkusno 1: Горлышко бутылки не расплавилось! Да ..и ...если вам будет скучно - когда загорятся опилки и дым начнет замещать воду - можете зловеще засмеяться))) Смачного! 23 fronya40, Izvarina, AlenaT та 20 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 22 червня, 2016 Свет, ну ты прям Кулибин! Обязательно протестируй полученный продукт на мясе или рыбке. И сообщи нам.)) 3 fronya40, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 22 червня, 2016 Так то не я Кулибин )))- я повторюшкин-последователь Если все удачно сложится - то завтра протестирую и отчитаюсь 4 fronya40, Юлькин, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 23 червня, 2016 Класс!!! Светик, вот это рецепт! Потом все блюда будут со вкусом копчёности, как будто кушаешь возле костерка! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 23 червня, 2016 Инночка! Посмотрим, как оно себя в готовке поведет. Открыла баночку - пахнет так же приятно. Надеюсь, что сегодня испытаю 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 23 червня, 2016 и чего только люди не придумают 4 Алцьона, Vilapo, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 червня, 2016 Таки да! Весь научно-технический прогресс- от лени!!!))) Но так интересно читать! 4 lana19, nestr, Юлия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 червня, 2016 Светик, факир и фокусник, поджигатель и поглотитель огня))) Это же надо?! 3 Юлькин, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 23 червня, 2016 Так, за окном кто-то костёр палит, запахло дымком, сразу вспомннила про Светочкин эксперимент. Ну как там дела? Не томи уже. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 23 червня, 2016 Всем, кто забежал на дымок - баааааальшое мерси! Танечка! Докладую Сочное куриное филе в бумаге для жарки. Как от Maggi Все получилось так, как и сказал автор ролика. Сильного вкуса это масло не дает, но вносит изюминку или завершающий аккорд в идеальную палитру вкуса. Запах при жарке был ааааа - хотелось просто вынюхать весь этот аромат. Буду экспериментировать с маслом дальше. 3 Mona1, Алцьона та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 23 червня, 2016 Знаешь, я тоже думала вчера и сёдня, как ещё можно процесс задымления более концентрированным сделать. На ум пришли токо лампы керосиновые с таким стеклянным колпаком вытянутым. Стекло лучше пластика, оно холодное и дым сразу на холодном конденсируется, прилипает к стеклу. А с другой стороны, може и хорошо, что не ядрёно копченое выходит, а аромат костра только, всё ж хоть и не жидкий дым, а копоть - это и есть канцерогены, даже если на природном костре готовить, там они есть тоже. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 23 червня, 2016 Танечка! Масло пахнет именно хорошо дымком. Концентрация нормальная 2 Алцьона та Mona1 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Diama 0 Опубліковано: 15 липня, 2016 А можно вместо масла использовать что нибудь другое? Например соевый соус? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 27 липня, 2016 @Diama, Даже не знаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 21 січня, 2017 Запах натуральный и не такой интенсивный, как у "Жидкого дыма". какой жидкий ты ты пробовала использовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 21 січня, 2017 Который был в продаже в магазине. Фирму не помню Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 21 січня, 2017 Который был в продаже в магазине. Фирму не помню а зря недооцениваешь его брать надо тот в составе которого в первую очереди стоит вода очень хорошая вещь запах резкий потому что он очень концентрированный 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 21 січня, 2017 Саша! Я уже давно его не покупаю. У меня есть скороварка-коптильня. Это не полноценное копчение - но задымить продукт вполне возможно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
усач 13 Опубліковано: 22 червня, 2020 Как кстати использовали масло с дымком? Интересно в плане как на вкус блюд повлияло. Я пока что-то вот думаю в что сделать то с ним? А то захотелось повторить ваш опыт) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах