спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 липня, 2016 "Голые торты" (Naked Cakes или торты с голыми коржами) Принцип таких тортов - абсолютно не покрытые бока. Каждый корж, каждая прослойка крема- все на виду. Эти торты ассоциируются с натуральностью и поэтому декорируют их часто свежими фруктами, живыми цветами, листьями, Иногда сверху покрывают глазурью. Преимущество таких тортов- все на виду и такой торт не может быть не свежим, так как даже за два дня до праздника его не соберешь, он потеряет свою свежесть. 11 Алцьона, inucya, Николаишна та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 липня, 2016 "Мой первый, голый " Ванильный бисквит на кипятке, крем из натуральных сливок, свежая клубника Когда заказали мне такой торт, я предупредила, что цвет коржей достигается с помощью красителей и только получив согласие клиента приступила к работе. Первую порцию запорола. Я решила, что во всю массу готового бискита я добавлю краситель до розового цвета, испеку один корж. Потом опять во всю массу добавлю краситель, для более темного окраса и опять испек один корж.... и вот после двух перемешиваний у меня взбитая масса уже опала и коржи получались плоскими блинами. Второй замес. Взвесила получившуюся массу, разделила на кол-во коржей (благо первая порция была не зря сделана и я знала сколько грамм идет на один корж) Сразу разлила тесто в отдельные тарелочки. Добавила краситель для самого светлого коржа и поставила выпекаться. И сразу же добавила краситель во все тарелочки с тестом, аккуратно размешала ложкой. Только так у меня вышло выпечь пушистые разноцветные коржи. А ведь, если честно, думала сначала, что все проще паренной репы))) 19 Юлькин, AlenaT, Natali06 та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 липня, 2016 Интересная идея! Но непривычный внешний вид, как будто ребенок пек))) 2 ang-kay та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 4 липня, 2016 Вот и у нас появились эти модные торты! Оксана, очень красивый торт! И разноцветные коржи делают его особенно нарядным и праздничным! 3 Алцьона, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 липня, 2016 Согласна, что интересно, но.... я обрезки не ела))) 3 ang-kay, Алцьона та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 4 липня, 2016 Ну и я свой принесу)))) Мой голый первенец)))) Делала для фотосессии, поэтому над составом особо просили не заморачиваться... впрочем, сказали, что было вкусно))) Бисквит ванильный, крем Шарлотт, украшение - все живое))) 20 Людок, nestr, Юлия та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 4 липня, 2016 Голые торты - это очень своеобразное модное течение в современной кондитерке. Как на меня, то в них главное соблюсти ту тонкую грань между простотой, граничящей с изысканностью, и небрежностью-неряшливостью во внешнем виде. Оксаночка - искусницаЯ, ты только не обижайся и меня прости, каждый мастер имеет право на свое видение производимого им шедевра, я же выскажу свое субъективное мнение: ну вот не вызывает во мне восторга твой первый голый, мне в нем нехватает немного эстетичности, уж очень он какой-то небрежный. А все дело в двух небрежных слоях вываливающегося крема и висящих на нем кусочков ягод. Выстыпающий за края крем имеет место быть, но если бы он был фигурными завитушками, что то типа такого или И клубнику может стоило по краю немножко по другому Но это так вижу я конечно легко давать советы со стороны, но я чисто сейчас говорю как потребитель За то коржи омбре меня в твоем торте просто покорили! Очень красивый переход цвета. Супер, браво! Еще раз, прости, пожалуйста, за критику 6 lana19, inucya, Николаишна та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 4 липня, 2016 @Pitochka, Вика, очень красивое фото и торт сам классный! Возможно чуть по высоте не дотягивает, мне кажеться, что еще бы один слой бисквита - и вообще все было бы супер! 5 Алцьона, nestr, Pitochka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 5 липня, 2016 я же выскажу свое субъективное мнение:... @Sakura, вот оформила мои мысли , отдельно коржи очень нравятся-ровненькие, одинаковой высоты с красивым переходом цвета, а готовый торт все это "смазал" 4 Николаишна, lana19, спокусницЯ та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 5 липня, 2016 А мне кажется, что это не только у Оксаниного торта такой вид... Они все какие-то- непривычно-небрежные, что ли... Кроме тех, на картинках, но там крем изначально фигурно выложен... 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 липня, 2016 Еще раз, прости, пожалуйста, за критику Вот почему между нами расстояние?! Я бы с радостью треснула тебя чем-то.... Что это за расшаркивание?! .......................... это я матерюсь.... Вот эта сама небрежность, вот она реально самая трудная. Торт старалась делать по образу и подобию присланного клиентами фото. Представлялось, что надо намазать, прижать, что бы крем вылез (именно так надо было )))) А на деле вышло, что крем либо вываливается, либо его мало. А когда начала добавлять, это было видно. Клубнику тыкала отдельно, потому что та что "вылазила " была вымазана кремом и смотрелась очень фигово. Так что согласна почти со всем, все понимаю.... но вот как сделать лучше, пока не знаю. Не согласна с отсадкой крема насадкой. У меня это вызывает дисгармонию. Голый, так голый, деревенский, так деревенский и насадки тут вообще не вписываются... вот так мне кажется))) Так же не нравятся голые с мастичными цветами... 5 nestr, Алцьона, Jefry та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 липня, 2016 Ну и я свой принесу)))) Мой голый первенец)))) Делала для фотосессии, поэтому над составом особо просили не заморачиваться... впрочем, сказали, что было вкусно))) Бисквит ванильный, крем Шарлотт, украшение - все живое))) 13268474_986608948126715_2844562732527893151_o.jpg не могу не спросить, это у тебя укроп на торте? ))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 5 липня, 2016 Ух ты, а я у Оксаны укроп искать начала))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 5 липня, 2016 @Sakura, Да, согласна, просится там еще ярус или два.... В следующий раз буду внимательнее))) не могу не спросить, это у тебя укроп на торте? ))) Угу)))) К торту в нагрузку)))) 3 nestr, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 7 липня, 2016 Вот почему между нами расстояние?! Я бы с радостью треснула тебя чем-то.... Что это за расшаркивание?! Оксанчик, та то я так, для проформы "пошаркала", я знаю, что ты адекватно реагируешь на критику. Так, что "треск чем-то " принимаю с готовностью Но все же, торт то ПЕРВЫЙ, а ко всему первому у нас особое трепетное отношение ( а я... так категорично ) . Согласна, что то, что кажется самым легким и ничего не стоящим в создании и оказывается на практике самым трудным. А " как сделать лучше", то уже прийдет с опытом. Но я бы таки взяла самую большую круглую насадку ( или пакет с большим отрезанным уголком ) и постаралась толстым слоем нанести крем по кругу по самому краю ( даже чуть выходя за край), чтоб потом его прижать сверху коржом и может тогда крем выступил бы за коржи более красивше, но это только догадки... 4 lana19, Николаишна, спокусницЯ та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 7 липня, 2016 Они все какие-то- непривычно-небрежные, что ли... Совершенно не согласна. Небрежность и минимализм бывают абсолютно разными. Погугли и, что называется, почувствуй разницу К примеру, 1. 2. 4. первые два торта совершенно не вызывают у меня никахих позитивных эмоций и даже желания их попробовать, а вот следующие два - уже совсем другой коленкор. Но, повторюсь это мое личное и субъективное мнение относительного голых тортов. И да простят меня авторы сих шедевров, ничего личного, просто как примеры. 7 lana19, LLika, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 7 липня, 2016 Как хорошо, что у нас теперь есть эта тема! Мне нравятся "голые торты", но делать приходилось только один раз... И то, я испекла коржи и вылепила фигурки, объяснила, как делать крем и... уехала на море) Это было 2 года назад, на первый день свадьбы крестнику сделала мастичный торт, а этот был на молодежную вечеринку через неделю)) Пекла коржи омбре в фиолетовом цвете. Как писала Оксана, добавляла во все тесто понемногу красителя, у меня все получилось нормально, ничего не упало) Вот только какой бисквит это был, не скажу, не записала в спешке... Помню, что все происходило быстро, без напряга) Вот что у меня и Ксюши (это сестра молодожена, ей было 16 лет тогда, так что я считаю, что получилось нормально))) получилось. Первое фото мое, второе-не мое, как уж получилось... Я фотографировала глубокой ночью, цветопередача-сами понимаете.... 8 nestr, спокусницЯ, AlenaT та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 7 липня, 2016 первые два торта совершенно не вызывают у меня никахих позитивных эмоций и даже желания их попробовать, а вот следующие два - уже совсем другой коленкор. Но, повторюсь это мое личное и субъективное мнение относительного голых тортов. И да простят меня авторы сих шедевров, ничего личного, просто как примеры. АААА! А мне второй нравится)))) и четвертый.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 7 липня, 2016 Как хорошо, что у нас теперь есть эта тема! Мне нравятся "голые торты", но делать приходилось только один раз... И то, я испекла коржи и вылепила фигурки, объяснила, как делать крем и... уехала на море) Это было 2 года назад, на первый день свадьбы крестнику сделала мастичный торт, а этот был на молодежную вечеринку через неделю)) Пекла коржи омбре в фиолетовом цвете. Как писала Оксана, добавляла во все тесто понемногу красителя, у меня все получилось нормально, ничего не упало) Вот только какой бисквит это был, не скажу, не записала в спешке... Помню, что все происходило быстро, без напряга) Вот что у меня и Ксюши (это сестра молодожена, ей было 16 лет тогда, так что я считаю, что получилось нормально))) получилось. Первое фото мое, второе-не мое, как уж получилось... Я фотографировала глубокой ночью, цветопередача-сами понимаете.... DSCN2301.JPGголый торт мой.jpg Коржи классные! Готовый торт не обсуждаю, потому как сделан не профи, не на заказ, а для себя, сделанный почти своими руками- самый лучший! про коржи.. вот что подумала. Если еще когда буду делать такие торты, буду срезать низ коржа и верх, что бы на срезе был только пористый цветной бисквит. 3 Алцьона, Николаишна та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 7 липня, 2016 про коржи.. вот что подумала. Если еще когда буду делать такие торты, буду срезать низ коржа и верх, что бы на срезе был только пористый цветной бисквит. Да, чтоб не было загорелых корочек вот, понравился: 10 спокусницЯ, AlenaT, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 7 липня, 2016 Тут есть симпотяшки http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1960217-golyj-tort-kakie-samye-luchshie-stili-oformlenija-kakoe-ukrashenie-trendy.html 6 Алцьона, Юлькин, Николаишна та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 липня, 2016 А градиент цвета- это как фишка торта получается, наверное... Иначе совсем грустно смотрелось бы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 10 липня, 2016 про коржи.. вот что подумала. Если еще когда буду делать такие торты, буду срезать низ коржа и верх, что бы на срезе был только пористый цветной бисквит. Оксана, да, срезать обязательно, просто я уже одной ногой в самолете была, мысли были о другом) Но, что сделано, то сделано.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ласточка 146 Опубліковано: 19 вересня, 2016 А я пекла торт в синем градиенте. Так намучалась с ним, жуть! Три раза перепекала. Весь интернет перерыла в поисках приключений рекомендаций и пока до всего сама не дошла ничего не получалось. Хочу поделиться своим опытом, если вдруг кто будет делать синий торт. Пекла бисквит только на белках и еще я в тесто добавляла диоксид титана, чтоб отбелить, а то оно получалось бирюзового цвета, мука и то добавляла желтизны, не говоря уже о желтках и масле. К сожалению, фото не сделала. Что фото, еле успела торт к сроку закончить. 5 Юлькин, valuhka, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах