Frizelliae 493 Опубліковано: 23 листопада, 2015 @nestr, Подложку сначала клею на лист. Потом вырезаю, клею сбоку ленту, правда на тонкий прозрачный двухст.скотч. Сначала все ок, после холодильника весь бок волнами, на фото не очень видно, а реально жуть. Поищу у нас оранжевый, может и правда дело в нем, думала они только цветом и отличаются. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 листопада, 2015 А лента какая? Видно твоя от влаги растягивается, подложка, скорее всего,тут ни при чем. Я клею цветочную полипропиленовую ленту, такого эффекта не наблюдала. Ты попробуй кусок ленты замерять, намочи и снова замеряй, выяснишь кто виноват. 2 Frizelliae та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 23 листопада, 2015 А лента какая? Видно твоя от влаги растягивается, подложка, скорее всего,тут ни при чем. Я клею цветочную полипропиленовую ленту, такого эффекта не наблюдала. Ты попробуй кусок ленты замерять, намочи и снова замеряй, выяснишь кто виноват.Лента как у вас) Спасибо за идею,положу в холодильник кусочки ленты и пенополистирола замеряные и для начала выясню в "кто виноват)а то уж очень портит все это общее впечатление от торта. 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Еще, когда наклеиваешь ленту, ты ее сильно натяни, она поддается! Но я первый раз про такую проблему слышу, мои подложки и в морозке стоят и ничего. 3 Frizelliae, nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Оксана! Потом перенесу посты в подложки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Лента как у вас) Мы тут все девочки , разного возраста, но девочки,поэтому на "ты", 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Еще, когда наклеиваешь ленту, ты ее сильно натяни, она поддается! Но я первый раз про такую проблему слышу, мои подложки и в морозке стоят и ничего. Спасибо, попробую еще сильнее тянуть. А у вас подложки тоже из голубого материала? Может то у меня руки кривые, а я на подложки спихиваю 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Вспомнила, у меня один раз лента была волнами, но из-за того, что боковой срез получился кривой - не вертикальный, тогда я на ленте сделала насечки типа вытачек, приклеила и смотрелось лучше. Когда срез вертикальный, ровный - все остается ровненько и не волнится 2 Frizelliae та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 листопада, 2015 У меня есть такой моток, один край как рюша. Я его пускаю на низ боковушки - скотч сверху и выходит будто так надо)))) 3 Frizelliae, lana19 та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Салют Нам тут гости заходили, зефир с собой привезли. Вот сейчас гости то уехали, а зефир уже неделю лежит в холодильнике... его и не ест никто и выбросить рука не поднимается. Подскажите, может есть какой рецепт, куда зефир идет как один из ингредиентов. Или может есть идеи куда его порезать и добавить... или может начинкой/прослойкой в торт или что-то еще. Спасибо 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Анечка, привет! У меня есть торт с зефирным муссом. Нужен? 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Да, конечно. У меня совсем отсутствуют идеи. Буду рада Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Аня, напишу кратко. Бисквит берешь свой любимый диаметром 20-22 см. Делаешь мусс: 500гр зефира 500мл сливок 0,5 ст. молока 12-15гр желатина. Зефир мелко порезать и залить сливками любой жирности. Дать постоять 30-40 минут. Если зефир разноцветный , то заливать его в разной посуде. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Затем нагреть не доводя до кипения. Зефир со сливками взбить миксером, в конце взбивания добавить остывший желатин. Торт собираем в разъемной форме.Кладем первый корж, пропитываем его ликером, сиропом или соком, можно промазать ягодным конфитюром.На бисквит выливаем мусс ( если зефир был цветной , то делаем из него мрамор).Сверху кладем второй корж или оставляем так , а потом заливаем глазурью. Убираем торт в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Потом украшаем по желанию. 3 Frizelliae, AlenaT та Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Как интересно! А то встречала рецепты с зефиром в качестве начинки, так очень сладко получалось... А тут должно быть очень в меру! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Получается конечно сладко, но не приторно. 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 грудня, 2015 А если еще прослоечку с кислинкой добавить!!! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 грудня, 2015 А если еще прослоечку с кислинкой добавить!!! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 28 грудня, 2015 Делала масляный крем с зефиром- выходит добротный кремушек. Рецепт чуть позже принесу. А еще, вкусно сметанный крем и в него кусочки зефира. Девчата, все рецепты. пожалуйста, сразу темками, можно? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 3 січня, 2016 (змінено) Девочки, хочу поделиться своим передновогодним экспериментом. Не знаю в какую темку лучше пристроить, напишу тутачки. Может я никому Америку не открою, но когда-то я искала информацию можно ли замораживать белки - не нашла. Только после того как экспериментальным путём дошла сама, потом уже где-то случайно прочитала. Теперь у меня был эксперимент можно ли белок высушить? Можно! Сушила я с помощью холодильника, поставила открытую банку с белками в холодильник и забыла. Белки со временем становились всё гуще и гуще, пока не превратились в кристаллы и легко отделились от банки. На новый год нужно было делать тортик, решила посмотреть, что можно будет сделать с белками. К сожалению я забыла сколько у меня было высушено белков, поэтому делала всё на глаз. Высыпала сухие белки в миску в которой собиралась сбивать белки, для начала залила 50 мл воды и оставила на ночь. Утром я увидела, что вместо кристаллов у меня густющие белки однородной консистенции. Сразу сыпать сахар побоялась, вдруг ничего не выйдет и только испорчу продукт, но белки начали сбиваться и очень быстро, правда структура была не очень пышной, больше плотной и устойчивой. Дальше добавила сахар, прекрасно взбилось, потом вмешала орехи и шоколадную крошку, выложила на противень и получилось прекрасное безе для торта. Торт собрала 30 декабря, последний кусочек доели сегодня - безе ни капельки не размякло. Все поедавшие торт живы и здоровы, дети в том числе. Очень хороший вариант для киевского торта, для безе, а вот для крема пока ещё не знаю, нужно поэкспериментировать с количеством воды. Может кому-то будет интересен вот такой мой опыт Змінено 4 січня, 2016 користувачем Kamelyushka 8 nestr, Natali06, AlenaT та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 7 січня, 2016 @искусницаЯ,Оксана, ты не проводишь МК по кремовым тортам? Я имею ввиду в реальности, не через интернет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 9 січня, 2016 Нет пока. Все еще не уверена в том, что уже дошла до того уровня ))) 1 Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 10 січня, 2016 Нет пока. Все еще не уверена в том, что уже дошла до того уровня ))) Надо верить в себя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 16 січня, 2016 Нет пока. Все еще не уверена в том, что уже дошла до того уровня ))) всё получится Оксан, пора начинать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 25 січня, 2016 Девочки, может у вас идеи есть, чем можно изобразить мед????? Но нужно что то такое, от чего бы мастика не таяла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 січня, 2016 Оксанчик, а если этим? http://mooka.com.ua/topic/2458-dulce-de-leche/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах