Наталия63 104 Опубліковано: 3 червня, 2014 Ира! Я почему-то не вижу твои фото, которые в самом начале темы... Что это может быть? Девочки! Мастерицы! Помогите! Хочу дочери на ДР купить швейную машинку. Я абсолютно ничего не понимаю в них.... пожалуйста, подскажите. Мне посоветовали Джаном, модели : 419 S и 423 S. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 червня, 2014 Тю, что значит "что-то"? Ты ВСЕ можешь . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 3 червня, 2014 Наташ, за 419 и 423 Джаномки не скажу. У меня 7524Е - полнейший восторг! Но сейчас они здорово подорожали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 червня, 2014 Ира! Я почему-то не вижу твои фото, которые в самом начале темы... Что это может быть? Девочки! Мастерицы! Помогите! Хочу дочери на ДР купить швейную машинку. Я абсолютно ничего не понимаю в них.... пожалуйста, подскажите. Мне посоветовали Джаном, модели : 419 S и 423 S. Наташа, я пошла, проверила, есть фото . Может, посоветоваться с техническим отделом? У меня "Ягуар", ему уже лет 20+, и он классный. Больше ничего не знаю про машины, любитель я . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 3 червня, 2014 Наташ, за 419 и 423 Джаномки не скажу. У меня 7524Е - полнейший восторг! Но сейчас они здорово подорожали. Да уж, подорожали так подорожали... А хочется взять нормальную модель, ведь не на год берешь... И чтобы дочери приносила удовольствие... Ведь если что-то будет не так, то и желания не будет шить на ней. Есть такие модели, которые и не очень дорогие и нравятся абсолютному большинству домашних мастериц. Вот я такую и ищу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 3 червня, 2014 Хозяюшки, хочу поделиться как вернуть к жизни старые кухонные полотенца, эффект потрясающий на ведро кипящей воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого, которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем сухие грязные полотенца и оставляем до полного остывания, у меня стоит всю ночь. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. 2 Фрекен Бок та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 3 червня, 2014 Подтверждаю ! Совет отличный :10: Постоянно так делаю . Вероника спасибо ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 червня, 2014 Вероника, спасибо! А этот способ только для белых полотенец или цветные тоже можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 3 червня, 2014 Izvarina:, и для белых и для цветных :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 3 червня, 2014 У меня где то есть еще рецепт--туда еще и сода добавляется ! Но ! Самое интересное ! Я залила этим раствором , как и белые , так и цветные (полоски , узор ) полотенца--все вместе . Белый цвет отбелился , пятна ушли . Но цветное не полиняло ! Правда полотенчики были не новые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 3 червня, 2014 lana19:, у меня тоже старые полотенца цветные, в клеточку, после этого способа как новые, я и махровые для рук которые ,тоже так обновила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 3 червня, 2014 Хозяюшки , хочу поделиться ,как я стерилизую банки для консервации уже лет 15.Так как я большая лентяйка ,то люблю особо не нарабатываться.Короче беру грамм 200 спирта и легонько ополаскиваю банку любого обьема.На весь сезон консерваци мне хватает этого спирта и на следующий остается.Я консервировала раньше очень много и не разу осечек не было. 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 3 червня, 2014 Хозяюшки , хочу поделиться ,как я стерилизую банки для консервации уже лет 15.Так как я большая лентяйка ,то люблю особо не нарабатываться.Короче беру грамм 200 спирта и легонько ополаскиваю банку любого обьема.На весь сезон консерваци мне хватает этого спирта и на следующий остается.Я консервировала раньше очень много и не разу осечек не было. спирт не жалко так переводить? :xlb: а вообще то очень итересный способ :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 3 червня, 2014 Наташа63, у меня Джаном, самая простенькая машинка из моделей. Уже 15 лет шьеть мне всякие шедевры - штаны-брюки подстрочить, простыни-пододеяльники, одеяло шила, рюкзак шила из джинсы, вышивать пробовала. Мне нравится. Но я не швея, шедевры свои описала Наташа, диреХтор наша, мамуля форума, у меня такие же стулья. Оббивка мне по цвету подходит, а моим котам нет Красивые у тебя чехлы. А я хочу такое, чтоб как платье было на стуле. Но это космос для меня. :girl_blush: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 3 червня, 2014 Вероника, вот спасибо за интересный метод, обязательно опробую. :10: hasia:, а я просто прогреваю банки в микро, минут 4-5, но это только объемом до 3 литров, а большие над паром на газу держу. А теперь надо будет спиртику прикупить и тоже так попробовать. Спасибо за идею! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 3 червня, 2014 А я стерилизую банки в духовке. Ставлю на решетку, выставляю регулятор на максимум, как только нагреется до упора- выключаю духовку и даю остыть до удобной температуры. За один заход имею четыре трешки, а мелких-не счесть))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 3 червня, 2014 Алена, я точно также стерилизую банки. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 3 червня, 2014 Духовка ,микра ,пар -это гарячие банки ,затраты электроенергии и времени.А спиртиком-наливаешь в банку любого обьема-аккуратно переворачиваешь ее на бок и прокручиваешь со спиртом ,затем сливаешь спирт в следующую банку.Весь процесс занимает пару секунд.Правда потом ( в целях экономии) я со всех банок сливаю остатки спирта в баночку с крышкой ,в которой он хранится.В сезон консервации я даже и 100 гр. спирта не расходую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 4 червня, 2014 Вероника, а масло ты какое берешь? Рафинированное или жареное? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 4 червня, 2014 Наталия63:, рафинированное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 4 червня, 2014 Девочки, а что вы скажете об это модели швейной машинки? JANOME My Excel W23U Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 червня, 2014 Девочки, а что вы скажете об это модели швейной машинки? JANOME My Excel W23U Супер! Собственно, моя 7524Е - это чуть усовершенствованная 23U. Если устраивает по деньгам - надо брать. Наташ, тут вот еще какой вопрос. Сколько лет дочери, насколько предполагается серьезное шитье? Возможно, простенькой машины будет достаточно, но со временем докупить оверлок? А если шитье предполагается время от времени и несерьезное (типа ушить-подшить), то оверлок, конечно, не понадобится. А вот петля-автомат - очень хорошая штука, особенно для начинающей швеи. Я своей машиной супер-довольна, но поймала себя на мысли: так я ж ее использую на 5%! По большому счету - только прямую строчку и петлю-автомат. А, еще купила трикотажную лапку (рекомендую :10: ), но ее использую тоже только на прямой строчке. Всё остальное - на коверлоке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 4 червня, 2014 Таня, 7524 Е сейчас идет без жесткого чехла.... я бы её купила... Там посоветовали эту 23U, а я в расстерянности... Может и правда не стоит брать с такими наворотами... Дочери 25 лет, она любит (очень любит) рукодельничать, вот я и хочу ей сделать такой подарок, но чтобы он был нужным и полезным. Что собственно нужно? Чтобы шила, обметывала, петельки делала, молнию вшить, чтобы и тонкую и толстую ткань можно было прострочить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 4 червня, 2014 Наташ, а насколько он нужен, этот жесткий чехол?! Моя вааще была без чехла, даже без мягкого. Но ведь это ШВЕЙНАЯ МАШИНКА!!! Т.е. возьми да пошей, какой хочешь. Я себе сделала очень удобный, с кармашком для педали и шнура питания, с дырдочкой для ручки, чтоб удобно было переносить прямо в чехле. Я думаю вот что. Смотри по своей дочке. Если есть "опасение", что шитьем она будет заниматься постоянно, то на будущее можно планировать покупку оверлока: он нужен не только профессиональным швеям, но и простым любительницам. Если она будет шить одежду (пускай для себя и своей семьи) - без оверлока будет обойтись сложнее. Зигзаг никогда не даст такого качества шва, как оверлок. Зигзига достаточно при пошиве каких-то домашних нужностей, но для одежды все-таки оверлок рулит. В общем, если одежда - то, думаю, достаточно средней машинки, одинаково хорошо управляющейся с тонкой и толстой тканью, т.е. такую себе рабочую лошадку. С прицелом на оверлок в ближайшем или полуближайшем будущем. Но обязательно обращай внимание на петлю! Желательно автомат. А полуавтомат, по-моему, сейчас есть в любой машине. Посмотри еще Джаноме-18, это предшественница 23-Ю, бабушка 7524Е. Вот только буковку не помню. О, нашла! 18W! И петля-автомат, и даже жесткий чехол, как ты хотела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 4 червня, 2014 Таня, она снята с производства.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах