Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Мука - 500г (+50г на подпыл)
Масло сливочное - 125г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар

Начинка:
Масло сливочное - 125г
Сахар - 1 стак.

0d18781c1e5eff652f160d3957c2f26bd4423f25

 

 

Способ приготовления

 

Готовим тесто.
Яйца, молоко, сахар, муку, дрожжи сложить в ведерко хлебопечки и включить замес теста. Постепенно добавить  мягкое сливочное масло. Я пользуюсь программой замеса дрожжевого теста. Всё, ХП работает. 

 

В это время готовим начинку.

Перетиреть сливочное масло с сахаром.

Далее готовое тесто делю на 3 части. Раскатываю блинчиком. И распределяю-намазываю начинку. Сворачиваю колбаску-рулет. И режу на порции. Кусочки шириной в 2-3 см. Это наши булочки.

Выкладываю на противень.

Расстойка 30 минут.

Затем выпекаю при температуре 180С.

Розочки от тепла раскрываются и начинают пахнуть)))

 

Примечание

 

Рецепт булочек рассчитан на 2 противня. Я готовлю на половину нормы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Классные булочки! А фотка прям как из детства - мама такие в детстве нам частенько пекла!

 Наташенька, хороший рецепт - быстро и очень вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На здоровье, Инна! Ты совершенно права! Это рецепт моей мамы и булочки из детства. Сегодня почему-то захотелось поделиться с любимым форумом!)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Наташа,что поделилась.На днях испеку и узнаю как пекли ваши мамы)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка! Булки нереальные! :vkusno 1:  Очень ты их аппетитно сфотала!  :good2:  Вот смотришь и думаешь - какая диета...разве от такого можно отказаться ..или можно? :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

разве от такого можно отказаться ..или можно?

Нельзя!!!!Потому и не печем !!! А только смотрим на картинки и :crazyeyes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Льзя, льзя! Праздник, повод есть! И едим, конечно!))) В тесте всего ж 2 ложки сахара)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Булочки - милашечки!!! Мини-плюшечки)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я уже поставила тесто!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот умничка!

Кстати, в моих записях есть приписка, что булочки очень вкусные без расстойки. Они печенюшки такие получаются с карамелькой. И я часто их и готовлю без расстойки. Ну а если хочется сдобы пышной, то тогда, конечно, 30 минут нирваны теста и вперёд в солярий!)))

 

Я почему-то была уверена, что на форуме есть этот рецепт. И выставляла я его. Ан нет. Носило меня на других просторах, видать. Наследила не там))) И ещё. Эти булочки всегда пеку на Пасху. Как дополнение к пасочкам. И всегда все ждут и заказывают на праздник именно их.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Грипася, а масло в начинку мягкое, растопленное или с холодильника?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Или мягкое или с холодильника, но постругать мелко ножом, чтоб с сахаром можно было помешать. И начинку, чтоб легко было разместить на блинчике.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я теж замісила.Чекають свого часу. Один рецепт з олією,а інша норма  з домашнім маслом. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я уже обьелась и говорю СПАСИБО, НАТАШИК!!!

 

Такі смачні)))))))пухнастики.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, Танюш, и не кажи. Я тоже их доела, чтоб мне даже и не пахли)))))

 

Рада, что получились пухнастики. Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у нас ще є з десяток пиріжечків.  Пекла я їх ще в суботу,а фото  покажу сьогодні 

 Замісили на три порції і пекли в духовці,в  Флейворшефці,в гриль-газі  і в піцепічці. Найкраще в духовці і гриль-газі.

Це- вже всі разом

 

med_gallery_1176_573_331445.jpg

 

А ці - з духовки

 

gallery_1176_573_271130.jpg

 
med_gallery_1176_573_98672.jpg
 
Дякую,рецепт  класнючий! :girlleg:  ХП замісила,швиденько рулетики накрутили-нарізали,підійшло і на випічку. І смакуй собі з молочком . :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Яка краса! Оксана,  дуже радію, що рецепт впав до вподоби! Смачного! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, вот добавлю свой отчетик, только я ещё корицей посыпала и яйцом помазюкала. Вкуснятина и главное быстро!

post-40-0-00507000-1474893017_thumb.jpg

Змінено користувачем inucya

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка, какие красивущие булочки! Умничка! Спасибо, что поделилась. Твои розочки мне сюда пахнут))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота!!! Какие аппетитные и рум.ные булочки!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 @Grypana,Наталка я  правильно поняла-тесту подходить после замеса не нужно?замесили и сразу делаем булочки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светланка, можно и так и эдак. Если тесто побудет на расстойке, то булочки сдобные, пушистенькие. А если без расстойки, то они тоже очень вкусные, но ближе к печенюшкам. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вот и мой результат :smile: .внешне они у меня вышли не такие красивые,как у Наталки,но на вкус вкуснючие :vkusno 1: .спасибо за рецепт. :biggrin:

post-77-0-88098700-1484670419_thumb.jpgpost-77-0-71517400-1484670447_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×