Jump to content
Джу

Наша любимая ветчина.

Recommended Posts

А я буду завтра варить колбасу первый раз в жизни!

Правильную - чтобы розовая была, не переваренная и сочная!

Даже сделала колбасную смесь специй №4, усе как положено в каких-то там колбасных гостах!

 

Варить буду в медленке, на низком режиме LOW, до тех пор пока внутри колбаса не достигнет 72 С

Чем в ней хорошо - подогрев идет сбоку, поэтому не нужно переживать, что донышко в колбасе перегреется, к тому же температуру моя МдВшечка держит очень аккуратно, не перегревает лишнего. А то сегодня ставила опыт в Штебе - так при выставленных на Томлении минимальных 82 температура под конец сиганула аж до 100 (((

 

Сегодня вымешала фарш по всем правилам - до образования белых нитей, и поставила выстаиваться в холодильник.

Вот в таких пасхальных силиконовых формочках (фота не моя), внутри простелила рукавом для запекания и завязала:

 

высота 12см, диаметр дна 8,5см, диаметр верха 9.5 см

 

3934551.jpg

 

А поскольку силикон мягковат, то после того как все сварится, формы нужно будет жестко закрепить и поставить под гнет.

И как же мне свезло - они идеально входят в мои кружки от бергнер (я точно помню - кто-то из наших их тоже накупил)

 

bul-onnica-bergner-2-pr-bg-5819_1.jpeg

 

Сверху как груз отлично встают поллитровые банки, только жаль, что у меня нет кучи монет, тогда груз был бы потяжелее, а так я их только водой могу наполнить.

Поэтому боюсь, что может не сильно страмбоваться, и получится мой колбас рыхлый :girl_in_dreams:

 

Вот такую эпопею я себе придумала без ветчинницы )))

 

А кто-нибудь уже прикупил не Белобоку, а Биовин или Тескому?

 

 

.

Share this post


Link to post
Share on other sites
я точно помню - кто-то из наших их тоже накупил)

Я дочке такие покупала , мы еще в кух. мелочах цены сравнивали :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вспомнила - можно ж гантельный блин сверху на банку взгромоздить

И можно не побираться за мелочью и гайками ::)):

 

 

.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юляш, ну и подход к колбасе... после таких приготовлений её во фраке при свечах есть нужно

А фарш из кого?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джу:, Юль, у меня "Белобока" уже 2 года. И шо ты думаешь, прям ща ветчина вариться ::)):

Штука классная, мне очень нравится. А тескому я и не видела. Она по принципу как белобока устроена?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юляш, ну и подход к колбасе... после таких приготовлений её во фраке при свечах есть нужно

А фарш из кого?

 

Та какой-там во фраке, можно и в трусах :mocking:

Это ж мой первый раз, после которого я пойму - чего где как убавить-прибавить-заменить. Фарш свино-говяжий, налапапам.

 

------- Добавлено: -- 18 май 2014, 23:11 -----------------------

 

Диана, та Тескома там ваще ноу-хау пластмассовэ, даже не запечешь его, зато с термометрой:

Осёсё:

6686_0.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже посмотрела тескому. Пластик... Не, если брать, то лучше белобоку, имхо конечно, но нержавейка как-то больше доверия вызывает. И мою я ее в посудомойке. Максимум, что с ней можно плохого сделать, так пружинки потерять, а так, штука неубиваемая. :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне по душе больше BIOWIN польская, и термометр есть возможность воткнуть внутрь, а не только снаружи как у Тескомы:

 

594712533.jpg

 

vetchinnica-biowin-polsha_3c6e67cb3906f22_300x300.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро кухни будут трёхуровневые трёхкомнатные делать: столовая, сама кухня и мастерская-кладовая со всеми ветчинницами, блинницами, бутербродницами, вафельницами, орешницами, конфетницами, мороженницами, медленноварками, скороварками, мультиварками... (список пополняется) :girl_in_dreams:

Мне по душе больше BIOWIN польская

Очень прикольная, а цена почти как у белобоки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль, лично мне, та термометра апче не нужна. Я тебе так скажу. У меня в планах на сегодня были котлеты. Стала делать фарш, паралельно еще всяку ерунду по дому, глянула на часы и подумала: а ну их, те котлеты. Заправила фарш (свиня) мускатным орехом, кориандром, солью и перцем, добавила паприки, запихнула его в рукав, рукав в белобоку, белобоку в кастрюль с кипятком... мамочки! я варю репку?!!! :smile3: ::)): И сижу себе за компом. Это я все так долго к тому, шо я не парюсь с приготовлением ветчины, так и так вкусно получается, шо поймала, то и твое. :mocking: "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одно но - только Белобоку можно боком варить, а эти новые тескомы и биовины - только стоймя.

Мне их варить негде (плита есть только переносная индукционная, она на медленных температурах тупая)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, точно. И знаешь, белобоку еще можно в аэрогриль засунуть. Тескому туда точно не поместишь, а биовин?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля, Биовин можно еще в электродуховку поставить на фиксированной температуре 80´.

Колбаскин так готовил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне по душе больше BIOWIN польская, и термометр есть возможность воткнуть внутрь, а не только снаружи как у Тескомы:

 

Юль,класснюка!Скажи где такое чудо брала?

 

Так я её не купила, просто нравится ))

В инете вот ссылки

Это с пакетами и термометром:

http://www.torg.ua/ternopol/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/vetchinnitsa_viowin_termometr_nabor_paketov_253571996

А это без:

http://www.torg.ua/ternopol/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/vetchinnitsa_viowin_polsha_253568785

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну, и Кухонные помощники можно вместо Кухонные мелочи, дабы не было особых претензий :girl-th:

 

------- Добавлено: -- 19 май 2014, 17:51 -----------------------

 

Девочки, кому про ветчинницу "белобоку" интересно, вот мои несостоявшиеся котлеты :mocking:

 

800673de08e89336494b7ca174ed97aeb25e68183168478.jpg

на вид, ну оочень аппетитная, а как на прочность - не разваливается?

Share this post


Link to post
Share on other sites
а как на прочность - не разваливается?

Оля, неа, не разваливается совершенно. Тут главное соблюсти несколько правил: после того, как ветчина/колбаса сварилась, достать и оставить, чтоб остыла, не полностью, а тепленькая еще была, затем поставить в холодильник, прямо в "белобоке", на всю ночь, а уже утром извлечь ее изз ветчинницы. Режется прекрасно. :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Юля ! Как там твоя ветчина поживает ?

Только что установила 2 башни с ветчиной в холодильник и накрыла их обе сразу гигантским блином от гантели, посмотрела и насунула сверху еще один блин (итого 6 кг)

Не знаю, а вдруг завтра кирпич получу вместо колбасы, но на работе я така голодна - съем даже кирпич :viannen_103:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык у нас 2 наборных 12 кг-овых гантели :smile9:

То есть я могла бы и больше поставить, но за полки холодильные стеклянные испугалась, все таки Атланты сейчас не те, что 10 лет назад, стекло идет уже без с металлического армирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Могу предположить, что как то он был замаринован, по тому как не хрустел и был мягкий, но не разваливался. Может у кого то есть рецепт?
Где-то мне попадался.Вот где?не помню хоть убей.прогугли.

 

------- Добавлено: -- 20 май 2014, 03:48 -----------------------

 

всем приветик! :d_daisy:

ветчинницу,решила купить.

 

Наташ,какую заказала,а то я в раздумьях.

 

------- Добавлено: -- 20 май 2014, 05:13 -----------------------

 

 

 

Так я её не купила, просто нравится ))

В инете вот ссылки

Это с пакетами и термометром:

http://www.torg.ua/ternopol/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/vetchinnitsa_viowin_termometr_nabor_paketov_253571996

А это без:

http://www.torg.ua/ternopol/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/vetchinnitsa_viowin_polsha_253568785

Спасибки.Вчера утром смотрела.Думала,что у тебя такая.Думаешь она Белобоке не уступает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, подскажите пож, что положить в колбасу для розовости?

селитра? где взять?

была сегодня в аптеке-нету. в ветаптеке-тоже нету.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×