Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Делала)) Под полотенечком так красиво отдыхали)) Но видать, в душе они ромашки, вот и не поднялись Может дрожжи подкачали Не знаю. Но даже ромашканы неплохие были, муж на пятый день кушал аж!! сказал - нормалек)) 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 27 травня, 2017 Наверное, я одна не пекла раньше цыганочкины розаны . Наташенька, спасибо что напомнила про них! Пекла из холодной духовки 25 минут. Варенье из черники. В штройзель положила масла 20 грамм, так как мне нравится крупный штройзель, а не мелкий. В тесто добавила 2 ст.л. сухого молока. Получились розаны очень хорошие для намазывания маслом (это даёт и рецепт теста, и формовка, и короткая расстойка) - есть для этого подходящие изделия (как, например, раньше были бублики по 5 копеек), а есть не подходящие . У розанов мякиш мелкопористый, не воздушный, но они очень мягкие. Вкуснее розаны нам на следующий день. Варенье было открытое из черники, а в следующий раз положу что-то кисленькое. Дочке сделала пару розанов без варенья и они тоже хороши. Каждый раз думаю, о том, что вообще-то для хлеба/булок почти всегда несколько основных одинаковых ингредиентов - мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло. Но ведь какой разный результат в готовой выпечке, иногда кардинально. Отличный и удобный рецепт для постоянного пользования . Спасибо! Фото вставит добрая Веточка, когда сможет . 7 Grypana, Olima, Kira та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 27 травня, 2017 а читаю свежие новости, что штройзель можно на раст масле! Это же классно, я жуть как не люблю холодное масло тереть... бррр. Ой, не увидела про штройзель, а то бы раньше написала . Во-первых, штройзель на сливочном масле гораздо вкуснее и имеет яркий сливочный аромат. Во-вторых, совершенно не нужно тереть 15-20 г масла. Возьми, Аллочка, масло из холодильника или мягче и двумя пальцами (большой и указательный) разотри муку, сахар и масло в крошку (занимает это секунды, а не минуты даже). Пальцы будут чистые, только жирноватые от масла. Если и это тебя напрягает, то можно штройзель сделать вилкой из мягкого масла - это немного дольше, чем пальцами, но тоже быстро. 6 fronya40, Grypana, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 червня, 2017 Наташенька, надеюсь что когда ты сможешь быть на форуме, то тебе будет приятно увидеть что я розаны пеку втрой раз . Только достала из духовки, опять с вареньем из черники. В этот раз открылись несколько лепесточков. Прижимала заготовки плотно, как в тот раз, но что-то лепестки захотели отлепиться. 8 Olima, Алцьона, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 8 червня, 2017 Анечка,спасибо за отзыв! Я думаю, что Цыганка была бы тоже довольна, что её рецепт стОящий и популярный! Очень аппетитные розаны! 4 IRR, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 червня, 2017 Да, Наташенька, думаю цыганке будет приятно знать что рецепт розанов так хорош . Я вчера ещё пекла их. Забыла уточнить что в тот раз и вчера я пекла их на хорошей сыворотке, не перегретой, а с детской молочной кухни. На этой сыворотке выпечка великолепная получается, ни с чем не сравнить. 5 Алцьона, IRR, Lika_N та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 14 листопада, 2017 Давно у меня был в закладках на ХП.ру этот рецепт. Сегодня я наконец то созрела до него. Ну что сказать, вкусно, мягко, ароматно, не сложно, и съедено быстро моими троглодитами . Варенье смородиновое, штрейзель получился мелким, не успела вжикнуть, а он уже в мелкую крошку превратился. Буду точно печь ещё, нам понравились эти розаны. 7 Алцьона, Lika_N, Sakura та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 листопада, 2017 Оля, они у тебя такие аккуратные получились, класс! 2 Olima та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 листопада, 2017 Точно!! Супер геометрические)) красавицы, хоть на выставку!! 2 Olima та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Вчера вечером опять пекла розаны. По совету Анечки, штройзель делала руками, так мне понравилось больше чем чопером. Совсем не сложно, меньше минуты ушло на то, чтобы растереть масло с сахарно-мучной смесью. Вчерашние подошли лучше, чем перед этим и выпекались 15 минут, прошлые пеклись 20 минут. Вроде бы одни и те же продукты, а результат разный 3 inucya, lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 16 листопада, 2017 Красавцы, а не булочки! С каждым разом всё краше и лучше))) 2 Olima та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 16 грудня, 2018 Сегодня впервые испекла розаны. Очень-очень вкусно! Наташа, спасибо за рецепт!!!! 8 Lika_N, Магда, Алцьона та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2018 1 час назад, Kira сказал: Сегодня впервые испекла розаны. Очень-очень вкусно! Наташа, спасибо за рецепт!!!! Они прекрасны!!! Что за начинка? Почему мне мерещатся ананасы? 2 fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 16 грудня, 2018 Аллочка, это ревень:) Я делаю заготовку - нарезаю ревень кубиками, складываю в пакет, туда же 2-3 ложки сахара и в морозилку. Сейчас достала, довела до кипения, добавила крахмал и получилась очень вкусная начинка. 3 fronya40, Магда та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 грудня, 2018 11 минут назад, Kira сказал: Аллочка, это ревень:) Я делаю заготовку - нарезаю ревень кубиками, складываю в пакет, туда же 2-3 ложки сахара и в морозилку. Сейчас достала, довела до кипения, добавила крахмал и получилась очень вкусная начинка. МММ, вкуснотень!!! Меня кума кормила пирожками с ревенем, помню как сейчас этот вкус! Растит мне кустик теперь, может в новом году буду и я и мои будущие розаны с ревенем 2 Kira та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 5 вересня, 2020 Пекла сегодня постные розаны.вода,подс.масло( рецепт энжи). Варенье сливовое. Оченььььь вкусно!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах