Elenka 4 092 Опубліковано: 17 грудня, 2018 Таня, животик будет мучать почти до 3 месяцев. Уж как я была строга к себе в питании, ни свежих, овощей фруктов, ни выпечки, не борща, не дай бог. О всяких вкусностях даже не мечтала. Все дети ,,отмаялись" этот срок. И препараты всякие и бифидумбактерии и тому подобное давала детям. Надо время, чтоб кишечник заработал. У меня была проблема с убывающим молоком, вот это проблема. Хлеб есть можно и нужно, но пшеничный и вчерашний, печенье сухое ,,Мария". Сухари не желательно - крепят. Таня, скажи, у тебя дочь по прежнему вегетарианка? 3 lana19, valuhka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 грудня, 2018 1 час назад, fronya40 сказал: начал у малявки животик болеть. хошь нехошь надо ограничивать((((((((((((((( Если так. То придётся конечно. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 17 грудня, 2018 Я конечно это все давно "проходила", но точно помню, что ела все, только в меру. Младшего, например, сыпало на большое количество сахара. Но именно на большое (если я сгущенку ложками ела), стоило только есть как все и все в норме. Старшей препараты против колик давала, когда та начинала капризничать, а меньшему давала каждый день во второй половине дня и на ночь. Почему-то вечером капризов было больше. При регулярном употреблении всяких капелек, колик как-то не возникало. Тут главное подобрать капельки, которые подойдут вашей малявочке. Тут уж как повезет. Например, тот препарат, который давала старшей, младшему не подошел. Путем проб и ошибок нашли "свое" лекарство 2 fronya40 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 грудня, 2018 Таня, колики не связаны с питанием. Это настройка маленького организма на самостоятельную жизнь. Ведь раньше за него все мама делала, а тут резко на тебе! Надо самому добывать себе пищу, да еще и переваривать ее. Приблизительно это три месяца, как говорят, четвертый триместр. Но это все индивидуально, у когото быстрей наладится, а кто то решит еще маму помучить. И к сожалению, лекарства от колик нет, такого, чтобы выпил, и полегчало. Капельки - это мы путаем со вздутием/газиками. То питание мамы, да. Но и тоже, не особо усердствовать и сажать на хлеб да воду. Пересмотреть, что может вызывать брожение. Я, например, мясо в пиве как делала, так пуки были конкретные. А колики лишь пережить! Набраться терпения, чтобы нервы не сдавали от плача ребёнка и показывать малышу свою любовь и ласку. Я во время колик носила на ручках столбиком, животиком к себе, как лягушонка-ножки раздвинув, как бы сидя на моём животе. Или ложились в кровать, раздевшись, чтобы ещё и кожа к коже. Так спали по полночи. Я обкладывала себя по бокам и под руки подушками, обнимала малыша и засыпали. Не переживайте, все пройдёт! Если чего, то я не умничаю. Когда сама с таким столкнулась, то бессоными ночами сидя в подушках пересмотрела/перечитала кучу информации специалистов по грудному вскармливанию. Это даже как то морально помогло пережить плач малыша. Особенно, когда ночью свекровь не выдержывала и требовала что то делать!!! Ребенок же мучается! Сглаз! Умыть мочой и прочее. В итоге приходилось уже успокаивать и малыша и бабушку 3 fronya40, УкраІнка та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 грудня, 2018 А мы как-то легко проскочили эту тему. Помню, укропную водичку в аптеке брали и польский чай "Плантекс"))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 18 грудня, 2018 19 часов назад, valuhka сказал: Я конечно это все давно "проходила", но точно помню, что ела все, только в меру. Младшего, например, сыпало на большое количество сахара. Но именно на большое (если я сгущенку ложками ела), стоило только есть как все и все в норме. Старшей препараты против колик давала, когда та начинала капризничать, а меньшему давала каждый день во второй половине дня и на ночь. Почему-то вечером капризов было больше. При регулярном употреблении всяких капелек, колик как-то не возникало. Тут главное подобрать капельки, которые подойдут вашей малявочке. Тут уж как повезет. Например, тот препарат, который давала старшей, младшему не подошел. Путем проб и ошибок нашли "свое" лекарство Кстати да. Был у младшего период колик. Я села на строжайшую диету думая, что из-за моего питания это у него. А ничего подобного. Неделю я на практически голодном пайке, потому что исключила практически все постепенно, а ребёнок продолжал орать. Решилась я таки позвонить участковой и спросить что делать, потому как у меня предобморочный состояние от голода и постоянного недосыпа из-за криков мелкого. А ребёнок от постоянного она уже перестал спать как положено. В общим посоветовала она мне вернуться к нормальному приему пищи, а малому подавать Капли Био Гая. Помнится что дорогие они тогда были капец. Но реально помогли, и довольно быстро. Для закрепления результата я ему их до конца месяца давала. Потом отменила и колики больше не возвращались. 2 Алцьона та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 18 грудня, 2018 У старшей такого небыло. Я вообще до ее 2-х лет не понимала что у меня ребёнок есть))). И с выпускными глазами смотрела на подруг по детской площадке которые с ужасом и слезами на глазах рассказывали про колики, газики, бессонные ночи, режущиеся зубки и прочее. У нас ничего такого небыло. В полтора месяца ребёнок отказался от ночных кормлений и спала всю ночь не просыпаясь. Колик и газиков наращу небыло. Зубы я обнаруживала только когда он начинал стучать по ложке))). А вот когда в 2 года стала лезть у неё последняя четверка зубов, вот тогда я почувствовала что такое капризный ребёнок которого что-то беспокоит, бессонное ночи.... вот тогда у нас были все прелести прорезывания зубов: температура, рвота, истерики, отказ от еды.... 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 18 грудня, 2018 А я с двумя детьми зубы "пропустила" У младшего даже не я обнаружила, а кума тоже ложкой. У меня абсолютно по-разному росли. У старшей были все прелести совдепии-кормление по часам, ни разу в родительской кровати не спала, месяцев до 5-6 спала туго запеленанная, мама задолбаная, на ходу засыпающая. А мелкий-ел, когда хотел, ни разу у меня не получилось его туго запеленать. Спал под сисей, до 6 месяцев ничего кроме грудного молока не видел, а я по вечерам книги читала ( а не руки обрывала как со старшей) Так что мне есть с чем сравнить. Если бы у меня так все со старшей было, я бы и через год могла еще рожать. И дело даже не в том что дети разные, просто подход другой и к ребенку и к маме 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 18 грудня, 2018 2 часа назад, valuhka сказал: А я с двумя детьми зубы "пропустила" У младшего даже не я обнаружила, а кума тоже ложкой. У меня абсолютно по-разному росли. У старшей были все прелести совдепии-кормление по часам, ни разу в родительской кровати не спала, месяцев до 5-6 спала туго запеленанная, мама задолбаная, на ходу засыпающая. А мелкий-ел, когда хотел, ни разу у меня не получилось его туго запеленать. Спал под сисей, до 6 месяцев ничего кроме грудного молока не видел, а я по вечерам книги читала ( а не руки обрывала как со старшей) Так что мне есть с чем сравнить. Если бы у меня так все со старшей было, я бы и через год могла еще рожать. И дело даже не в том что дети разные, просто подход другой и к ребенку и к маме У меня ни один ребёнок не был запеленутым ни дня. Кормление по желанию. Оба до 6 мес. Строго только на груди, ну не считала я нужным что-то им давать раньше. А вот с 6 мес. Пошло по разному. С дочкой ровно в 6 мес. Молоко у меня пропало, совсем. Пришлось вводить смеси и питание. Прикорм легко входил и она все с интересом пробовала. А сын на груди пробыл до 1.3 года. Потом силой отлучала. Несколько раз за это время я пыталась перевести его на смесь. Но на неё у сына была непереносимость. Открывалась сильнейшая рвота даже от глотка смеси. Прикорм тоже тяжело вводился. Овощи вообще отказывался есть. Пока мне кто-то не посоветовал отварной лук домешивать. Вот с луком ел на ура! 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 18 грудня, 2018 Девочки-мальчики, у нашей Леночки - Elenka сегодня серебряная свадьба. Давайте все дружно крикнем "Гоооорькоооо!!!" 4 Алцьона, Elenka, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 18 грудня, 2018 Леночка, поздравляю с серебряной свадьбой! Горькоооо! 5 Elenka, valuhka, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 590 Опубліковано: 18 грудня, 2018 Леночка! поздравляю! 5 УкраІнка, Elenka, hasia та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 092 Опубліковано: 18 грудня, 2018 Спасибо большое, мои дорогие друзья, за поздравления! Мне очень приятно! Вроде дата такая солидная, а как вчера замуж выходила, помнится даже волнение. Столько всего было разного, а помнятся только счастливые моменты! 5 N@T@, Алцьона, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 18 грудня, 2018 5 Алцьона, inucya, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 092 Опубліковано: 18 грудня, 2018 Спасибо, Валюша! 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 грудня, 2018 Еленочка! Горько вам! Желаю паре молодой дожить до свадьбы золотой!!! 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 092 Опубліковано: 18 грудня, 2018 Аллочка, спасибо большое! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 21 грудня, 2018 Ой) я оказывается в форуме и с пк потерялась) 1 1 УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 21 грудня, 2018 3 часа назад, Miloviza сказал: Ой) я оказывается в форуме и с пк потерялась) Ничего, Ленчик, найдешься и разберешься! Скажу по секрету: я тоже еще теряюсь. Особенно в мобильной версии. 3 Алцьона, lissaKi та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 23 грудня, 2018 Хочу себе купить фен. На Розетке акция на него вместе с выпрямителем для волос. Может кто мечтает так скооперируемся. https://bt.rozetka.com.ua/remington_ac9007/p26118417/ https://bt.rozetka.com.ua/remington_s9700/p26121977/ По щипцам скажу у меня эта фирма более 10 лет уже и работает как часики. Правда в то время не было дисплеев... Но температуру регулирует отлично. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 грудня, 2018 2 часа назад, Miloviza сказал: Хочу себе купить фен. На Розетке акция на него вместе с выпрямителем для волос. Может кто мечтает так скооперируемся. https://bt.rozetka.com.ua/remington_ac9007/p26118417/ https://bt.rozetka.com.ua/remington_s9700/p26121977/ По щипцам скажу у меня эта фирма более 10 лет уже и работает как часики. Правда в то время не было дисплеев... Но температуру регулирует отлично. Вот если бы такое мне, когда училась, то точно бы взяла. Ох и кудрявилась я, и все выпрямляла А как родила, так где кудряхи и делись 1 Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 23 грудня, 2018 7 минут назад, Алцёна сказал: Вот если бы такое мне, когда училась, то точно бы взяла. Ох и кудрявилась я, и все выпрямляла А как родила, так где кудряхи и делись Я "пушистость" с челки снимаю. Мне так прямая просто лежащая нравится. А как подстригут вечно филируют и такая ерунда выходит. Ну и когда под погоду крутятся, а хочется красоты. Всегда... В общем то гоняю нормально выпрямитель)) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 23 грудня, 2018 Все знают,что моё хобби связано с частыми поездками выходного дня. Недавно открыла для себя магазины Miniso. У них в продаже есть термосы. Которые реально держать горячий чай или кофе до 12 часов.На фото представлены два термоса на 200 и 300мл 5 Miloviza, LLika, AlenaT та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 23 грудня, 2018 26 минут назад, lissaKi сказал: Все знают,что моё хобби связано с частыми поездками выходного дня. Недавно открыла для себя магазины Miniso. У них в продаже есть термосы. Которые реально держать горячий чай или кофе до 12 часов.На фото представлены два термоса на 200 и 300мл а дайте ссылкой..давно термосы хотела) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 23 грудня, 2018 Это название магазина MINISO. В Киеве есть в ТЦ Проспект, ТЦ Район, ТЦ Sky Mall. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах