Магда 2 116 Опубліковано: 24 квітня, 2021 1 минуту назад, N@T@ сказал: Для цього у мене Кенвуд, там на 10 хвилин відро нарізається))) У мене також комбайн є, але, чомусь, саме для такої нарізки мені він не зайшов, можливо, через малі об'єми овочів, а от borner - саме те. Хоча мені самій дивно, бо я ж ніколи не лінюся комбайн включити, а тут руками маслаю) 4 inucya, N@T@, Живчик та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 24 квітня, 2021 в мене комбайн чашею не обмежений, там натираєш одразу в ту ємність, яку підставиш, тому для заготовок він - саме те, а от для одного салатику терка завжди під рукою. Дякую ще раз! 5 Магда, inucya, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 24 квітня, 2021 У меня тефаль лет 8. Выставляет температуру 40, 70, 100. В то время мега-дорого стоил около 400-600 грн. Сейчас довольная что слон и кажется мелочью. Работает отлично. И регулировка температуры пригождается. Редко, но удобно. С утра чай заварил перед школой. Оп, уже типа остывший. 70 градусов заваривать надо, да. Но у меня не прижилась привычка. 4 inucya, Магда, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 24 квітня, 2021 Привет) Вставлю и я свои пять копеек. Сразу по чайникам. Сейчас я выбирала бы ТОЛЬКО металлический. Ни в коем случае ни стеклянный (пластик уже не рассматриваю), т.у я така швыдка в руках)) обязательно его от что-то грохну. А так, да, стекло красиво) И обязательно, чтобы была в чайнике подсветка. Сейчас у меня БЕЗ подсветки, ну это ужас. Он реально немой. Непонятно включился ли он, закипает ли он, выключился ли? Ото только можно услышать, как шумит и отключается. Потом куча температур, считаю, тоже лишним. Для меня 100 град кипение и больше не надо. 4 lissaKi, fronya40, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 24 квітня, 2021 3 часа назад, N@T@ сказал: Еще тут спрошу. Девочки, у кого есть терка (Borner) поделитесь впечатлениями о ней. Спасибо! Натусик, моему ВёрнерУ уже 25 лет (в белом цвете). Тогда они только появились. Дорого были собаки. Режет, как новый. Нет ни единой трещины. Только пластик потемнел в том месте, где соприкасается с овощами. А вот тёрку вот такую оранжевую покупала тогда еще. Так поломалась через пару месяцев. 2 N@T@ та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 25 квітня, 2021 Спасибо, Танюша! 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 25 квітня, 2021 Девчата, спасибо вам большое за советы! Я поняла- стекло или металл, подсветка и фирма поприличней, пошла выбирать! 4 N@T@, fronya40, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 25 квітня, 2021 19 часов назад, Живчик сказал: А вот тёрку вот такую оранжевую покупала тогда еще. Так поломалась через пару месяцев. А у меня эта терка самая востребованная. Ей уже около 10 лет, но целая пока. Очень на ней люблю тереть лук в фарш, на мясорубке лук мне не нравится в фарше, а вот на этой терочке прям супер. И ещё классная терка Карли для капусты. А вот вставки для моей Примы у меня не особо в ходу, в основном тру просто на Приме без вставок. 4 fronya40, Магда, N@T@ та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 25 квітня, 2021 1 час назад, Olima сказал: А у меня эта терка самая востребованная. Ей уже около 10 лет, но целая пока. Очень на ней люблю тереть лук в фарш, на мясорубке лук мне не нравится в фарше, а вот на этой терочке прям супер. И ещё классная терка Карли для капусты. А вот вставки для моей Примы у меня не особо в ходу, в основном тру просто на Приме без вставок. А мне, значит, не повезло с этой тёркой. А что это за тёрка такая Карли? Для обычной шинковки для квашенной капусты или по-корейски? Танюш, ты такие названия пишешь.. "Примы". Для тех, кто в танке или которые покупали почти 30 лет назад, как я, нужно наглядно, с картинками или ссылками. 2 fronya40 та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 26 квітня, 2021 Терку Карли я в основном использую для капусты в салат. Она получается такая пушистая даже из твёрдой капусты. 2 fronya40 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 26 квітня, 2021 А Прима это одна из моделей терок Бернера, этой модели около 10-11 лет, знаю есть ещё Тренд чуть старше и Классика - из первых моделей. Может уже есть и новые модели, но я уже за этим не слежу, мне хватает моей Примы. 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 26 квітня, 2021 (змінено) 7 часов назад, Olima сказал: Терку Карли я в основном использую для капусты в салат. Она получается такая пушистая даже из твёрдой капусты. Посмотрела. Вот так эта Карли режет. Наверно такая хороша, чтобы тереть капусту на борщ? А то я нарезаю (но в основном режу руками тонкой соломкой) на обычной треугольной овощерезке и длинные соломки капусты разрезаю на несколько кусочков, чтобы с ложки не висела, как у всех. А шинковать капусту для закваски на чём лучше? Я опять таки на обычной треугольной овощерезке. Змінено 26 квітня, 2021 користувачем Живчик не туда написала текст 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 26 квітня, 2021 Для закваски капусты я её натираю на основной терке только регулирую ширину нарезки, получается тонкие и длинные полоски, а потом их ножом перерезаю на 2-3 части, это секунда делов. 4 fronya40, Живчик, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 26 квітня, 2021 1 час назад, Olima сказал: Для закваски капусты я её натираю на основной терке только регулирую ширину нарезки, получается тонкие и длинные полоски, а потом их ножом перерезаю на 2-3 части, это секунда делов. Я тоже 25 лет так делаю) 3 inucya, fronya40 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 8 травня, 2021 Девочки,пришла к вам за советом. Засела в голове " хотелка"- тестомес. И все думаю - нужна ди она мне? Дрожжевое тесто очень люблю,но пеку очень редко ,тяжело на желудок,в основном я пеку бисквиты. Есть хлебопечка,ну и понятно дело миксер,комбайн ( я имею ввиду чем ещё можно тесто слепить) Места на кухне совсем нет..... Хочу вашего мнения. 2 inucya та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 181 Опубліковано: 8 травня, 2021 Таня, в твоём случае тестомес не надо . Я раньше им тоже бредила, купила. Использую для дрожжевого теста раз в год на Паску. Правда, я им очень часто взбиваю масло, но у меня родители держат корову. И иногда могу яйца взбить, если лень доставать миксер, а потом его держать в руке. А, вспомнила, когда котлеты делаю, то фарш вымешиваю в нём. Всё. А ты уже сама решай, с твоим то арсеналом на кухне. 3 fronya40, Живчик та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 8 травня, 2021 2 часа назад, Olima сказал: Спасибо,вот и предчувствие мне так говорит. Т.е я куплю хороший планетарный миксер,мой старенький уже). Ты помогла мне. 2 Живчик та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 8 травня, 2021 9 часов назад, fronya40 сказал: Девочки,пришла к вам за советом. Засела в голове " хотелка"- тестомес. И все думаю - нужна ди она мне? Танюша, скажу точно - не нужна (!) 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 9 травня, 2021 23 часа назад, fronya40 сказал: Т.е я куплю хороший планетарный миксер,мой старенький уже). Таня, так планетарный миксер вполне может быть тестомесом с насадкой крюк)) 3 Живчик, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 9 травня, 2021 Все,купила! Бош,планетарный. Уже замесила тесто,испекла пирожков. На 1 стакан молока. Отлично. 7 1 inucya, N@T@, Магда та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 9 травня, 2021 Поздравляю! Хороший выбор! 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 10 травня, 2021 21 час назад, fronya40 сказал: Все,купила! Бош,планетарный. Уже замесила тесто,испекла пирожков. На 1 стакан молока. Отлично. Умница! Бошик никогда не помешает! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 10 травня, 2021 Да,у меня есть бошик,но без чаши. Мне ж эта так мешало жить)))) Ну теперь у меня есть запас. Старенькому бошику лет 10,только он 450 ватт,а этот новый 375. 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 10 травня, 2021 Бошиков много не бывает))) А чаша нужна, чтоб ты что-то другое делала, пока он месит или взбивает! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 10 травня, 2021 1 час назад, inucya сказал: Бошиков много не бывает))) А чаша нужна, чтоб ты что-то другое делала, пока он месит или взбивает! Ну конечно. Тем более прошлое даёт о себе знать. Хомяк работает на запас. Если что попало в голову,не даст спокойно спать. я купила- жизнь наладилась: много не мало). 6 lana19, Lika_N, inucya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах