Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 липня, 2016 Порылась в интернете для чего они это хотят знать, нашла, якобы для того, чтобы предотвратить поломку эл. сетей в старых домах ХА-ХА-ХА!!!!!! Как же! Боюсь, что они придумают какую-то очередную подлость, чтобы дополнительно доплачивать за бойлер! У меня бойлер установлен в старой хрущевке, там 65 лет не менялась проводка. Тут что-то не так! Нужно отслеживать эту информацию обязательно. Леночка, посмотри на сайте Киевэнерго новые тарифы на горячую воду и там же была информация о газе, или я что-то путаю. 2 Vilapo та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 липня, 2016 Танюша, я же тоже в хрущевке живу, дому 54 года . Я понимаю что они что то хитрят, как же без этого Новини 01 липня 2016 З 1-го липня 2016 року встановлено нові тарифи на гарячу воду та опалення для населення З 1-го липня 2016 р., згідно з Постановою від 09.06.2016 № 1101 Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (НКРЕКП), в Україні набирають чинності нові тарифи на послуги з централізованого постачання гарячої води та опалення. За новими тарифами потрібно сплачувати за послуги,спожиті з 01 липня 2016 року.Тарифи на гарячу воду і опалення для побутових клієнтівПАТ «КИЇВЕНЕРГО» з 1-го липня 2016 року: гаряче водопостачання (ГВП) опалення (ЦО) За наявності рушникосушарок, підключених до системи гарячого водопостачання 83,10 грн за 1 м3 За наявності будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії 1416,96 грн за 1 Гкал За відсутності рушникосушарок 76,71 грн за 1 м3 За відсутності будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії 32,97 грн за 1 м2на місяць Зростання тарифів зумовлене в першу чергу підвищенням вартості паливної складової з 1 травня 2016 р. згідно з Постановою Кабінету Міністрів України від 27.04.2016 № 315 про зміну ціни на газ, що використовується для виробництва тепла для населення. Якщо раніше у виробництво 1 Гкал тепла вартість газу складала 392,45 грн,то зараз – 902,97 грн. 2 lana19 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 липня, 2016 @Vilapo,Леночка, я имела ввиду при отсутствии горячей воды, будут рассчитывать газ по норме 7,... на каждого человека. Вот у меня горячей воды не будет до 1 сентября... Мало того, что я оплачиваю работу бойлера (счета за э/э никто не отменял!), так еще и норму на газ увеличили вдвое( из-за отсутствия гор.воды)??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 липня, 2016 Танюша, я не знаю как они будут поступать(поступят), у этих товарищей надо спрашивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 12 липня, 2016 Я понимаю что они что то хитрят, как же без этого Пройтись по квартирам и переписать бойлеры они не могут. Не имеют права. А так вы сами на себя стучите.Кто знает, что они придумают??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 липня, 2016 @lissaKi, Анжелика, вот и я об этом же. Где Киевэнерго, а где Киевгаз!!! Я еще понимаю, если бы бойлерами интересовался Киевгаз... Не было бы вопросов! Может Киевэнерго интересуется бойлерами в свете горячей воды??? Вот у меня в хрущевке, где стоит бойлер на 80 литров, вообще перекрыто горячее водоснабжение круглый год. Мы отказались от горячей воды и не платим за нее. Правда у нас и счета за электричество в районе 400кВт, но мы сели, посчитали и отказались от горячей воды - нам так выгоднее. 2 lissaKi та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Девушки, у меня радость - перестал вонять газ по утрам! Сын пошел на учебу, встаю в 5 утра готовить ему завтрак и ... О, чудо! Перестал вонять газ. Совсем. А теперь мне пусть говорят о плохо отрегулированных горелках и другой лабуды. Все дело было в КАЧЕСТВЕ газа! Я теперь это точно знаю. 4 lissaKi, Алцьона, Lika_N та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Может я чего не так поняла? https://news.mail.ru/economics/27406324/?frommail=1 В метро Киева завтра начнут заменять жетоновые панели на турникетах на карточные Это как? А если я гость Киева, иногда заглядываю, бывает надо в метро нырнуть, то надо карточку будет покупать? Так понимаю, карточка не на одну поездку, как жетон? А зачем мне она тогда, я же туда и назад раз в квартал? И что, мне значит не ездить на метро? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Аллочка, не переживай, быстро это не будет. А карточка покупается без жетонов, стоит(ла) 7грн., затем ты на нее кладешь сумму, соответствующую определенному количеству поездок, надо пользуешься, не надо, лежат не пропадают. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 @Vilapo, понятно. Жаль, мне жетончики больше нравились(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 А я уже давно карточкой пользуюсь, удобно, всегда под рукой, у меня всегда на ней пять поездок. Заканчиваются, снова пополняю счет . 2 chaki2005 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 15 грудня, 2016 Киевляночки, кто уже получил ноябрьскую квитанцию за тепло? У меня еще нет квитанции за октябрь, хотя у большинства есть. Что-то мне тревожно на душе. Я ведь без субсидии... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 15 грудня, 2016 Таня, я не получила.. была информация, что после 15 числа должны прислать. и даже на сайте гиотца(www.gioc.kiev.ua)- нет еще суммы выставленной за тепло. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 грудня, 2016 Таня, за тепло еще нет... 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 16 грудня, 2016 @Lika_N,@Vilapo, спасибо, девочки. Успокоили немного. Что-то совсем худо мне.... 3 lana19, Vilapo та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 16 грудня, 2016 . Я ведь без субсидии... Таня! Почему не оформляешь? Что-то совсем худо мне.... ...это как понимать? Тревожно или ты плохо себя чувствуешь? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 16 грудня, 2016 @lana19,Светочка, рожей не вышла для субсидии... Бохатая я дюже... Сын у меня прописан, а проживает в другом городе - это раз. А потом у меня студента добровольно-принудительно "перевели" на контракт. Пришлось срочно находить спонсора, который бы оплатил остаток учебы.... Одним словом - субсидия нам не положена. ...это как понимать? Целый день реву, как ненормальная. Все время о маме думаю. Не отпускает она меня. Все валится из рук... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 грудня, 2016 Целый день реву, как ненормальная. Все время о маме думаю. Не отпускает она меня. Танечка, когда уходят наши мамы, мы из детей превращаемся во взрослых и не важно сколько нам лет. Я гораздо раньше тебя стала взрослой, долго не могла себя взять в руки, но как то со временем, боль утраты заглушается . Видимо поэтому говорят, время лечит . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 16 грудня, 2016 @Vilapo, Леночка, спасибо за поддержку. Я знаю, что должно пройти время... Головой все понимаю, но сердце болит и рвется на части. Все это время держалась, а сегодня вдруг поплыла. Это первый НГ без мамы и подружка моя в среду улетает в Амстердам. Грустно очень. 4 AlenaT, lana19, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 16 грудня, 2016 "Мамы никогда не умирают, просто рядом быть перестают". Хорошие слова, но утешение слабое. Ребенок, потерявший мать, да, в общем, любой взрослый, потерявший ее, сразу становится сиротой, он теряет свой исток, свое начало. Перерезается самая главная артерия, выбивается фундамент из под ног. Мать уносит с собой все свое и часть тебя. у меня скоро год.. и все началось в декабре.. для меня каждый день сейчас как.... временами отпускает, но ночами плачу, чтобы муж не видел... свечку в церкви взяла, зажигаю...и смотрю на огонь. Лена.. не лечит.. просто не так больно.... уже. 4 AlenaT, lissaKi, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 16 грудня, 2016 Сын у меня прописан, а проживает в другом городе - это раз. А потом у меня студента добровольно-принудительно "перевели" на контракт. Пришлось срочно находить спонсора, который бы оплатил остаток учебы... Танечка! Если человек прописан, но проживает в другом городе ( не имеет значения где - те не в этой квартире) - к субсидии прилагается бумага - акт о не проживании с подписью 3 соседей. Идешь в ЖЭК - там тебе все объяснят, как сделать. Никто никого не выпишет. Не нужно указывать, где сейчас находится этот человек. В соц. защите спросить - как повлияет и повлияет ли вообще чужая материальная помощь на учебу. Если деньги были переданы наличкой, или переведены с чужого счета на счет ВУЗа для твоего сына - то, кажется, это никак не влияет на субсидию Наши родственники даже заморозили льготу по инвалидности, что бы взять субсидию. В квартире 62 метра прописано 6 человек. Но по факту проживают 3. Пошли в ЖЭК и составили акт с подписью соседей. Для примера - с льготой они ТОЛЬКО за отопление заплатили 1600 гривен. У нас холодно стало только сейчас. Те по теплу за этот месяц сумма будет больше. Если они не будут превышать соцнормы - то всего ВСЯ коммуналка по субсидии - им обойдется всего 300 гривен. Все, что выше соцнорм - по действующему тарифу Калькулятор субсидий http://teplo.gov.ua/calculation Как самому рассчитать субсидию https://maanimo.com/helpful/141877-kak-rasschitat-subsidiyu-v-ukraine-poryadok-i-osobennosti-nachisleniya-subsidiy Позвони или сходи в соцзащиту - они тебе все посчитают и скажут - положена ли субсидия Для начала можно позвонить на горячую линию для Киева. Там точно и посчитают и расскажут +38 (044) 284-19-15. 3 Алцьона, Явдоха та mylik.sv reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 грудня, 2016 @Lika_N, Анжелика, так сердце рвет, что слез не могу сдержать. Боль сильнее, чем в первый-второй месяц... Я правда тогда была на успокоительных, а сейчас перестала их принимать. С ужасом жду этих праздников - первая встреча Нового года без мамы. Не понимаю как все организовать без нее, не понимаю! 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 17 грудня, 2016 Боль сильнее, чем в первый-второй месяц... Я правда тогда была на успокоительных, а сейчас перестала их принимать. С ужасом жду этих праздников - первая встреча Нового года без мамы. Не понимаю как все организовать без нее, не понимаю! У меня папы нет уже 12 лет, а всё не могу привыкнуть. Надо отпустить их в другой мир. Это очень сложно. Но когда отпускаешь, то понимаешь, что им там хорошо и на душе становится спокойней. 3 lana19, Grypana та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 17 грудня, 2016 Танюша, а ты подумай: хотела бы мама, чтобы ты так изводила себя?! Вот, если она тебя видит ОТТУДА, ее душе спокойнее, когда ты плачешь целыми днями? Бери себя в руки, родная. Грустно и больно, но надо жить дальше... 3 lana19, Явдоха та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 17 грудня, 2016 Танечка у меня все также.. первый новый год без нее... я вот читаю тебя и сама плачу.. так все рядом... сейчас еще острее понимаю.. что позвонить не могу, спросить какую то мелочь, пожаловаться на очередь в банке.. и на мужа... пытаюсь еще папу тянуть.. весной было сложно.. пил.. работа вся стояла.. приехала амброзия выше крыши во дворе.. пилила и рубила........ по осени корни выкорчевывал... у папы тюнер накрылся спутн.. темно в 4.. так хотя бы телик развлекал... я приеду в январе. .. я знаю что плакать не хорошо.. тяжело им там... но тоже пока не могу не плакать... в церковь ходила.. там поплачу.. чуть легче.В основном работой спасаюсь... так чтобы голова была занята. 2 lana19 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах