Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

1 часть лимонов (конечно негорьких)

1,5-2 части сахара

post-10-0-24653500-1477576404.jpg

 

Способ приготовления

 

Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку  (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала,  сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).

Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде.

 

Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и прозрачнее.

Этот сахар, наверное, может хранится вечно - даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее, а кусочки лимончика становятся прозрачнее.

 

Применение:

 

1.   1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем

2.   Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.

3.   Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)

4.   Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.

5.   Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.

6.   Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.

7.   В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу

8.   Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д.

 

Примечание

 

Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда. Спектр применения сего продукта в нашей семье широк.

 

Приятного аппетита !
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, какой интересный рецепт! Обожаю лимоны! И цена сейчас хорошая на них.

Скажи, а что такое "не горьких" лимонов?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна! Анечка чуть позже ответит. Я так понимаю -  "не горьких" - это просто на вкус. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Завтра бегу за лимонами!! :fille7:  :fille7:  :fille7:

Спасибо, Ань, очень нужный рецепт!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ндя... А я их всегда  резал на дольки и пересыпал сахаром. И вот до такого простого и не догадался. :confused: :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На здоровье, друзья  :hy: !

Честно говоря, это Светочка перенесла мой рецепт. Светочка, спасибо!

 

 

 

 

Скажи, а что такое "не горьких" лимонов?

 

 

Лимоны бывают горькие на вкус. Поэтому я написала класть сюда лимоны, у которых шкурка без горечи.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И вкусно, и полезно!

Давно заприметила этот рецепт, еще с прошлой жизни,

но не делала.

Теперь обязательно сделаю!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вчера сделал это дело. И именно из  немногогорьковатых лимонов. Надо сказать, что это даже интересно. Приятная такая горчинка. Думаю, если добавить чуток цедры апельсина и лайма, это будет вкусовая бомба. :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я все никак за лимонками не соберусь(((

@SlavkO, спасибо за идею с цедрой апельсинки, добавлю)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я все никак за лимонками не соберусь(((

@SlavkO, спасибо за идею с цедрой апельсинки, добавлю)

Спасибо огромное за рецепт :f-0-183:но пришлось сделать небольшие изменения: лимоны оказались горьковаты, так я их заморозила и горечь полностью ушла. А для вит С это не вредно, вроде.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Друзья, на здоровье!

 

 

 

 

лимоны оказались горьковаты, так я их заморозила и горечь полностью ушла.

 

Спасибо! Я не  знала что горечь в лимонах уходит после заморозки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×