lana19 20 597 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Я тоже пробовала из сухой. Мне не понравилось . А то , что горчиц радикально меняет вкус майонеза--неоднократно в этом убеждалась . Пока у меня рулит горчица "Европейская" Но как-то посмотрела передачу "Все буде добре", где Эктор делал домашний майонез, и там он добавлял сухую горчицу. А вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=1dYi39CVsqs 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Сделала я майонез из той горчицы что в холодильнике была, уксус добавила яблочный(другого не было) и получилась вкуснятина :vkusno 1: , сын намазывал на хлебушек и с супцом... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Вероничка! Так я только с яблочным и делаю 2 Veronka та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Я тоже пробовала на сухой горчице, но мне слышен был странный привкус, даже послевкусие какое-то не очень приятное. Перешла на "мокрую". Но консистенция у майонеза на сухой горчице была лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 листопада, 2014 И мне с "мокрой горчицей" вкуснее. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 січня, 2015 Светуличка, несу тебе огромную спасибку! Наконец то я дошла к этому майонезу! И знаешь что, ужасно жалею , что раньше не воспользовалась твоим рецептом! Спасибо тебе огроменное за этот нужнейший рецепт! Первый раз добавляла горчицу "мицна" , но для меня оказалось жестковато. А второй раз добавила горчицу в зернах(французскую) , вкус оказался помягче и мне так понравилось больше. Ещё раз спасибо! 4 Алцьона, Живчик, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 січня, 2015 А я теперь на все домашние праздники за день до стола готовлю литр- полтора майонеза- и на все блюда хватает! Сплошной натурпродукт!))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 січня, 2015 А я осталась без домашнего майонезика . Вышла из строя ножка блендера, такое впечатление, что залипло, "закоксилось"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 16 січня, 2015 Алла! А мотор рычит? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 січня, 2015 Мотор работает, с измельчителем все нормуль. А вот ножка... мотор не может сдвинуть с места, я чуть не сожгла. Пальцами пробовала провернуть ножи - еле-еле крутятся, какие там сотни оборотов в минуту 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 січня, 2015 Алла, не хочу тебя огорчать заранее, но может быть, что выкрошилась какая-нибудь втулка или деталька пластмассовая... У меня такое было с Филипс Кучина. Пришлось покупать новый блендер. Но ты заранее не расстраивайся, сначала разберись. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 29 січня, 2015 Алла! Как дела с блендером? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 січня, 2015 Девочки, у меня этим летом случилась история. Стала делать майонез, а дома ни уксуса, ни лимона (дохазяйнувалась ), и я добавила ткемали, слухайте, какой соус вкусный получился Теперь спецом так делаю :10: 3 Живчик, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 29 січня, 2015 Дианчик! :10: Предлагаю запатентовать и оформить рецептом 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 січня, 2015 Светуль, когда буду готовить, выложу! :0297: Он очень хорошо сочитается с постной рыбкой, и к курице хорош, особенно к грудке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 29 січня, 2015 Девочки, у меня этим летом случилась история. Стала делать майонез, а дома ни уксуса, ни лимона (дохазяйнувалась ), и я добавила ткемали, слухайте, какой соус вкусный получился Теперь спецом так делаю :10: Дианка, а ткемали какой... из алычи или слив? А то я делала и с того и с того, так они по вкусу абсолютно разные. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 січня, 2015 Танюш, из алычи, кисленький. Из сливы сладковатый получился, более фруктовый,да? Я из сливы один раз делала и вернулась к варианту из алычи. 2 Живчик та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 29 січня, 2015 Вот и я тоже... когда открыла с алычи, так такой кислый был. Думала, что из сливы будет вкуснее. Сегодня открыла из сливы... ан нет... всё-таки не тот колинкор :)) из алычи более для меня приемлемый и вкусный) 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
крыся 60 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Девочки, а в стационарном (ну , который "безногий" )блендере получается? стоит пробовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 травня, 2015 Девочки, а в стационарном (ну , который "безногий" )блендере получается? стоит пробовать? Сама не пробовала, а девчата писали, что получается, только не скажу, по какому рецепту... Девчата, немного теории... Помните, раньше многие писали, что получается не густой майонез, а болтушка? Кажется, я поняла, почему! Недавно пришлось мне делать майонез у подруги блендером Зелмер. Не знаю, как у них с другой техникой, но его 10ступенчатой мощности для майонеза просто мало! Его 10я- как на Кенвуде третья, примерно... Он гудел на пределе возможностей, хорошо, что не перегрелся, да еще и импульс пришлось добавлять. Плюс ко всему у него полшапочки залито металлом, просто не хватает места, чтоб яйца с маслом сэмульгировали. Так что вывод однозначен: фирма имеет занчение!))) ПыСы. Майонез все-таки получился, но достаточно средней густоты, не как в моем, у него ложка с трудом проворачивается... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 1 травня, 2015 @крыся, Этот рецепт не подходит для кувшина(стационарного). У меня есть и стационарный и погружной блендеры. Я к пришла к выводу, что в кувшине ( другой рецепт) делать дольше, больше мороки и не всегда удачный результат . @AlenaT,Алена! У меня Бошик 12 скоростей. Пробовала делать и на 5 скорости. Получается, но дольше. Лика писала, что купила очень дешевую ногу( могу ошибиться, но кажется всего 2 скорости) и все прекрасно! Но о том, что ты пишешь -все может быть Да и я заметила, чем уже емкость, тем быстрее и гуще майонез получается. Я сейчас приспособила банку от томатов "Верес" . Дно банки как раз диаметр юбочки моего блендера, а потом идет заужение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 травня, 2015 Насчет роли диаметра кувшина- полностью согласна! Делаю только в кувшине от блендера. И насчет скоростей- просто у Зелмера изначально хиленький блендер для майонеза. Именно это хотела сказать))) Я бы его для майонеза не покупала бы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 19 серпня, 2016 Ланочка,дякую! У мене вийшло приготувати майонез! В нашій сімї цим процесом вже більше десятка років займається мій чоловік,а тепер вже і молодший син,а я якось так не дуже і рвалася до цієї роботи. Але прийшов такий момент, що нікого з них не було вдома ,а мені вкрай потрібен був майонез для салату. Ось і довелось самій якось викручуватися. От так і став мені виручалочкою твій рецепт. Дякую!!! Густенький і смачненький! 4 Mona1, LLika, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 19 серпня, 2016 Оксаночка! Спасибо за отчет! Майонез получился настоящий! Горжусь тобой! ОЧЕНЬ! Новым блендером делала? Ну тем - с кучей насадок 2 Уляна-ляна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 19 серпня, 2016 Майонез получился настоящий! Справжнісінький. Рецепт твій- люкс! Горжусь тобой! Дякую! Мені і самій приємно,що тепер не пропаду ,коли моїх хлопців не буде вдома. Новым блендером делала? Ну тем - с кучей насадок Так,Свєт,тим блендером,він у мене тепер щодня в роботі. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах