Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 30 січня, 2017 Ну что ж, Наташа, главное заказчице угодила. Кто платит, тот и музыку заказывает))) 3 Алцьона, Наташа_ та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 31 січня, 2017 Наташа, вот еще совет - не фотографируй торт сверху, особо понять красоты там невозможно, старайся поймать ракурс так, чтобы и верх и бока были видны. Полностью согласна с @Kamelyushka по поводу торта с фиксиками, вот это заказчице захотелось праздника!!! Не очень люблю многоцветные торты. Но глядя на "фиксиков" еще одна хочет полностью РАДУЖНЫЙ торт, только вот в кремовом исполнении. теперь "ломаю голову" как все сделать??? 2 Kamelyushka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 31 січня, 2017 красить крема в разные цвета и украшать. 3 Kamelyushka, Наташа_ та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 3 лютого, 2017 Наташа, может и поздно тебе пишу... Если картинка с фиксиками такая же будет, то я бы её выделила бордюром одного цвета, а бока можешь разрисовывать радугой как пожелаешь, тогда картинка не будет сливаться с общим фоном 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 3 лютого, 2017 @Наташа_, сколько тортиков принесла!!! Наташ, называй свои тортики, так легче комментировать их. Понравился двух ярусный торт с игрушками Маша и Медведь, удачное сочетание техник, такой душевный прудик. А чего фигурки не лепила, у тебя лепка хорошо получается? Если ещё найдешь "свою" мастику и побольше практики, будет вообще супер! По своему опыту скажу, что молды есть смысл покупать, если они универсальные (буквы, бордюры, завитки, бусинки ), а вот фигурки лучше лепить - и опыт, и "живые" они, и финансовая сторона вопроса немаловажна (чтоб молд окупился нужно этих маш-медведей не по одному сделать, но ты же не будешь их десятками шлепать) Торт с зимней рыбалкой. Рыбак такой колоритный, типичный такой рыбак , очень понравился даже с короткими ногами! Выражение лица, шапка, воротник, свитер, снежок на одежде . Мне он пластилиновый мультик напомнил. Мишки-няшки, но мастика не удачная, не позволяет прорабатывать детали, ищи "свою" с которой тебе будет комфортно работать, руки "сами будут лепить". 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 3 лютого, 2017 Торт с летней рыбалкой. Наташ, рыбак хороший, мастика-фигня, если из такой у тебя замечательные фигурки, то из податливой мастики будут отличные! Фиксики. Вафельная картинка потерялась в фейерверке цвета и деталей, сюда бы подошла картинка с каким-то одним персонажем крупным планом. 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 3 лютого, 2017 Мой ночной тортик (почему-то у меня "пазлы" ночью только складываются) "Любимому суши мастеру" 4,3 кг, ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем, персики, ананасы, мастика "Марианна", суши из кейк попсов. 12 inucya, Vilapo, Николаишна та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2017 @nestr, Шикарный тортик!! Я бы даже сказала, что это не тортик, а настоящий стол и настоящие суши!! Очень реалистично! Только я не поняла, что за сорт суш посерединке? Я в них не очень то и разбираюсь))) мне просто больше похоже на черные тарталетки с икоркой)) кстати, а икра желейная или мастичная? 4 nestr, Юлькин, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 3 лютого, 2017 Ал, я тоже в них не спец, пыталась изобразить такие, упс, нори забыла сделать блестящими Икра желейная на каррагинане, и рыба тоже 4 Алцьона, lana19, Николаишна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2017 пыталась изобразить такие а, вот они какие!! Да, блеск не помешал бы)) 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 3 лютого, 2017 @nestr, Шикарный тортик! Очень реалистичный. Мне эффект дерева понравился. Как добилась такого? 3 nestr, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 3 лютого, 2017 Оксан, сначала кистью щетиной широкой см 3,5 прошлась (красный + оливковый+водка), получились полосы, но ожидаемого эффекта не получила. Дальше пошел в ход аэрограф. Золотой (без блеска больше просто песочный) сплошное распыление, потом зеленого туда чуть капнула тоже сплошным, цвет получился более менее. Дальше колотила всё, что непопадя, чтоб получить шоколадный и близко к поверхности со слабой подачей рисовала линии. Сучки классно получаются, когда подносишь близко к поверхности и чуть подержишь в одном месте, получается кружочек с тёмным волнистым краем, а в серединке краска выдувается напором и она остается светлой. Потом в емкость аэра с коричневой краской капнула черной и еще тоненькие полосочки произвольно рисовала вокруг сучков, ориентировалась на рисунок подложки, пока результат не удовлетворил. В начале сама не понимала как добиться эффекта дерева, а когда начала красить, как-то пошло (ночь, голова отключается и руки делают ) 7 valuhka, Kamelyushka, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 3 лютого, 2017 Таня, бомбезный тортик! Если бы фотка не стояла в разделе Торты никогда б не догадалась, что это торт. Ну то шо не блестит, заметить может только суши мастер, а так нереально реалистично 3 Юлькин, nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 3 лютого, 2017 @nestr, Очень здорово! 3 nestr, Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 3 лютого, 2017 Таня....лежу под столом...шикарный торт и суши просто сами просятся в рот! очень натурально!!! Молодчуля!!! :0_8e0d2_28d964f1_S: :0_8e0d2_28d964f1_S:а как ты умудрилась рыбу так сделать???? 2 nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 3 лютого, 2017 Девченки, спасибо за оценку! Этот торт заказной, заработало сарафанное радио, ну и хотелось не ударить в грязь лицом. Заказала девушка (все, кто младше меня, все девушки) на юбилей своему мужу, он любитель суши. Юль, выползай, ща расскажу . Когда-то мой хомяк прикупил каррагинан, на его основе желе для тортов Dr. Oetker. Оно застывает при более высокой температуре, чем на желатине. Для желейной икры в самый раз. разводила от балды - ч.л на 150 гр. жидкости, набух, прокипятила + сахар по вкусу + краситель + лимонный сок. Икры мне нужно было совсем немного, поэтому желе осталось. Решила сделать из него рыбу. Добавила совсем чуть белого красителя, чтобы чуть убрать прозрачность Для надежности добавила где-то 0,5 л. желатина, т.к желе на каррагинане хрупкое, а желатин придает ему немного эластичности. Обернула пищевой пленкой пластиковую дощечку и размазала оставшееся желе толщиной мм 2,5-3. . Оно застыло, не снимая желе разрезала его на кусочки и мастихином срезала его с дощечки. Снимать руками не получится- поломается. Мелкие складочки на пищевой пленке дали отличную фактуру. А дальше приклеила на растопленную белую шок глазурь,её разбавляла раст. маслом для лучшей текучести, нарисовала полосочки и покрыла декоргелем, чтоб не высохло и не покоробилось, т.к. желе тонкое. Нужно было наносить на пленку каждый кусочек отдельно, а не нарезать, кусочки выглядели бы более натурально, но то уже выделывание. 7 Алцьона, Vilapo, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2017 @nestr, ото Кулибин 3 Юлькин, nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ласточка 146 Опубліковано: 5 лютого, 2017 Таня, ты просто сушист-кондитер! так реалистично выглядит торт, что при поедании суши поймала себя на мысли, что суши сравниваю с твоим тортом. 4 nestr, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 лютого, 2017 нет....ну я опять поползла под стол!!! Ну недаром я тебе медаль заказывала у Нобеля!!! недаром!!! Надо новую уже заказывать! Какая ты молодец!!! Горжусь тобой!!! 4 lana19, valuhka, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 20 лютого, 2017 "Ромашковый букет" Вес 2,440 кг. ВБнК, пропитан сахарный сироп+мороженое+коньяк. Прослойка: сметанный крем. Ну не получаются у меня реальные ромашки! Плунжер не вырезает цветочную мастику, а только придает контур. Дальше ножницам приходится вырезать Мастика получается туговатая или вообще если чуть помягче, то разлазится. Девочки, а как вы делаете правдоподобный ромашки? Из какой мастики? 5 Natali06, Kamelyushka, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Наташа, очень хороший тортик! И ромашки мне нравятся. Я ещё по каждому лепесточку прохожу зубочисткой, тогда они мне более правдоподобны. С вырезанием проблем не было, плунжер с любой мастикой справляется 3 Наташа_, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наташа_ 558 Опубліковано: 20 лютого, 2017 (змінено) Здесь мастика очень тугая. И пройтись зубочисткой не удавалось. А из какой мастики вы делаете ромашки? Змінено 20 лютого, 2017 користувачем Наташа_ 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Здесь мастика очень тугая. И пройтись зубочисткой не удавалось. А из какой мастики вы делаете ромашки? У меня самодельная на мармышках, она самая белая получается 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 лютого, 2017 Здесь мастика очень тугая. И пройтись зубочисткой не удавалось. Наташ, ты цветочную сама делаешь или готовой пользуешься? Цветочную мастику перед лепкой нужно хорошо вытягивать (как жвачку в детстве растягивали), сначала она будет рваться, а потом становится очень эластичной. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 23 лютого, 2017 Мой ночной тортик "Всё для тебя"- на 14 годовщину свадьбы, заказывал муж для жены. 3,5 кг, кучерявый пинчер, сливочно-творожный, персики, мастика "Марианна", цветочная мастика, изомальт. Фотограф из меня ещё тот, подложка зайчики пускает, да и времени на съемку было минут 10. Никак не определюсь какой хочу фотофон, поэтому пока никакого. С креплением кружев случилась засада. Кружево было хорошо просушенное, держало отлично форму и я его приклеила точечно по зубчикам. Торт из холодильника, думала выступит чуть конденсат и оно нормально прилепится, поэтому намазала клеем только верхушки зубчиков. Ага, конденсат не выступил, но кружево чуть отсырело, растянулось, появились пузыри и нифига не приклеивалось - мастика была сухая. А отвернуть, чтоб намазать тоже уже не получалось, т.к край отлично приклеился. Так я извращалась просовывая в дырочки кружева тоненькую кисточку с клеем и прижимала кружево. В общем, во избежание такой неприятности, место под кружево нужно намазывать сплошняком. 14 Николаишна, Олька, lana19 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах