Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 березня, 2016 Торт "Сыну на 30-летие" Нарядная, ровненькая рубашка - очень симпатичная! И попридираюсь - бабочка больше похожа на бантик, лучше более плоскую форму и жестче, серединку поменьше, а воротничок, наверное, просто не досох. Танюш, согласна, прислали фоту и сказали точно такую сделать, хозяин - барин...Ага, некогда было воротничку сохнуть, у меня была высокая температура... Торт "Няшка Еверест" Состав - ВНК, сливочно-клубничное суфле, клубничное компоте (клубничное желе ), вес 4,5 кг, в собачке рисовая скульптурная масса.Вес собачки 1 кг. В день лепки я эту собачку тихо ненавидела, а на второй день я в нее безумно влюбилась и совсем не хотелось отдавать )))) Какая собачка классная! А такой размерчик (1 кг ) очень тяжело лепить - справилась отлично ! А на сам торт сил уже не хватило - странная покраска выглядит как-то небрежно, и цвета с фигуркой не очень сочетаются. Спасибо большое за комплиман, да, там мастики многовато, и сама по себе собачка большая вышла. Это я наконец-то поняла, как укрощать свой аэрограф и красить на торте кружево. Тогда у меня было такое настроение под этот торт и я его так "небрежно красила", он был очень по весеннему ярким и теплым. Тортик "а-ля Монстер Хай" Лаконичный, хорошо исполненный торт! Также нравятся его пропорции, Юль, какие в нем высота, диаметр? Спасибочки!!! Точно уже не помню, диаметр 27-28 см, высота 8-10 см. Этот тортик делала на подарок, поэтому как то не обращала внимание особо на параметры 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 березня, 2016 В день лепки я эту собачку тихо ненавидела, а на второй день я в нее безумно влюбилась Нееее, ну это просто отпад, я так никогда не сумею, это сверх моих возможностей(тихо грызу ногти от белой зависти), если бы я ее сваяла, то ни за что не отдала бы.. Юль, а рисовая скульптурная масса - это что? и из чего? Люда, это только так кажется, я тоже думала, что не смогу, но глаза боятся, а руки делают...это я после вебинара Тани Шкоды его слепила. Рисовая масса - это сухие завтраки или воздушный рис, смешанные с маршмеллоу и шоколадом. Из этого лепим фигурку а потом декорируем ее мастикой. 2 damilaj та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 25 березня, 2016 Танюша, вот этого не поняла совсем -"... фигурки из шоколада для лепки внутри которых конфеты трюфель АВК..." Что за шоколад для лепки? Ты раскрошила конфеты АВК и обкатала их в шоколаде? Фигурки обалденные!!! Вот только не поняла, что под тортиком? НАверное, пенек? И как то мне цветочков маловато... Я бы деревья поставила пошире, чтобы половину торта они "обняли". В целом тортик хорошенький! 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 25 березня, 2016 А в торт деревья на зубочистках вставлены? Да, зубочистки вставляла в тесто перед выпечкой. Готовое дерево в торт крепила так: шпажкой прокалывала торт в нужном месте, обмазывала шоколадом зубочистку на дереве и пока шоколад не застыл, вставляла в подготовленную луночку, вокруг дерева еще прошлась шоколадом - стоят как вкопанные. 3 damilaj, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 25 березня, 2016 Танюша, вот этого не поняла совсем -"... фигурки из шоколада для лепки внутри которых конфеты трюфель АВК..." Что за шоколад для лепки? Ты раскрошила конфеты АВК и обкатала их в шоколаде? Юля, шоколад для лепки делала из белой шоколадной глазури в дропсах по рецепту Ларисы Вольницкой http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/ За основу взяла замороженные конфеты трюфель (фигурки можно было делать и без "начинки", но их дети едят, а так вкуснее) , шарик завернула в "шоколад для моделирования" если не замораживать- основа может в процессе работы над фигуркой стать мягкой и потерять форму. Вот как это выглядит в разрезе, это я только что разрезала пробный вариант, фигурка застывает, а не высыхает (шарику 2-е суток, лежал не в холодильнике), поэтому спокойно разрезала как застывший пластилин. 6 Николаишна, Юлькин, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 25 березня, 2016 Вот только не поняла, что под тортиком? НАверное, пенек? Ага, типа пенёк , пока на него не ставила тортик - выглядел вполне узнаваемо, а так - какая-то клякса, но уже не стала трогать, чтоб хуже не сделать (шоколадом возюкала прямо на торте, поэтому незаметно убрать могло не получиться). В реале смотрелось не так печально Я бы деревья поставила пошире, чтобы половину торта они "обняли". Примеряла я так, че-то не понравилось, смешарикам места мало оставалось и сбивались в кучу Фигурки обалденные!!! Мне очень понравилось лепить по 3-d мультику, очень хорошо объемы видно, можно сделать стоп в нужном положении, прокрутить и поменять ракурс. Гораздо удобней, чем по картинке. И как то мне цветочков маловато... Мне тоже маловато, только дюже спать хотелось 3 Юлькин, Алцьона та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 березня, 2016 Танюш, супер идея с конфетами!!! А вкуснятина то какая!!! Я как то пробовала тоже делать пластичный шоколад, ничего у меня не получилось, но это еще было на заре тортоделок, надо будет как нибудь еще раз попробовать. 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 26 березня, 2016 Привет девчонки! Работы новичков принимаете? Торт "Ниндзяшки" Вес 3 кг. Внутренности - классический бисквит, творог, клубничное конфи, под мастикой - шарлотт, мастика мармышковая, фигурки с МоделПаст. Не судите строго, я не скульптор, я только учусь. :smile235: Если тут принято бросаться тапками - принимаю любого размера. 10 Алцьона, lissaKi, Юлькин та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 26 березня, 2016 Юль, я тоже давно делала и ничего не получилось, делала с инвертным сиропом. Потом Лариса Вольницкая сделала видео по изготовлению пластичного шоколада (чтоб увидеть его, нужно зарегистрироваться на её сайте), есть нюансы - очень важно не перегреть шоколад, сироп глюкозы (по своему опыту скажу, что инвертный для этих целей мало подходит) должен быть примерно одной температуры с шоколадом и перемешивать без фанатизма. Следуя этим рекомендациям у меня все получилось и я довольна. Когда с ним работаю делаю заготовку фигурки (голова или лапка или еще что), оставляю охладиться на пару минут в холодильнике, а затем уже к ней примазываю маленькие мягкие кусочки и наращиваю нужные объемы, вот буквально за 10 минут сделала головку зайки (с внучкой лепим, сразу же фигурки и поглощаются , поэтому особо не прорабатывала) 9 SanaT, Nata_M, Людок та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 26 березня, 2016 Привет девчонки! Работы новичков принимаете? Торт "Ниндзяшки" Вес 3 кг. Внутренности - классический бисквит, творог, клубничное конфи, под мастикой - шарлотт, мастика мармышковая, фигурки с МоделПаст. Не судите строго, я не скульптор, я только учусь. Если тут принято бросаться тапками - принимаю любого размера. Привет, Наташа! Рада познакомиться! Все работы принимаются! Фигурки классные! Тортик такой "чистенький" и аккуратный, поверхность ровная, единственное, хочется четких граней и углов. Мастика кажется чуть рыхловатой, её нужно хорошо вымесить и проблема уйдет. 2 Юлькин та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 березня, 2016 @nestr, Танюша! Смешарики крутые в таком варианте! Я бы и сама такие ела)))) а то мастики куча уходит и половину выбрасывают.... спасибо за идейку!!! 3 nestr, Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 березня, 2016 @Юлькин, собака классная! съели-и на здоровье, значит ты старалась не зря! Дети все, что им нравится съедают,))))) без остатка! 4 Юлькин, lana19, nestr та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 березня, 2016 @Юлькин, Монстр хай очень крутой! Я все мечтаю, чтоб хоть кто-то мне такой заказал) с удовольствием бы сделала! 3 Юлькин, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 26 березня, 2016 Привет, Наташа! Рада познакомиться! Все работы принимаются! Фигурки классные! Тортик такой "чистенький" и аккуратный, поверхность ровная, единственное, хочется четких граней и углов. Мастика кажется чуть рыхловатой, её нужно хорошо вымесить и проблема уйдет. Спасибо, Таня, за отзыв и замечания! Четкие грани у углы никак, потому как так захотела клиентка, прислав фото. Мастика да, пузыри не все вышли, согласна, да и раскатана мастика толще, чем я обычно раскатываю. Если бы тонко было - углубления от пузырей бы ушли. 5 nestr, lissaKi, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 26 березня, 2016 Необычный, виртуозно исполненный торт! При таком составе и размере (торт выглядит очень внушительным, или это ТЕХНИК очень мелкий ) очень удивил небольшой вес. В челюстях мастика сплошная, ведь молочка очень тяжелая? А из Тохи получился бы отличный промоутер . Спасибо,Таня!Торт на самом деле не очень большой.А челюсть-да,очень тяжелая))Я хотела скульптурку туда запихнуть,но времени было очень мало,в итоге решила,что с мастикой будет быстрее 5 lana19, Николаишна, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 березня, 2016 Торт "Сыну на 30-летие" В который раз я смотрю на этот тортик... ну не пишется он мне с молодым человеком в 30 лет, скорее лет 50((( Понимаю, вкусы разные, я ведь не заказчик) Разве только это какая-то униформа...то да. Про воротник уже читала) еще манжет не пойму, почему з зазубринкой? Мне вроде они должны быть ровными? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 березня, 2016 Торт "Вышиванка" Состав - "золотой ключик", вес 4 кг, молочная мастика и вафельная картинка. Люблю синий цвет и такая вышиванка мне оч.нра!! Я невнимательная, даже не заметила окантовочку внизу, так на вишивку смотрела, пока Таню не прочитала. Нравится, что рукав волнушкой дет, он так естественнее выглядит, не так заглажено, как в предыдущей рубахе. А что за Золотой ключик? Такой вкус, как у Рошена? Хочу рецептик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 березня, 2016 Торт "Выпускной альбом" Столько мордах налепить... молодец!! Да у всех глазки такие живые!! Книжка получилась как из архива))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 березня, 2016 Торт "Няшка Эверест" Я влюбилась в Няшку!! Я бы такую тоже не смогла бы отдать)) Да я ее и слепить бы такую не смогла А мне понравился и тортик. Мне сразу весной запахло) Удивляюсь, как можно так четко аэрографром красить? Мой такой широкий размах имеет, покрасил бы кроме цветочкой и полторта)) А может это не аэр виноват, а я нашла на кого свалить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 березня, 2016 Тортик "а-ля Монстер Хай" Состав - "рафаэлло", вес 5 кг Торт красивый получился в плане исполнения, но вот не понимаю я этих черепушек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 березня, 2016 Теперь мой - "Смешарики для Кирюши" Хорошенький. Столько нового для себя открыла! Спасибо, Таня!!! Никогда бы не додумалась трюфель в смеШарика запихнуть!! А это же такая экономия мастики!!! Ну и вкусные смешарики с изюминкой получатся!!! Обязательно попробую!!! Я уже думаю, какую конфетку в Пэппу запихнуть)) Также деревья понравились, тоже беру на заметку!! А трава и деревья сзади - кисточкой нарисованы?? Так красиво! 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 березня, 2016 Когда с ним работаю делаю заготовку фигурки (голова или лапка или еще что), оставляю охладиться на пару минут в холодильнике, а затем уже к ней примазываю маленькие мягкие кусочки и наращиваю нужные объемы, вот буквально за 10 минут сделала головку зайки (с внучкой лепим, сразу же фигурки и поглощаются , поэтому особо не прорабатывала) Мамамия!!! 10 минут и такая голова!!! Я бы полдня мудохалась над "морщинками" Что сказать - талантища!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 березня, 2016 Привет девчонки! Работы новичков принимаете? Торт "Ниндзяшки" Вес 3 кг. Привет!!! конечно принимаем, мы так ждали этого момента!! Мне как и Тане, остроты захотелось, но если клиент не хочет, куда ж деваться. И мне фигурки немножко великоваты кажутся для этого торта, но самы фигурки шикарные, особенно бородач понравился)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 27 березня, 2016 Привет девчонки! Работы новичков принимаете? Торт "Ниндзяшки" Вес 3 кг. Привет!!! конечно принимаем, мы так ждали этого момента!! Мне как и Тане, остроты захотелось, но если клиент не хочет, куда ж деваться. И мне фигурки немножко великоваты кажутся для этого торта, но самы фигурки шикарные, особенно бородач понравился)) Спасибо, Алла! Но, знаешь как БЫВАТ, хочу того, не знаю что. Заказ был на одно, а вышло совсем другое. Фигурки были слеплены раньше, чем определились с весом и формой торта. Фигурка 10 см высотой,при диаметре формы 22 и весом в 2,4 кг. Но клиентка ужасно осталась довольна, потому как ребенку это главное любимая игрушка, а торт - этот так - приложение. А все равно спасибо за замечание. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 березня, 2016 Наташа, и у моих порой бывают просьбы - мне бы тортик поменьше, а туды фигурку побольше, вооот такую!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах