Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

 

Торт "Сыну на 30-летие"

 

Нарядная, ровненькая рубашка - очень симпатичная! И попридираюсь - бабочка больше похожа на бантик, лучше более плоскую форму  и жестче, серединку поменьше, а воротничок, наверное, просто не досох.

 

Танюш, согласна, прислали фоту и сказали точно такую сделать, хозяин - барин...Ага, некогда было воротничку сохнуть, у меня была высокая температура... :girl_in_dreams:

 

 

 

Торт "Няшка Еверест" Состав - ВНК, сливочно-клубничное суфле, клубничное компоте  (клубничное желе ), вес 4,5 кг, в собачке рисовая скульптурная масса.Вес собачки 1 кг. В день лепки я эту собачку тихо ненавидела, а на второй день я в нее безумно влюбилась и совсем не хотелось отдавать ))))

 

Какая собачка классная! А такой размерчик (1  кг  :animashki-myshy: ) очень тяжело лепить - справилась отлично :n6: !  А на сам торт сил уже не хватило - странная покраска выглядит как-то небрежно, и цвета с фигуркой не очень сочетаются. 

 

 

Спасибо большое за комплиман, да, там мастики многовато, и сама по себе собачка большая вышла.

Это я наконец-то поняла, как укрощать свой аэрограф и красить на торте кружево. Тогда у меня было такое настроение под этот торт и я его так "небрежно красила", он был очень по весеннему ярким и теплым. :girl-yes:

 

 

 

Тортик "а-ля Монстер Хай"

 

Лаконичный, хорошо исполненный торт! Также нравятся его  пропорции, Юль, какие в нем высота, диаметр?

 

Спасибочки!!! Точно уже не помню, диаметр 27-28 см, высота 8-10 см. Этот тортик делала на подарок, поэтому как то не обращала внимание особо на параметры :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

В день лепки я эту собачку тихо ненавидела, а на второй день я в нее безумно влюбилась

Нееее, ну это просто отпад, я так никогда не сумею, это сверх моих возможностей(тихо грызу ногти от белой зависти), если бы я ее сваяла, то ни за что не отдала бы..

Юль, а рисовая скульптурная масса - это что?  и из чего?

 

Люда, это только так кажется, я тоже думала, что не смогу, но глаза боятся, а руки делают...это я после вебинара Тани Шкоды его слепила. Рисовая масса - это сухие завтраки или воздушный рис, смешанные с маршмеллоу и шоколадом. Из этого лепим фигурку а потом декорируем ее мастикой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, вот этого не поняла совсем -"... фигурки из шоколада для лепки внутри которых конфеты трюфель АВК..." :neznau:

Что за шоколад для лепки? Ты раскрошила конфеты АВК и обкатала их в шоколаде?

Фигурки обалденные!!! Вот только не поняла, что под тортиком? НАверное, пенек? И как то мне цветочков маловато... :oops: Я бы деревья поставила пошире, чтобы половину торта они "обняли". В целом тортик хорошенький! :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А в торт деревья на зубочистках вставлены?

 

 

Да, зубочистки вставляла в тесто перед выпечкой. Готовое дерево в торт крепила так: шпажкой прокалывала торт в нужном месте, обмазывала шоколадом зубочистку на дереве и пока шоколад не застыл, вставляла в подготовленную луночку, вокруг дерева еще прошлась шоколадом - стоят как вкопанные. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, вот этого не поняла совсем -"... фигурки из шоколада для лепки внутри которых конфеты трюфель АВК..." Что за шоколад для лепки? Ты раскрошила конфеты АВК и обкатала их в шоколаде?

 

 

Юля, шоколад для лепки делала из белой  шоколадной глазури в дропсах post-358-0-03857500-1458945371_thumb.png по рецепту Ларисы Вольницкой http://www.loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/

 

За основу взяла замороженные конфеты трюфель (фигурки можно было делать и без "начинки", но их дети едят, а так вкуснее) , шарик завернула в "шоколад для моделирования"

1686-large.jpg

если не замораживать- основа может в процессе работы над фигуркой стать мягкой и потерять форму.

 

Вот как это выглядит в разрезе,  это я только что  разрезала пробный вариант, фигурка застывает, а не высыхает (шарику 2-е суток, лежал не в холодильнике), поэтому спокойно разрезала как застывший пластилин.

 

post-358-0-58516500-1458942605_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вот только не поняла, что под тортиком? НАверное, пенек?

 

Ага, типа пенёк  :mocking: , пока на него не ставила тортик - выглядел вполне узнаваемо, а так -  какая-то клякса, но уже не стала трогать, чтоб хуже не сделать (шоколадом возюкала прямо на торте, поэтому незаметно убрать могло не получиться). В реале смотрелось не так печально 

 

 

 

Я бы деревья поставила пошире, чтобы половину торта они "обняли".

 

Примеряла я так, че-то не понравилось, смешарикам места мало оставалось и сбивались в кучу 

 

 

 

Фигурки обалденные!!!

 

Мне очень понравилось лепить по 3-d мультику, очень хорошо объемы видно, можно сделать стоп в нужном положении, прокрутить и поменять ракурс. Гораздо удобней, чем по картинке. 

 

 

 

И как то мне цветочков маловато...

 

Мне тоже маловато, только  дюже спать хотелось  :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, супер идея с конфетами!!! А вкуснятина то какая!!! :good2:

Я как то пробовала тоже делать пластичный шоколад, ничего у меня не получилось, но это еще было на заре тортоделок, надо будет как нибудь еще раз попробовать. :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет девчонки! Работы новичков принимаете? Торт "Ниндзяшки" Вес 3 кг. Внутренности - классический бисквит, творог, клубничное конфи, под мастикой -  шарлотт, мастика мармышковая, фигурки с МоделПаст. Не судите строго, я не скульптор, я только учусь. :smile235:  Если тут принято бросаться тапками - принимаю любого размера. :ku-ku:

post-2109-0-17682900-1458988121_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юль, я тоже давно делала и ничего не получилось, делала с инвертным сиропом. Потом Лариса Вольницкая сделала видео по изготовлению пластичного шоколада (чтоб увидеть его, нужно зарегистрироваться на её сайте), есть нюансы - очень важно не перегреть шоколад, сироп глюкозы (по своему опыту скажу, что инвертный для этих целей мало подходит) должен быть примерно одной температуры с шоколадом и перемешивать без фанатизма. Следуя этим рекомендациям у меня все получилось и я довольна.

 

Когда с ним работаю делаю заготовку фигурки (голова или лапка или еще что), оставляю охладиться на пару минут в холодильнике, а затем уже к ней примазываю маленькие мягкие кусочки и наращиваю нужные объемы, вот буквально за 10 минут сделала головку зайки (с внучкой лепим, сразу же фигурки и поглощаются :biggrin:, поэтому особо не прорабатывала)

 

post-358-0-74855500-1458988763_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Привет девчонки! Работы новичков принимаете? Торт "Ниндзяшки" Вес 3 кг. Внутренности - классический бисквит, творог, клубничное конфи, под мастикой -  шарлотт, мастика мармышковая, фигурки с МоделПаст. Не судите строго, я не скульптор, я только учусь.   Если тут принято бросаться тапками - принимаю любого размера.

 

Привет, Наташа! Рада познакомиться! Все работы принимаются!

 

Фигурки классные! Тортик такой "чистенький" и аккуратный, поверхность ровная, единственное, хочется  четких граней и углов. Мастика кажется чуть рыхловатой, её нужно хорошо вымесить и проблема уйдет. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr, Танюша! Смешарики крутые в таком варианте! Я бы и сама такие ела)))) а то мастики куча уходит и половину выбрасывают.... спасибо за идейку!!! :flowerss:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин, собака классная! съели-и на здоровье, значит ты старалась не зря! Дети все, что им нравится съедают,))))) без остатка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин, Монстр хай очень крутой! Я все мечтаю, чтоб хоть кто-то мне такой заказал) с удовольствием бы сделала!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, Наташа! Рада познакомиться! Все работы принимаются!

 

Фигурки классные! Тортик такой "чистенький" и аккуратный, поверхность ровная, единственное, хочется  четких граней и углов. Мастика кажется чуть рыхловатой, её нужно хорошо вымесить и проблема уйдет. 

 

Спасибо, Таня, за отзыв и замечания! Четкие грани у углы никак, потому как так захотела клиентка, прислав фото. Мастика да, пузыри не все вышли, согласна, да и раскатана мастика толще, чем я обычно раскатываю. Если бы тонко было - углубления от пузырей бы ушли. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Необычный, виртуозно исполненный торт! При таком составе и размере (торт выглядит очень внушительным, или это ТЕХНИК очень мелкий :mocking: ) очень удивил небольшой вес. В челюстях мастика сплошная, ведь молочка очень тяжелая? 

 

 А из Тохи получился бы отличный промоутер  :biggrin: .  

 

Спасибо,Таня!Торт на самом деле не очень большой.А челюсть-да,очень тяжелая))Я хотела скульптурку туда запихнуть,но времени было очень мало,в итоге решила,что с мастикой будет быстрее :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт "Сыну на 30-летие"

 

В который раз я смотрю на этот тортик... ну не пишется он мне с молодым человеком в 30 лет, скорее лет 50((( Понимаю, вкусы разные, я ведь не заказчик) Разве только это какая-то униформа...то да.

Про воротник уже читала) еще манжет не пойму, почему з зазубринкой? Мне вроде они должны быть ровными?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт "Вышиванка"

Состав - "золотой ключик", вес 4 кг, молочная мастика и вафельная картинка.

 

Люблю синий цвет и такая вышиванка мне оч.нра!! Я невнимательная, даже не заметила окантовочку внизу, так на вишивку смотрела, пока Таню не прочитала.

Нравится, что рукав волнушкой дет, он так естественнее выглядит, не так заглажено, как в предыдущей рубахе.

А что за Золотой ключик? Такой вкус, как у Рошена? Хочу рецептик :gerlcaused:  :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт "Выпускной альбом"

 

Столько мордах налепить... :animashki-myshy: молодец!! Да у всех глазки такие живые!!

Книжка получилась как из архива)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Торт "Няшка Эверест"

 

Я влюбилась в Няшку!! Я бы такую тоже не смогла бы отдать)) Да я ее и слепить бы такую не смогла ::)):

А мне понравился и тортик. Мне сразу весной запахло) Удивляюсь, как можно так четко аэрографром красить? Мой такой широкий размах имеет, покрасил бы кроме цветочкой и полторта)) А может это не аэр виноват, а я нашла на кого свалить :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тортик "а-ля Монстер Хай"

Состав - "рафаэлло", вес 5 кг

 

Торт красивый получился в плане исполнения, но вот не понимаю я этих черепушек :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Теперь мой - "Смешарики для Кирюши" 

 

Хорошенький. Столько нового для себя открыла! Спасибо, Таня!!! Никогда бы не додумалась трюфель в смеШарика запихнуть!! А это же такая экономия мастики!!! Ну и вкусные смешарики с изюминкой получатся!!! Обязательно попробую!!! Я уже думаю, какую конфетку в Пэппу запихнуть))

Также деревья понравились, тоже беру на заметку!!

А трава и деревья сзади - кисточкой нарисованы?? Так красиво!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Когда с ним работаю делаю заготовку фигурки (голова или лапка или еще что), оставляю охладиться на пару минут в холодильнике, а затем уже к ней примазываю маленькие мягкие кусочки и наращиваю нужные объемы, вот буквально за 10 минут сделала головку зайки (с внучкой лепим, сразу же фигурки и поглощаются :biggrin:, поэтому особо не прорабатывала)

 

Мамамия!!! 10 минут и такая голова!!! Я бы полдня мудохалась над "морщинками"

Что сказать - талантища!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет девчонки! Работы новичков принимаете? Торт "Ниндзяшки" Вес 3 кг. 

Привет!!! конечно принимаем, мы так ждали этого момента!! :girl-yes:

Мне как и Тане, остроты захотелось, но если клиент не хочет, куда ж деваться. И мне фигурки немножко великоваты кажутся для этого торта, но самы фигурки шикарные, особенно бородач понравился))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Привет девчонки! Работы новичков принимаете? Торт "Ниндзяшки" Вес 3 кг. 

Привет!!! конечно принимаем, мы так ждали этого момента!! :girl-yes:

Мне как и Тане, остроты захотелось, но если клиент не хочет, куда ж деваться. И мне фигурки немножко великоваты кажутся для этого торта, но самы фигурки шикарные, особенно бородач понравился))

 

Спасибо, Алла! Но, знаешь как БЫВАТ, хочу того, не знаю что. Заказ был на одно, а вышло совсем другое. Фигурки были слеплены раньше, чем определились с весом и формой торта. Фигурка 10 см высотой,при диаметре формы 22 и весом в 2,4 кг. Но клиентка ужасно осталась довольна, потому как ребенку это главное любимая игрушка, а торт - этот так - приложение. А все равно спасибо за замечание. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, и у моих порой бывают просьбы - мне бы тортик поменьше, а туды фигурку побольше, вооот такую!!!!  :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×