Перейти до вмісту
Юля

Наши торты, украшенные мастикой

Recommended Posts

вот мое мучение....)))в такую жару!
Очаровательный тортище, не взирая на все страдания около него. Людочка, в холодильнике он у тебя стоит отдельными ярусами? Расскажи моменты сборки. Собираешь перед отдачей? Как транспортируется?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Свадебный,8,6 кг, шоколадные коржи + тафита и внк+масляно-заварной+клубника. Ярусы 30,23,16см, высота 8 см. Сверху место для топпера с инициалами. И на туже свадьбу : 2,8 кг, коржи сметанные с разными добавками+масляный со сгущенкой. Пока без интернета дома,фото с телефона:( Цвета фиолетовые стали на фото синими,но с оттенками лент все равно не попала. Ленту купила заранее,а торт обтягивала ночью,как обычно, и новую было уже не купить...

post-1607-0-02415100-1466400601_thumb.jpg

post-1607-0-70350600-1466400621_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

nestr,Таня,идеальные углы!

Люда, спасибо! Выравнивала черным шоколадом с маслом между двух картонок, вот углы и получились  :smile:

Как, не делая на заказ, так руку "набила"?

Я стараюсь не наступать на грабли, на которые уже кто-то наступил - изучаю теорию и чужой опыт, а на практике уже проще, когда знаешь как делать  :girl-yes:

А аппликация какая!

Аппликацию не вырезала (кроме сердца), вставила картинку в файл и лепила мастику по рисунку, когда весь рисунок был готов, поместила в холодильник на несколько минут, остывший рисунок перенесла на торт по фрагментам

Поділитися повідомленням

Очаровательный тортище, не взирая на все страдания около него. Людочка, в холодильнике он у тебя стоит отдельными ярусами? Расскажи моменты сборки. Собираешь перед отдачей? Как транспортируется?

Торт "Love is...". Вес 8,7кг,шоколадный бисквит,заварной крем+бананы,мастика из мармышек,фигурки из молочки

Людочка, и напиши, пожалуйста, размер ярусов, чтоб знать при каких размерах и таком составе получается такой вес   :flowerss:

Поділитися повідомленням

Спасибо большое!

Сначала да,стоит отдельными ярусами,когда обтянула,начинаю укреплять,для этого покупаю палочки для суши и вставляю их самой широкой стороной,обрезая лишнее,затем собираю все ярусы,это было ночью и стоял так в холодильнике до 12 дня,пока не забрали,стараюсь собирать заранее,чтобы понимать-все ли с ним хорошо.В этот раз делала и центральный стержень,это в первый раз так,потому что везли торт довольно далеко.Поставил его водитель в машине в багажник и повез,машина типа пирожка)))

Поділитися повідомленням

ппликацию не вырезала (кроме сердца), вставила картинку в файл и лепила мастику по рисунку, когда весь рисунок был готов, поместила в холодильник на несколько минут, остывший рисунок перенесла на торт по фрагментам

я поражаюсь твоей изобретательности и находчивости во всех моментах! Это ж тоже не так просто,надо знать,где сделать толще,а где тоньше рельеф,чтобы получилась нужная картинка))) Даже трудно представить,что ты будешь вытворять через год работы!!!! :biggrin:

Людочка, и напиши, пожалуйста, размер ярусов, чтоб знать при каких размерах и таком составе получается такой вес  

25-18-13 см,высота 11-11-9см

Поділитися повідомленням

Свадебный,8,6 кг,

Какие розы!очень красивые! Как по мне,немножко низковаты ярусы,но я и сама грешу этим,хотя и жутко боюсь,когда торт высокий,кажется,что дальше подъезда не уйдёт)))но высокие смотрятся очень эффектно! Второй тортик тоже очень милый,ровный и ,в целом,смотрится отлично!

Поділитися повідомленням

Свадебный,8,6 кг,

Красивые розы, цвет роз красивый!

Ленту купила заранее,а торт обтягивала ночью,как обычно, и новую было уже не купить...

Лента, на мой взгляд, здесь вообще лишняя, она "крадет" высоту, делает торт "приземистым", теряется воздушность и изящество красивого торта,  лента перегружает, тем более такого "активного" цвета .Заказчик просил ....

post-1607-0-02415100-1466400601_thumb.jp

post-358-0-15284300-1466405114_thumb.jpg

П.С. 

Пока набирала, Люда тоже отметила про высоту, а с лентами она ещё меньше 

Поділитися повідомленням

Как по мне,немножко низковаты ярусы

Это точно, высокие ярусы смотрятся эффекнее. Почти все первые торты делала высокими,а потом, при следующем заказе, те же люди говорили: " только в этот раз делай так,что б резать было убоднее-пониже и по шире..." и так несколько человек. Наверное,это меня и сбило с пити истинного))

Поділитися повідомленням

Почти все первые торты делала высокими,а потом, при следующем заказе, те же люди говорили: " только в этот раз делай так,что б резать было убоднее-пониже и по шире..." и так несколько человек. Наверное,это меня и сбило с пити истинного))

Можно два одинаковых яруса обтянуть как один, т.е. высокий ярус разделить в середине подложкой, получается и высокий и резать удобно 

Поділитися повідомленням

@Людок,

А как довёз по такой жаре в багажнике без охлаждения не сказали????

Я хоть и переводу торт в коробке специальной, но держу на руках пытаясь работать амортизатором)))), и то, попадая на ямки у меня каждый раз сердце останавливается))))

Поділитися повідомленням

Я хоть и переводу торт в коробке специальной, но держу на руках пытаясь работать амортизатором)))), и то, попадая на ямки у меня каждый раз сердце останавливается))))

Многоярусные не возила, но одноярусный в багажнике едет без проблем, главное его поставить на противоскользящую подложку, чтоб по багажнику не ездил, на руках 3-4 кг везешь и руки отваливаются, а больше, так вообще  :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням

@nestr,

Ну вот последний (с мячем футбольным) везла 40 минут. В конце руки онемели.

Поділитися повідомленням

Это точно, высокие ярусы смотрятся эффекнее. Почти все первые торты делала высокими,а потом, при следующем заказе, те же люди говорили: " только в этот раз делай так,что б резать было убоднее-пониже и по шире..." и так несколько человек. Наверное,это меня и сбило с пити истинного))

О,да! Любит наш народ блины вместо ярусов,у меня тоже такое было,только не понимают,что смотреться будет уже не так!Просматривая работы других мастеров,у которых очень красивые торты есть тенденция-высокий ярус!Я раньше не могла понять,почему не получается так красиво,а потом до меня дошло,что красиво смотрится торт,высотой не меньше 10см.

А как довёз по такой жаре в багажнике без охлаждения не сказали????

да вроде бы нормально,сказал,что кондёр включит,я предупреждала невесту,что надо поставить на ровную поверхность или держать ровно на коленках,она сделала выбор в пользу ровного багажника и своего папы)) Второй,который на пятницу был,тоже три яруса (без центрального стержня) везли 40 минут на такси,сказали,что все ок! Но я чуть не поседела,когда вынесла торт и девочка,которая забирала,хотела его на сиденье поставить!!!!

Поділитися повідомленням

@Алцёна,Аллочка,мишки очень симпатичные,согласна,что надо верхний ярус меньше.Но у меня у самой проблема с квадратными тортами....Но с единичкой смотрится бомбезно!

Ты правда любишь авто делать?Я терпеть не могу....Кстати с аэрографом у меня та же песня,плюется кошмар просто,что только не делала...

Спасибо, Люда))

Люблю машинки)) Если бы еще и размах веса был свободный, чтобы все нужные обтекаемости сделать, а не "лишь бы машинка" с весом в 2 кг...

Где-то читала разговоры, что плюется "слоник" Миол, у меня как раз он. Но плюется же не всегда, а будто критические дни у слона того :girl-yes:

Поділитися повідомленням

Торт "Love is...".

Представляю, как в такую жару... сам плавишься, а тут еще три яруса надо чтобы стояли живчиком. Но все отлично получилось! Мне очень нравятся Лавизные темы, вспоминается сразу детство, альбомы фантиков этих жвачек)

Вкладыши на боковушках торта напечатаны?

Поділитися повідомленням

У меня тоже из серии  "Love is..."  :biggrin: 

"Love is...Katya", 

attachicon.gifэдик.jpg

С почином!!!

А что не нравится??? Отличный прямоугольный торт, куда уж прямоугольнее? Да, обычно на фантиках немного светлее синий цвет, но такой ночной мне тоже понравился, и, думаю, в тему - молодой парень, любит девушку. Это сейчас мы ночью спим(торты делаем) А по молодости по дискотекам да по лавочкам под ночным темно-синим небом, так что все правильно подмечено!!

Поділитися повідомленням

Где-то читала разговоры, что плюется "слоник" Миол, у меня как раз он. Но плюется же не всегда, а будто критические дни у слона того

Ал, у меня тоже  "слоник" Миол, не плюется, зависит от красителя, если он плохо растворен,  будет плеваться, или краска густая. Если гелевую краску разбавить водкой-спиртом, будет плеваться 100%, от спирта гелевый сворачивается и появляются меленькие комочки. Вспоминай на какой краске он у тебя плюется, а на какой нет

Поділитися повідомленням

Айяй!!! Я же водкой и развожу)) И гелевый и сухой))) Обязательно посмотрю в следующий раз, как он будет вести себя с ними. Скорей всего оно!! Ведь коробочки синие - сухой Украсовский разводила, а машинку-  уже гелевый, и плевался слоник на машинку как раз.

Поділитися повідомленням

Я себе полезные советы копирую с разных источников. Вот такой видела. 

Если сухой краситель, то добавляю стабилизатор (ксантан) Чтобы частички не оседали в процессе работы и не забивали сопло

Поділитися повідомленням

Если сухой краситель, то добавляю стабилизатор (ксантан) Чтобы частички не оседали в процессе работы и не забивали сопло

Светик, вариант для кандуринов и белого красителя, т.е пигментов, которые не растворяются  и оседают!

Поділитися повідомленням

Девочки, у меня аэр не слоник, а вроде миол, но сопло 0,2 кажется и с компрессором. Так вот раньше работал как часики, теперь стал плеваться, краски те же для аэра, я нашла для себя выход - выкручиваю розочку на конце пистолета и оголяю иглу, так еще можно красить. Собиралась поискать решение на спецсайтах, да все некогда.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз