Глазури, помадки. Помощь. Рецепты со сторонних ресурсов
Здравствуйте, дорогие кондитеры! ![]()
В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы по глазурям и помадкам.
Обратите внимание!
Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом
(если он выставлен на форум)
Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров.
Схожі теми
Девочки,расскажите как делать шоколадную глазурь,что бы застывала.я вчера делала со сметаной,но оеа мягкая,я такую не хочу...
А по какому рецепту , делала? Ты не пробовала на шоколадную глазурь желатине :vkusno 1:
Это та, что Зоиньки??? Подтверждаю - вкусная, удобная :10:
пробовала я 3 ст.л какао,3 ст.л сахара и 5 ст.л сметаны,ст.л масла. в микре 2 мин.
мне Юля прислала рецептик.
fronya40 написав(-ла):Девочки,расскажите как делать шоколадную глазурь,что бы застывала.я вчера делала со сметаной,но оеа мягкая,я такую не хочу...
Тогда еще попробуй глазурь с этого рецепта Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")
искусницаЯ:, :vkusno 1: ![]()
Девочки,подскажите рецепт глазури,не шоколадной.Или укажите,пожалуйста,где можно раздобыть токовое чудо.Смотрю в интернете торты украшены яркой глазурью,а рецепта не найду.Подскажите,просюююююю.
unec написав(-ла):Девочки,подскажите рецепт глазури,не шоколадной.Или укажите,пожалуйста,где можно раздобыть токовое чудо.Смотрю в интернете торты украшены яркой глазурью,а рецепта не найду.Подскажите,просюююююю.
А фото торта с такой глазурью есть? А то мне не совсем понятно о какой глазури ты спрашиваешь.
unec написав(-ла):Девочки,подскажите рецепт глазури,не шоколадной.Или укажите,пожалуйста,где можно раздобыть токовое чудо.Смотрю в интернете торты украшены яркой глазурью,а рецепта не найду.Подскажите,просюююююю.
Так эти тортики сделаны с покупной глазурью. Хотя можно и свою попробовать сделать, на основе белого шоколада и пищевого красителя. Для красивого декора требуется двойной расход глазури ![]()
Краситель, должен быть специальный , для шоколада , от обычного шоколад сворачивается .
Такую глазурь у нашей Лили видела, и краситель кажись тоже есть
О сворачивании краски в шоколаде сказать не могу, я использовала итальянский гелевый краситель, у меня ничего не свернулось ![]()
unec написав(-ла):Юля,вот такая глазурь
P4180419.jpg
P4300949.jpg
вот смотри есть похожая

Vilapo написав(-ла):О сворачивании краски в шоколаде сказать не могу, я использовала итальянский гелевый краситель, у меня ничего не свернулось
у меня шоколад не то чтобы сварачивается от обычных гелиевых, просто его нужно положить дикое кол-во для яркого цвета. И он все же получается с легкими крупинками, а вот жирорастворимых нужна пара капель и цвет ровный
вот еще нашла

по описанию сверху манговый мусс с желатином. о том, что чем-то дополнительно сверху покрыто для блеска ни слова. Но вот я сомневаюсь, что мусс сам по себе так блестит
http://gourmetbaking.blogspot.com.au/2014/03/mango-and-raspberry-entremet.html
Anka_DL написав(-ла):И он все же получается с легкими крупинками
Легкие крупинки , это и есть всернувшийся шоколад, Вроде проще себя ведет дешевая глазурь в дисках. Нужно найти наша Искусница красила глазурь и отливала елки в молде .
Слова ИскусницаЯ
Приснилось мне, что если гелевый краситель хорошо размешать с маслом, совсем чуток масла! И потом это масло вмешать в разогретую шоколадную глазурь, то можно обойти это противное сворачивание. Так все и сделала!
Масло растереть, добавить гелевый краситель, Растопить шоколадную глазурь, добавить масло-краску и очень хорошо растеретьСворачивание все равно наступает, надо очень быстро и тщательно ложкой размешивать. Получается мелкая рябь, а не огромные хлопья. А вот когда это окрашенное в молд заливаешь и им хорошенько постучишь по столу, что бы пузырьки воздуха вышли, то рябь исчезает совсем!

В ТортДекоре есть такая глазурь. Шоколадная с 40% содержанием шоколада , цветная без.
Мируар - зеркальное покрытие для десертов на гелевой основеГотовый холодный гель, предназначенный для окончательного оформления и украшения десертов, пирожных и тортов.
Широкий круг применения: • зеркальный эффект; • покрытие плоских поверхностей; • глазирование выпеченных изделий; • мраморный эффект. • При использовании на замороженных кондитерских изделиях придает им блестящий внешний вид. Состав
Вода, сахар, глюкозный сироп, пектин Е440, лимонная кислота Е330, краситель Е171 Производитель IRCA S.r.l. (Италия) Упаковка Пластиковое ведро 3 кг Условия и срок
хранения 12 месяцев в оригинальной упаковке в сухом прохладном месте, при температуре не выше 20˚С
Аня, Юля, Лена, Марина! Девчата спасибо. Столько информации. Будем осваивать.
Девочки, а покупная не тянется за ножом? Т.е. таким красивым кусочком отрежется? Вот нашла нейтральную глазурь http://maria-selyanina.livejournal.com/tag/. Вот только нужные ингредиенты осталось приобрести
так то ж обычный декор-гель, он не будет ложится такой глазурью как на фото , даже если краситель добавить. ![]()
Лена, ну вот смотри, в том же журнале, на который ты даешь ссылку, есть
Глазурь от Ханса.
150 г воды
300 г сахара
300 г глюкозы
170 г сгущеного молока
300 г белого шоколада
24 г желатина
125 г воды для желатина
150 г нейтральной глазури
0,6 г зеленого красителя киви
0,4 г желтого лимонного красителя
2 г серебряного красителя
Сварить сироп из сахара, воды и глюкозы до 103С. Добавить желатин и сгущеное молоко, сделать эмульсию с шоколадом, добавить нейтральную глазурь и краситель. ПРобить блендером, использовать через сутки, нагрев до 35-37С и пробив блендером снова.
она вот на этом тортике

http://maria-selyanina.livejournal.com/267992.html
т.е. нейтральная глазурь - это всего лишь одна из составляющих, плюс ею фрукты покрываем, чтобы не высыхали
Anka_DL написав(-ла):вот еще нашла
по описанию сверху манговый мусс с желатином. о том, что чем-то дополнительно сверху покрыто для блеска ни слова. Но вот я сомневаюсь, что мусс сам по себе так блестит
http://gourmetbaking.blogspot.com.au/2014/03/mango-and-raspberry-entremet.html
Аня, покрытие поверх мусса есть точно.
На фото "волны" видны. Или сама глазурь так нанесена, или на слое мусса были.
Юля написав(-ла):так то ж обычный декор-гель, он не будет ложится такой глазурью как на фото , даже если краситель добавить.
Такая лазурь, как у Селяниной дает примерно такой эффект, как на том фото, что Аня выложила. Если мусс не белый, то подчеркнет цвет.
Я покрывала торты той, что по рецепту Эрме. И ложится хорошо, и застывает. НО подчеркивает малейшую неровность на поверхности и если есть огрехи, то они сразу бросаются в глаза.
Упс!Я уже замечталась.Значить мне нужна именно глазурь?
unec написав(-ла):Упс!Я уже замечталась.Значить мне нужна именно глазурь?
Да, но не нейтральная в чистом виде
Twist написав(-ла):unec написав(-ла):Упс!Я уже замечталась.Значить мне нужна именно глазурь?
Да, но не нейтральная в чистом виде
Спасибо,будем дерзать!