Юля 604 Опубліковано: 5 червня, 2014 Здравствуйте, дорогие кондитеры! В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы по глазурям и помадкам. Обратите внимание!Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом (если он выставлен на форум)Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 липня, 2014 Девочки,расскажите как делать шоколадную глазурь,что бы застывала.я вчера делала со сметаной,но оеа мягкая,я такую не хочу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 11 липня, 2014 А по какому рецепту , делала? Ты не пробовала на шоколадную глазурь желатине :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 липня, 2014 Это та, что Зоиньки??? Подтверждаю - вкусная, удобная :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 липня, 2014 пробовала я 3 ст.л какао,3 ст.л сахара и 5 ст.л сметаны,ст.л масла. в микре 2 мин. мне Юля прислала рецептик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 11 липня, 2014 Девочки,расскажите как делать шоколадную глазурь,что бы застывала.я вчера делала со сметаной,но оеа мягкая,я такую не хочу... Тогда еще попробуй глазурь с этого рецепта Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница") 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 липня, 2014 искусницаЯ:, :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Девочки,подскажите рецепт глазури,не шоколадной.Или укажите,пожалуйста,где можно раздобыть токовое чудо.Смотрю в интернете торты украшены яркой глазурью,а рецепта не найду.Подскажите,просюююююю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 8 вересня, 2014 Девочки,подскажите рецепт глазури,не шоколадной.Или укажите,пожалуйста,где можно раздобыть токовое чудо.Смотрю в интернете торты украшены яркой глазурью,а рецепта не найду.Подскажите,просюююююю. А фото торта с такой глазурью есть? А то мне не совсем понятно о какой глазури ты спрашиваешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Юля,вот такая глазурь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Девочки,подскажите рецепт глазури,не шоколадной.Или укажите,пожалуйста,где можно раздобыть токовое чудо.Смотрю в интернете торты украшены яркой глазурью,а рецепта не найду.Подскажите,просюююююю. Так эти тортики сделаны с покупной глазурью. Хотя можно и свою попробовать сделать, на основе белого шоколада и пищевого красителя. Для красивого декора требуется двойной расход глазури Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Краситель, должен быть специальный , для шоколада , от обычного шоколад сворачивается . Такую глазурь у нашей Лили видела, и краситель кажись тоже есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 О сворачивании краски в шоколаде сказать не могу, я использовала итальянский гелевый краситель, у меня ничего не свернулось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Юля,вот такая глазурь P4180419.jpgP4300949.jpg вот смотри есть похожая Малиновая зеркальная глазурь: 150 г сахара 12,5 г пектина 25 г сиропа глюкозы 325 г малинового пюре (процеженного от косточек) 245 г воды ~10 г желатина http://verdadedesabor.blogspot.ru/2012/11/1-1-1-ano-1-bolo.html думаю, они плюс-минус по одному принципу делаются. А вообще гараздо проще нейтраньной(прозрачой) глазурью покрывать мусс. То есть собирается торт, так чтобы по краям и сверху был мусс, после застывания его покрыть блестящей глазурью По типу такого, только тут велюр http://verdadedesabor.blogspot.ru/2013/06/torta-veludo.html Это я просто у David Lebovitz увидела торт, к сожалению без рецепта, но уж очень блестит поверхность. Как по мне - прозрачный гель или желе http://www.davidlebovitz.com/2014/02/purple-paris/ 1 unec reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 О сворачивании краски в шоколаде сказать не могу, я использовала итальянский гелевый краситель, у меня ничего не свернулось у меня шоколад не то чтобы сварачивается от обычных гелиевых, просто его нужно положить дикое кол-во для яркого цвета. И он все же получается с легкими крупинками, а вот жирорастворимых нужна пара капель и цвет ровный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 вот еще нашла по описанию сверху манговый мусс с желатином. о том, что чем-то дополнительно сверху покрыто для блеска ни слова. Но вот я сомневаюсь, что мусс сам по себе так блестит http://gourmetbaking.blogspot.com.au/2014/03/mango-and-raspberry-entremet.html 1 unec reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 И он все же получается с легкими крупинками Легкие крупинки , это и есть всернувшийся шоколад, Вроде проще себя ведет дешевая глазурь в дисках. Нужно найти наша Искусница красила глазурь и отливала елки в молде . Слова ИскусницаЯ Приснилось мне, что если гелевый краситель хорошо размешать с маслом, совсем чуток масла! И потом это масло вмешать в разогретую шоколадную глазурь, то можно обойти это противное сворачивание. Так все и сделала! Масло растереть, добавить гелевый краситель, Растопить шоколадную глазурь, добавить масло-краску и очень хорошо растереть Сворачивание все равно наступает, надо очень быстро и тщательно ложкой размешивать. Получается мелкая рябь, а не огромные хлопья. А вот когда это окрашенное в молд заливаешь и им хорошенько постучишь по столу, что бы пузырьки воздуха вышли, то рябь исчезает совсем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 В ТортДекоре есть такая глазурь. Шоколадная с 40% содержанием шоколада , цветная без. Мируар - зеркальное покрытие для десертов на гелевой основе Готовый холодный гель, предназначенный для окончательного оформления и украшения десертов, пирожных и тортов. Широкий круг применения: • зеркальный эффект; • покрытие плоских поверхностей; • глазирование выпеченных изделий; • мраморный эффект. • При использовании на замороженных кондитерских изделиях придает им блестящий внешний вид. Состав Вода, сахар, глюкозный сироп, пектин Е440, лимонная кислота Е330, краситель Е171 Производитель IRCA S.r.l. (Италия) Упаковка Пластиковое ведро 3 кг Условия и срок хранения 12 месяцев в оригинальной упаковке в сухом прохладном месте, при температуре не выше 20˚С Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Аня, Юля, Лена, Марина! Девчата спасибо. Столько информации. Будем осваивать. Девочки, а покупная не тянется за ножом? Т.е. таким красивым кусочком отрежется? Вот нашла нейтральную глазурь http://maria-selyanina.livejournal.com/tag/. Вот только нужные ингредиенты осталось приобрести 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 так то ж обычный декор-гель, он не будет ложится такой глазурью как на фото , даже если краситель добавить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Лена, ну вот смотри, в том же журнале, на который ты даешь ссылку, есть Глазурь от Ханса. 150 г воды300 г сахара300 г глюкозы170 г сгущеного молока300 г белого шоколада24 г желатина125 г воды для желатина150 г нейтральной глазури0,6 г зеленого красителя киви0,4 г желтого лимонного красителя2 г серебряного красителяСварить сироп из сахара, воды и глюкозы до 103С. Добавить желатин и сгущеное молоко, сделать эмульсию с шоколадом, добавить нейтральную глазурь и краситель. ПРобить блендером, использовать через сутки, нагрев до 35-37С и пробив блендером снова. она вот на этом тортике http://maria-selyanina.livejournal.com/267992.html т.е. нейтральная глазурь - это всего лишь одна из составляющих, плюс ею фрукты покрываем, чтобы не высыхали 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 вот еще нашла по описанию сверху манговый мусс с желатином. о том, что чем-то дополнительно сверху покрыто для блеска ни слова. Но вот я сомневаюсь, что мусс сам по себе так блестит http://gourmetbaking.blogspot.com.au/2014/03/mango-and-raspberry-entremet.html Аня, покрытие поверх мусса есть точно. На фото "волны" видны. Или сама глазурь так нанесена, или на слое мусса были. так то ж обычный декор-гель, он не будет ложится такой глазурью как на фото , даже если краситель добавить. Такая лазурь, как у Селяниной дает примерно такой эффект, как на том фото, что Аня выложила. Если мусс не белый, то подчеркнет цвет. Я покрывала торты той, что по рецепту Эрме. И ложится хорошо, и застывает. НО подчеркивает малейшую неровность на поверхности и если есть огрехи, то они сразу бросаются в глаза. 2 Anka_DL та Юля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Упс!Я уже замечталась.Значить мне нужна именно глазурь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Упс!Я уже замечталась.Значить мне нужна именно глазурь? Да, но не нейтральная в чистом виде Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
unec 35 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Упс!Я уже замечталась.Значить мне нужна именно глазурь? Да, но не нейтральная в чистом виде Спасибо,будем дерзать! 1 Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах