N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 Ингредиенты: сырой картофель 1,7- 2 кглук репчатый - 300-400гподсолнечное маслосольчерный молотый перецкишки Это блюдо ассоциируется у меня с Рождеством у моей бабушки, всегда в детстве мы ездили к ней в село и всегда была эта картофельная колбаса из печи, какая же она была вкусная :vkusno 1: 1. Порезать две трети лука кубиками 2. Поставить ук жарить на подсолнечном масле Жарим до золотистого цвета 3. Чистим картофель заметьте, одна луковица осталась 4. Натираем картофель и луковицу на мелкой терке, у меня трет комбайн. Тереть нужно быстро, чтобы картофель не потемнел 5. К натертому картофелю добавляем жаренный лук, соль и перец по вкусу - перемешиваем. Количество лука можно подогнать под себя. Мой фарш всегда выглядит именно так мама говорила, что бабушка делала хрустящие шкварки из сала и вместе с жиром выливала в фарш. Я так не делаю, т.к. поджелудочная железа будет возмущаться, поверьте, и без шкварок блюдо вкусное. 6. Кишки почистить , помыть тщательно с двух сторон, хорошо ниткой перевязать один конец и одеть на насадку для колбасы, которая идет к мясорубке 7. А дальше ложкой накладываем в воронку и продвигаем фарш по кишке, при этом выгоняем воздух из кишки. Степень наполнения кишки должна быть, как спустившийся мяч, т.е мягковата она должна быть. Завязываем ниткой хорошо конец кишки. Пока наполняете - включаете духовку на 170-180 градусов вот так выглядит колбаса перед постановкой в духовку, я немного взбрызгиваю подсолнечным маслом для корочки сверху. Через 10 минут запекания нужно острой иглой часто проколоть кишку, т.к. полопается и фарш повытекает. Прокололи - ставим опять в духовку и снижаем температуру до 150 градусов и оставляем еще на 50 минут, т.е все запекание занимает 1 час. Вот так выглядит конечный результат. Перед Рождеством я читала книгу ""Різдв"яні страви.Галицька традиція" и прочитала там, что это забытый галыцький рецепт. Моя бабушка и я - мы родом из Житомирщины и блюдо это я помню сколько себя. Уже будет 15 лет, как нет моей бабушки, а я все вспоминаю Рождество у нее и блюда из печи. Угощайтесь! 22 Grypana, спокусницЯ, Цвяточек та 19 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 січня, 2017 Ухтышка!!! Для меня это большое открытие!!!! Картофельная колбаса!!! Страшно хочу попробовать!!! Наташенька, спасибо за такой мегаинтересный рецептик!! 5 Olima, N@T@, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 30 січня, 2017 Наталочка так приятно читать, мои бабушки тоже так делали колбаску ( мы кстати из Житомирщины) Прям воспоминания нахлынули....... Наташ а терка у тебя какая? Я года два тому прикупила терку на Бош, только нуууу не такая мвсса, как на терку вручную тереть, каки это мелкие крупинки, а у тебя? 4 Olima, Алцьона, N@T@ та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 Для меня это большое открытие!!!! Картофельная колбаса!!! Я думала это украинское традиционное блюдо и его все знают. Пробуй, Алла, по вкусу похоже на деруны, но диетичнее, т.к. не жарится в масле 4 Olima, Юлькин, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 Для меня это большое открытие!!!! Картофельная колбаса!!! Люда, насадка к КМ Кенвуд - низкоскоростная терка с барабаном для дерунов 3 Юлькин, Olima та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 нуууу не такая мвсса, как на терку вручную тереть, каки это мелкие крупинки, а у тебя? на фото видно, что без крупинок однородная масса у меня 3 Алцьона, Olima та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 січня, 2017 Я думала это украинское традиционное блюдо и его все знают. наверное, у нас мясной регион 4 Olima, N@T@, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 30 січня, 2017 (змінено) Люда, насадка к КМ Кенвуд - низкоскоростная терка с барабаном для дерунов Все понятно тогда Змінено 30 січня, 2017 користувачем людкин 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 Вот она, барабан, который в крупную дырку 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 30 січня, 2017 Наташа! Спасибо оооогромное за рецепт! У меня как раз в холодильнике лежит небольшой кусочек кишок. Воть , скажи мене - на что это похоже по вкусу (ясно, что на картошку) из блюдИ как кушают такую колбаску? Шкурку снимают? Я такое просто никогда не пробовала 4 Алцьона, Olima, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 Воть , скажи мене - на что это похоже по вкусу Немного на деруны по вкусу похоже И как кушают такую колбаску? Шкурку снимают? Конечно, не снимают! У бабушки за хвостиками очередь была))) для корочки я сбрызнула подсолнечным маслом, корочка же вкусная. Пардон за подробности, у меня сейчас шалит поджелудочная и я на диете и на травках сейчас, но колбаски съела с ложечкой сметаны и слава Богу ничего не болит, а деруны бы не ела, т.к. жаренные они.Муж ел с тайским соусом из горького перца. 4 Юлькин, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 30 січня, 2017 А можно в такую колбаску ...ну вместо шкварочек шампиньонов поджаренных добавить? Муж добытчик притащил резанные ножки грибные - надо срочно их пристраивать 3 Алцьона, Olima та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 А можно в такую колбаску ...ну вместо шкварочек шампиньонов поджаренных добавить? Муж добытчик притащил резанные ножки грибные - надо срочно их пристраивать Я думаю - можно, хотя сама никогда не пробовала. Грибы с картошкой - хорошее сочетание. Света, пробуй и нам рассажешь, а чтобы попробовать оригинал 15 см колбаску сделай без грибов 4 lana19, Алцьона, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 січня, 2017 О! Моя сестра на днях такую делала,говорит,что долго хотела и вот исполнила! Очень вкусная!! 4 N@T@, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 О! Моя сестра на днях такую делала,говорит,что долго хотела и вот исполнила! Оооооо, значит я не одна такая))) и рецепт живой, что радует! 3 fronya40, lana19 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 30 січня, 2017 Мы тоже такую частенько делаем вроде просто,но очень вкусно! 3 Алцьона, lana19 та N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 30 січня, 2017 А у меня папа такую колбасу делает, очень вкусная. Но вот рецепт я у него как-то и не спрашивала, а надо бы узнать у него и сравнить. Наташа, спасибо, что напомнила про такую вкусняшку 2 N@T@ та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 30 січня, 2017 Ага, ещё вспомнила, что кишки он берет не тонкие, а те которые толстые. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 30 січня, 2017 Света, пробуй и нам рассажешь, а чтобы попробовать оригинал 15 см колбаску сделай без грибов Ага ! попробую и доложу! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 Наташа, спасибо, что напомнила про такую вкусняшку Пожалуйста! Ага, ещё вспомнила, что кишки он берет не тонкие, а те которые толстые. Я помню. когда тонких не хватало тоже делали в толстых, но в тонких, как по мне вкуснее. А в толстых делали кровянку и делали с мукой , смальцем и луком колбасу. 4 inucya, Алцьона, Olima та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 30 січня, 2017 А в толстых делали с мукой , смальцем и луком колбасу. А вот тут по-подробнее, пожалуйста, я записываю . Про кровянку я в курсе, сами делаем такую, а вот про колбасу с мукой даже не слыхивала 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 30 січня, 2017 А я видео нашла. Если нет насадки для колбасы можно пластиковую бутылку обрезать или колба от керосинки или кондитерский мешок с насадкой https://youtu.be/VufRxr-4Eac?t=327 https://youtu.be/1tA6kKULNnE?t=229 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 січня, 2017 А вот тут по-подробнее, пожалуйста, я записываю Я сама ее не делала, мама делала много раз, завтра ее спрошу и отпишусь 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 січня, 2017 Наташ, вкусный и аппетитный рецепт!!!Спасибо!!! :smailuk10 (1): Обязательно попробую при случае появления кишок. А еще где то был у меня рецепт и напихали кишки пшенной кашой с шкварками, у вас так не делали? 3 lana19, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах