Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Ингредиенты: Опара мука пшеничная-125гвода-90гзакваска пшеничная(активная)-2г Основное тесто мука пшеничная-375гвода-250гдрожжи свежие-13гсоль-10г Способ приготовления Для приготовления опары :закваску смешать с водой и мукой. размешать до однородности. Оставить для брожения в теплом месте на 12-15 часов. Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде, добавить опару, муку. Замес в комбайне на низкой скорости в течении 5 минут. затем добавить соль, скорость увеличить . Месить на скорости 2 в течении 10 минут. За это время тесто должно полностью отходить от стен чаши. Окончательный вид теста при замесе. Комбайн Bosch MUM 8 Видео. https://www.youtube.com/watch?v=epxrgFVDKOU Затем тесто выложить на рабочий стол. (с тол слегка подпылить мукой) Тесто обмять и подвернуть в шар. Для брожения переложить в смазанную маслом емкость. Оставить в теплом месте 80 минут. За это время тесто сложить один раз ,на 40 минуте. По окончании ,тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар . Для придания " расколотой "формы , заготовку присыпать мукой и по средине раскатать скалкой. Для создания хорошей формы, скалкой прокатываем довольно сильно. Обильно присыпая мукой. Затем поддерживая руками с двух сторон , переложить в расстоечную корзину. Швом вверх. Окончательная расстойка занимает 50 минут. За это время духовку с формой для выпечки хлеба ,разогреть до 250С. Перед посадкой в духовку , заготовку перевернуть на лопату, швом вниз. После переворачивания, шов прокатки еле заметен. Выпекать первые 20 минут под крышкой.(Или с паром) Затем крышку снять и печь ещё в течении 15-20 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! источник : книга "Хлеб" Richemont В этом хлебе присутствует всё то, что я больше всего ценю в хлебе: невероятный запах и вкус! 11 Ирина Шляховая, Юлькин, inucya та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Невероятно красивый хлеб. Представляю какой вкусный!!! Наташик, а стартера только 2 грамма? 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Анжелик, спасиба за теплые слова в адрес хлебушка! а стартера только 2 грамма? да, да, именно! И если быть точными, то даже и не 2, а всего 1,5г! В книге была рецептура на 30г закваски и 10кг муки. Пришлось пересчитывать . 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Оооо! Интересно. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Интересно. Ага)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Наташенька, интересный хлебушек! Мякиш красивеший, а корочка вообще непередаваемая :vkusno 1: . А если сделать опару не на закваске, а с крошечным кусочком дрожжей? Я сейчас закваску не держу. Если что, есть жидкие дрожжи, но считаю что это другая тема. 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 лютого, 2017 И испечь его в форме ребристой, круглой :vkusno 1: . 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 лютого, 2017 В общем, я сама решила, бо спать хочу уже . Поставлю сейчас опару со свежими дрожжами. Возьму их размером со спичечную головку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2017 если сделать опару не на закваске, а с крошечным кусочком дрожжей? Анечка, если брать дрожжи, то сотую долю грамма. есть жидкие дрожжи, Подожди, если жидкие дрожжи есть, тогда просто подкорми мукой, дай активироваться и дальше по рецепту. Потому что на запах и вкус хлеба влияет именно сочетание закваска-дрожжи. И испечь его в форме ребристой, круглой Анечка, я , к сожалению , не знаю как он будет выглядеть в форме. Не, вернее будет ли такой запах , когда его испечь в форме. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Наташенька, ну я уже поставила опару, а теперь прочитала что ты написала . Сделаю как решила, ведь уже опара стоит, а потом же могу ещё испечь как ты советуешь. Дрожжей положила, как писала, размером со спичечную головку. Надеюсь получится хороший хлебушек. Напишу о результате . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Анечка, я уже писала ответ, когда появился твой пост. Извини, что немного задержалась. размером со спичечную головку. Тогда смотри за опарой. Возможно ей хватит и 10- 12 часов. потом же могу ещё испечь как ты советуешь. Анечка, для улучшения вкусовых качеств, можешь опару поставить в холод часов 12-24. Я думаю даст не плохой результат, более насыщенный хлебный запах. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Ох який зажаристий, чути хруст скоринки. Красенььььььььь! Браво. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Марьяшик, спасибо! чути хруст скоринки. И не только! Хожу сама себя одергиваю, а то бы жевала его постоянно.. Прямо магически на меня действует. 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 лютого, 2017 Наташенька, хлебушек удался, пахнет замечательно! Очень вкусный, хотя, да, отсутствует заквасочная нота. Я перед посадкой в форму хорошо обмяла тесто, так как хотела получить более мелопористых хлебушек. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 16 лютого, 2017 Дякую.Правда Тісто в мене було дуже ніжне,заготовка розплилась..Але я зменшила дріжджі))Словом треба ше раз перепекти,бо так вийшло,що я не дуже над ним попрацювала,через обставини. 4 fronya40, Natali06, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 лютого, 2017 хлебушек удался, пахнет замечательно! Анечка, на здоровьице! Рада, что рецептик тебе приглянулся и понравился! Я позавчера пекла его снова, для своих девчонок.( Это самые благодарные почитатели моих творений ) Так вот Анютка сказала , что хлебушек "Дуууже духмяний"! А устами ребенка? Ну дальше ты знаешь.. Тісто в мене було дуже ніжне Марьяшик, тесто и правда очень нежное. Мне пришлось немного даже убрать воды в рецептуре. заготовка розплилась. Скажи мне , росползлась до разрезов или после? Этот хлеб не требует разрезов. Он вкусен именно коркой, и так сказать, площадью зажаристости., Але я зменшила дріжджі)) И да, если ты не против, я поделюсь с тобой, как поступаю я. Чтобы понять рецепт, я первый раз пеку оригинал , ничего не меняя. И только потом, я его подгоняю под свой вкус. То есть, могу ли я заменить -убавить-добавить, что нибудь в ингредиентах. Вот в этом хлебе я бы ничего не меняла, потому что мы меняем структуру мякиша и всю прелесть этого хлеба. Но я рада, что рецепт не оставил тебя, как и меня равнодушной ! Спасибо, дорогая , за твою неугомонность, трудолюбие и конечно, чудесный отчетик! 4 Qween, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 17 лютого, 2017 Я завтра спечу строго по рецепту))(якшо все складеться),лише трішки зменшу воду. Заготовка поплила зразу,як тільки з миски перекинула на противень.Але я зразу бачила,що так буде,бо тісто рідкувате. 3 Natali06, inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 лютого, 2017 що так буде,бо тісто рідкувате. Марьяшик, значит, все таки, мука подводит. Поэтому воду регулируй сама.И скажи, в чем ты замешиваешь? Я делала замес и комбайном и хп. То тесто разное получается. При замесе комбайном ,лучше держит форму. И я думаю, что дрожжей можно тоже убавить. Для начала убери всего 3г, т.есть оставь 10 г. А дальше ты уже сама решишь. 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 18 лютого, 2017 Ось)0Божественно)) Воду зменшила на 20 г,а дріжджі на 2 г. Єдине,що форму таку не повторятиму)0мої проти))) 4 Natali06, inucya, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 лютого, 2017 Марьяшик, ну шо сказать? Супер!!! Очень и очень!!! Да, форма трохы секси))), но вкус то другой, чем у предыдущего? 2 inucya та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 18 лютого, 2017 Марьяшик, ну шо сказать? Супер!!! Очень и очень!!! Да, форма трохы секси))), но вкус то другой, чем у предыдущего? Непоганий,але не бездоганний) Смак,так зовсім інший. Мої дуже люблять такий хліб) 3 Natali06, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 лютого, 2017 Непоганий,але не бездоганний) Марьяшик, не скромничай! В этом хлебе даже придраться не к чему! Всё так , как и должно быть! Умница! Форму мы всё равно не изменим. так его задумали авторы. Но можно раскатать на 4 части. Тогда будет красивее 3 Мері, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 лютого, 2017 К основному рецепту добавила фото первоисточника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Ось ,ловіть ще)0Щойно з духовки. Його нова форма)) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 лютого, 2017 Марьяшик!!!! Ну ты и мастерица!! А корочка !!!!! ммммм ))) вкусняха! Спасибо за отчетик!!! 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах