zhannptica 310 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Всем доброго времени суток)) Испекла я этот хлебушек), но первый блин , как говорится,,,, Во-первых я тупо забыла про соль ( ставила сразу несколько разных хлебов и запуталась ) Во-вторых тесто у меня получилось конечно не на оладьи, но совсем чуток погуще и ползло оно туда, куда ему хотелось. И как я не мечтала, что оно подтянется, не подтянулось. Видимо с моей мукой жидкость надо регулировать в меньшую сторону. НО !!!!! Несмотря на все косяки, хлеб получился!! И получился он очень воздушным. Вчера был третий день, как я его испекла, а он остался таким же мягеньким и пушистеньким. Мои домочадцы лопали его с удовольствием , даже не обращая внимания на его "диетический" абсолютно пресный вкус)) 4 Natali06, Уляна-ляна, Lika_N та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Жанночка, спасибо за отчётик! И за похвалюшки этому хлебу! Теперь разбираемся по хлебу. Во-вторых тесто у меня получилось конечно не на оладьи, но совсем чуток погуще и ползло оно туда, куда ему хотелось. И как я не мечтала, что оно подтянется, не подтянулось. Видимо с моей мукой жидкость надо регулировать в меньшую сторону. Попробуй всё таки сделать замес в комбайне.Если через 10 минут тесто не собирается, тогда нужно добавить муки. В идеале лучше сразу уменьшить воду. При замесе я аккуратно помогаю силиконовой лопаточкой. немного помогаю тесту отойти от стенок чаши. Но делать это нужно осторожно. ( был случай, что я вот так помогая, сломала комбайн ) Иногда, на это , времени уйдет и больше. НО! Самое главное не перегреть тесто при замесе. Оптимальная температура теста, после замеса, 24 С Мука. Муку я использовала самую обычную. Ту, которой я доверяю)) Фирма "Веста" . Я очень жалею, что я не фотографировала процесс приготовления. Не ожидала, что с этим хлебом возникнут трудности. После расстойки, хлебная заготовка, выходит почти целая. Шов прокатки еле видно. И только при выпекании хлеб полностью раскрывается. Кажется всё рассказала. :smilie_girl_018 (1): Или ещё что то упустила.? И про корочку в хлебе. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Наташенька, я 3 дня назад ещё раз испекла этот вкусный хлебушек . Вместо воды + закваска налила жидкие дрожжи, пекла подовым и он тоже сразу поплыл в разные стороны, но я замес делала в хлебопечке. В этот раз хлебушек получился в бОльшими порами, чем формовой, но я и старалась пузыри в тесте не выдавливать. Из опары на прессованных дрожжах и жидких дрожжах дали совершенно разный хлеб, но вкусный и тот и тот. На прессованных дрожжах больше похож на ситный. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 лютого, 2017 он тоже сразу поплыл в разные стороны, но я замес делала в хлебопечке Анечка, я тоже делала замес в хп. Тесто было больше влажным, но всё же собиралось и держалось. И хлеб был почти одинаковый с этим. Вместо воды + закваска налила жидкие дрожжи, А прессованные добавляла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 лютого, 2017 А прессованные добавляла? Да, 10 грамм в тесто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Анечка, не всегда много подъемной силы( опара+жидкие дрожжи+ дрожжи), это есть хорошо. Чаще всего хлеб, при таком наборе, быстро перестаивает. Поэтому не держит форму и сразу расползается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Наташенька, я расстойку сократила, хлебушек получился не плоский, но и не шариком. Жидкие дрожжи я добавляла только в опару. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Жидкие дрожжи я добавляла только в опару. Пробач, я не правильно поняла)) Тогда, как я и писала, нужно уменьшать воду. Но не сильно. Потому что тесто должно быть очень нежным на ощупь. И добавляя больше муки , чем нужно, мы потеряем нежный мякиш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Я зменшила на 20 г воду і все вийшло добре.Тісто було всеодно ніжним і шовковим. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Спасибо всем за науку и уточнения. Если не совсем ночью сегодня вернусь домой, обязательно поставлю и завтра расскажу ЧТО из этого выйдет)))) 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Тогда, как я и писала, нужно уменьшать воду. Я сначала уменьшила, а потом увидела что тесто позволяет ещё воды и добавила. В принципе, я понимаю как обращаться с мягким тестом. Просто даже опара отличается у первого и у второго варианта. На прессованных дрожжах опара была как поплывшее тесто, слегка с пузырьками. На жидких дрожжах опара получилась пышная, сетчатая. Тесто соответственно тоже получилось разное. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Наташенька, кстати, на каком режиме ты пекла этот хлеб? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 лютого, 2017 , на каком режиме ты пекла этот хлеб? Анечка, у меня духовка самая простая. Т.есть я могу регулировать только температуру. Или ты имеешь ввиду с конвекцией или без? Без конвекции. Просто температура и "баранчик" для выпечки)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Да, Наташенька, я имела в виду название режима и с конвекцией или без. Поставила опару, хочу завтра ещё испечь . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Анечка, девочки, давайте ещё раз разберем наш хлеб. )) Давайте по рецептуре. Этот хлеб по рецептуре школы Richemont Richemont - ведущий в Швейцарии Центр повышения квалификации по пекарному и кондитерскому мастерству. Он был основан в 1945 году и имеет безупречную репутацию как один из лучших в мире центров по подготовке высококвалифицированных профессионалов. Richemont предлагает широкий спектр основных услуг, таких как ориентированные на конкретную компанию тренинги и курсы, консультирование по технологическим вопросам, свои знаменитые курсы "Swiss-Artisan-Courses" ("Швейцарские ремесленные курсы"), а также большой выбор книг, учебных материалов и пособий. http://www.richemont.cc/ . Меняя рецептуру ведущих умов этой школы, мы меняем не только рецептуру , мы в результате получаем совсем другой хлеб. И это касается любого хлеба, рецептуру которого мы меняем. Мы вправе менять в рецептуре всё, что считаем нужным.. Но , на выходе, и хлеб мы получаем другой. И тогда очень трудно определить, что и как пошло не так... При первой возможности я ещё раз испеку этот хлеб, чтобы показать вам сам процесс его приготовления. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Я сегодня его испекла. Фотала все процессы. Уменьшила только дрожжи. Все остальное абсолютно по рецепту. Завтра хочу все же с данным количеством дрожжей испечь. Мякиш не такой получился, как у Наташи. Может потому что дрожжей меньше. Но не убавить и не прибавить. Тесто очень рабочее, без проблем. От стенок отставало само, но по дну мазало. 3 fronya40, Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Наташ, удали потом фотки, если не нужны или меньше сделай, или под спойлер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Анжелик, пасибА! Скажи, плиз, что меняла и какую муку( производитель) брала? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Я ж написала, что ничего не меняла. Только дрожжи уменьшила. Муку брала нашего местного завода продтоваров. Они хлеб пекут, макаронку делают и муку. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Наташ, а у тебя такое было тесто после замеса? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Наташ, а у тебя такое было тесто после замеса? Гладкое и эластичное. Я для проверки, наверное больше для себя, выкладываю на стол и еще раз обхожу(слегка обминаю ) руками. Если оно приятное , значит всё 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Это такое и было. На вид вроди липковато, а для работы все нормально. Завтра сделаю с 13 граммами дрожжей. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Анжелик, ещё раз спасибА! Жду от тебя отчетик о проделанной работе. Я бы тоже, с удовольствием повторила, но сейчас не могу, сделаю это немножко позже. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 лютого, 2017 Принесла полный отчет. Сегодня замешивала в ХП. Понравилось тесто больше. Дрожжей положила по рецепту. Сегодня результат отличный. Вчера хлеб был хуже. Вывод: менять вообще ничего нельзя в этом хлебе. Сегодня все строго по рецепту. Сегодня опара у меня была 12-ти часовая и она мне понравилась гораздо больше. Была более упругой и держащей форму. Поэтому для меня вывод, что опару держать буду именно 12 часов. По сравнению с замесом в комбайне, замес в ХП мне понравился больше. Тесто не только отставало от стенок, но и не мазало по дну, как в случае с крюком (хотя может дольше в комбайне месить надо было) Сформовала, расколола. Расстойка у меня была 45 минут. Пекла в гусятнице. Вот сегодняшний результат. Вот вчерашний По-моему все очевидно. Условия для хлеба и в одном и в другом случае (брожение, расстойка и выпечка) были одинаковые. Все. 6 Kira, Natali06, LLika та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 лютого, 2017 Анжелик, огромное спасибо за помощь и разборе ошибок при приготовлении этого хлеба! И замечательный, ну впрочем, как всегда!, отчётик! Единственное что, я бы всё таки больше его запекла. Именно корочка придает ему неимоверный вкус. Со своей стороны выполнила обещание и расписала мк по приготовлению этого хлеба. 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах