Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Девушки, кто мне по-быстрому подскажет, можно ли в кастрюлю МВ наливать кипяток? Варю очередной вариант риса... Для ускорения процесса налила в рис сразу же кипяток. Испортила? Танюша, наливать кипяток конечно можно, а чего ты этим пытаешься добиться? 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 лютого, 2017 @Vilapo,Леночка, меня уже достали эти "опыты" с рисом... Каждый раз варю по стакану риса - подбираю сыну, чтобы понравилось и сказал "Вау!" Сама рис в чистом виде не ем. Ждать когда холодная вода нагреется, вроде долго. Залила кипятком для ускорения процесса. 2 inucya та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Процесс действительно сильно ускорился и рис готов почти мгновенно. Но опять - не то... А ведь положила в него "Приправка для плова" 1 ч.л. без верха + черный и красный острый молотый перец... Все равно получается как-то пресно. Как по мне, не вкусно. Что делать? 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Если бы можно было добавить овощи... Сынуля даже морковь попросил убрать, остался только лук обжаренный. А как по мне, то добавила в этот чертов рис и чеснок, и помидорку, и спаржевую фасоль, и даже зеленый мороженый горошек. Конечно бы вернула морковь. Это было бы очень вкусно, но ... мексиканская смесь! 2 inucya та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Флена 135 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Куркуму добавьте. Я обжариваю лук и чеснок ,но в сам рис выливаю только масло. Правда с морковкой. Ленивый плов получается. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 лютого, 2017 @Флена,Лена, так в "Приправке" есть и куркума, и сухой чеснок, и зира,и даже барбарис... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Лена,у меня в Поларис гречка программа была ужасная.варила на молочной каше.... 1 Флена reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Девушки, кто мне по-быстрому подскажет, можно ли в кастрюлю МВ наливать кипяток? Варю очередной вариант риса... Для ускорения процесса налила в рис сразу же кипяток. Испортила? Тань, считается, что тефлон не любит перепадов температуры. Если ты в холодную кастрюльку заливаешь кипяток - это температурный шок. Если в разогретую кастрюльку льешь холодную воду - опять же температурный шок. Правда ли, нет ли, но вроде как покрытие может потрескаться, или как минимум антипригарные свойства от такого варварства быстрее иссякают, а они ведь и так отнюдь не вечны. Если мне надо быстро (например, варю пельмени) - ставлю полный чайник воды, когда он зашумит (т.е. где-то середина процесса по времени), в кастрюль наливаю воды буквально на донышко, включаю Выпечку. Боль-мень приблизительно закипает там и там. Выливаю воду из чайника в мультю - и вуаля, полная кастрюлька кипятка. Остается только забросить пельмени. И быстро, и кастрюльке никакого ущерба. А по поводу риса ничо не могу сказать. Я его в любом виде люблю, хоть так, хоть этак. Он мне невкусным не бывает. Правда, ем его теперь нечасто. 7 bendim, lana19, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Флена 135 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Лена,у меня в Поларис гречка программа была ужасная.варила на молочной каше.... Попробую и на молочной каше. Может где-то получится. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Правда, ем его теперь нечасто. ???? Танюша, чачаму? Кстати, я в кастрюлю МВ горячий рис с луком прямо со сковороды перекладывала... А сверху еще и кипятка бахнула... Короче, шпортила али как? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Правда, ем его теперь нечасто. ???? Танюша, чачаму? Кстати, я в кастрюлю МВ горячий рис с луком прямо со сковороды перекладывала... А сверху еще и кипятка бахнула... Короче, шпортила али как? Ну, как бы рис мне не сафсем полезен. Было время, сидела на строгом Монти, так вааще от риса отказалась (как и от всего остального ). А щас обленилась, зараза така, жру фсё шо ни попадя. А попадя - она така коваррррна Не, каструльку не испортила, просто на будущее старайся соблюдать правило: горячее в горячее, холодное в холодное. Надо бросить горячее, то включай мультю с пустой кастрюлькой, как перед жаркой сковороду разогревают пустую. Не до раскаления, конечно, но так, немножко, шоп хоть трошки уменьшить разницу температур. А если каструль раскаленная, а надо добавить холодное, то не поленись, вытащи кастрюльку, хай минут пять на столе постоит - она быстро остывает. Опять же не до полного остывания, но шоп хотя бы голой рукой можно было брать. И то, и то касается только пустой кастрюльки. Если в ней уже есть какие-то продукты, они погасят разность температур. 3 Явдоха, fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 лютого, 2017 @azaza,Танюшка, огромное человеческое спасибо за науку!!! Ну вот где это написано? Всю инструкцию вдоль и поперек просмотрела - ни гу-гу... На эту тему. Ну, как бы рис мне не сафсем полезен. Шо? Не китаяна-мать? Ишо один вопросик, если мона - Если мне нужно сделать зажарку лук+морковь, то я что должна сделать - включить МВ с пустой кастрюлькой, добавить масло (?) или немного воды, затем овощи. Правильно? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 12 лютого, 2017 На газу как обжаривала? Зажгла газ, поставила сковороду, капнула масла. Масло нагрелось - кидаешь продукт. Так и здесь. По крайней мере, я жарю так. Тань, от ты наивна людина! Да хто ж тебе ценную информацию в инструкции писать будет! Производителю же выгодно, чтоб мультиварка отработала гарантийный срок, а через неделю накрылась медным тазом. Шоп ты быстренько за новой побежала. На худой конец, шоп хотя бы кастрюльку новую покупала каждые полгода. На то они тебе в комплекте и ложки пластиковые подсунули, шоп ты скорее покрытие исцарапала. Иначе ж они разорятся. А мы, в свою очередь, ищем свои хитрости, как не разориться с их хитрой политикой. Они нам ложки пластиковые, а мы их силиконовыми заменяем. А вместо новых кастрюлек ухитряемся жарить-выпекать на тефлоновых ковриках. 5 Grypana, AlenaT, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 лютого, 2017 Кстати, я в кастрюлю МВ горячий рис с луком прямо со сковороды перекладывала... А сверху еще и кипятка бахнула... Короче, шпортила али как? Да ничего не испортишь. Так все время делаю.насколько я знаю- нельзя после горячего в тефлон холодное лить. Шоковый перепад температуры.а переложить со сковороды в чашу - это нормально. Уж поверь,у меня чаши как новенькие. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 13 лютого, 2017 @azaza,и@fronya40, Спасибо!!! То есть, когда я обжарила лук, добавила рис, а затем кипяток, то это нормально. А если бы в горячее масло добавила холодную воду, то кастрюльке бы это не понравилось? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 13 лютого, 2017 Просто горячая кастрюлька и кастрюлька со шкорчащим маслом - это две разные температуры. Если просто горячо рукам, но без ожога - это терпимо. Но если у тебя уже масло готовое к жарке, то это не айс. Даже камень не всякий температурный шок выдерживает - плесни-ка на раскаленный ледяной водой, может и треснуть. А у нас тефлоновое покрытие на алюминии. Дело, конечно, хозяйское, но я бы так делать не стала. 3 fronya40, Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 13 лютого, 2017 @azaza,Танюша, я просто уточняю для себя. Значит я вроде правильно варила все свои овощные супчики... Единственно, если придется обходиться только МВ, то в начале придется все компоненты, которые по рецепту, обжаривать, а затем добавлять горячую воду и остальное, то что не требует обжаривания. Правильно? 1 azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 13 лютого, 2017 Правильно? 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Флена 135 Опубліковано: 17 лютого, 2017 Доброе утро девочки. Посоветуйте пожалуйста не дорогую мультиварку с чашей на 2 литра что бы хорошо варила каши . Особенно гречку. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 лютого, 2017 @Флена,Лена, может еще девочки подтянутся в эту тему, но пока постараюсь ответить я. Прошлым летом я тоже искала МВ на 2 литра... Но так как у меня ВООБЩЕ НИКОГДА не было подобной технике, то благодаря девочкам, я в начале стала счастливой обладательницей СВ, а потом и МВ. Но идею купить маленькую МВ не оставила. Так вот, когда я этим плотно занималась, то понравился Панасоник - для каши, тем более гречи, то что нужно, с моей точки зрения. Я вообще искала для овсянки... 2 Флена та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Флена 135 Опубліковано: 17 лютого, 2017 Спасибо. Я конечно наверное загнула с 2 литрами. Их наверное и нет в природе . Нахожу только 2.5 -3 ,4. Сейчас посмотрю что Панасоник предлагает. Моя новая всем хороша и даже каплезборник работает как надо. Но с кашами не дружит и все тут. Да и большая она -5л. А нас трое. Вот думаю серьезно своим питанием заняться. Каши по утрам есть начать. Хочу найти с маленькой чашей и кашки что бы были вкусные. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 17 лютого, 2017 @Флена, Леночка, если нет проблем с плитой, то все-таки маленькие порции, на один раз, готовить на плите. Но это мое мнение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Флена 135 Опубліковано: 17 лютого, 2017 @Флена, Леночка, если нет проблем с плитой, то все-таки маленькие порции, на один раз, готовить на плите. Но это мое мнение. Ой,нет. я бы утречком закинула в мультиварку и опять спатки. К 7-7.30 уже кашка. А так у плиты не очень мне хочется стоять. Я вообще готовить не люблю. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 17 лютого, 2017 @Флена, посмотри Редмонд. У них были на 1,6 л и на 2 л.Но как она в работе не знаю. Искала себе маленькую МВ.Но пока не купила. Жизнь вносит свои коррективы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Флена 135 Опубліковано: 17 лютого, 2017 @Флена, посмотри Редмонд. У них были на 1,6 л и на 2 л.Но как она в работе не знаю. Искала себе маленькую МВ.Но пока не купила. Жизнь вносит свои коррективы. Спасибо. Сейчас буду смотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах