Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 травня, 2016 И я чашку овсянки в мульте варю.... а все патамушта так как сварит прога "молочная каша" никто и ничто не сварит))) 4 lana19, Kira, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 19 травня, 2016 Скороварик это вещь!!!!Наташа- Кира.Я знаю,что отличная чаша у Мулинекса скв это 100% Таня, так пишут многие, что у них уплотнительное кольцо впитывает запах и потом след.блюдо пахнет предыдущим. Читала, что люди как-то покупают дополнительные кольца. Мне что-то таких танцев с бубнами не хочется:))) Наверное, я пока не созрела, а то бы уже давно что-нибудь выбрала 2 lissaKi та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 19 травня, 2016 О, я тоді навіть незнаю ху із йа)))В мене навіть мікри нема(((((((((( А мультю три роки тому муж хотів і міг подарити,я щось віднєкувалась.А потім ,веселі часи настали,що вже хотілось,але не моглось.Тепер можна добре подумати,що вибрати і чи потягнемо.Але шото я боюсь тих мульт,незнаю,що від них хотіти і чим вони мають бути мені супернеобхідними.Якийсь ступор.Розумом розумію,а серце не сприймає ніяк. Дивлюсь в сторону філіпсів.З польші можуть привезти. 3 lissaKi, lana19 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 20 травня, 2016 Надо созреть и очень захотеть мультю или скв, а лучше и то и другое. Если сомнения, доводы не "торкнули", то пока покупать не надо. Я, когда прочла, что есть такое чудо в природе, как мультиварки, то через три дня у меня уже был перевенец))) Читала инфу и днем и ночью. Всех задолбала родных. В ютубе насмотрелась роликов готовки и вперед! Любовь с мультей случилась сразу. Поэтому осознанно покупала вторую. Первой не хватало. Шел ремонт и печек временно у меня не было. Потом черед дошел до скороварки. Скороваркой пользуюсь почти каждый день, третий год пошел. Кольца не меняла уплотнительные, новые не покупала. Мою и не пахнет мне))) Кастрюля родная в скв. Правда, готовлю в скв бульоны, супы, борщи, каши, тушу овощи. Мясное, рыбное готовлю в мультях или аэрогриле. Для первенца-мв имею две запасные чаши. И не пользуюсь ими ))) , 6 lana19, Izvarina, AlenaT та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 травня, 2016 У меня СВ со съемной крышкой (она же коптильня) Раньше меняла уплотнительное кольцо на копчение и готовку - теперь даже не заморачиваюсь. Все делаю на одном кольце.Но! Крышку на кастрюльке всегда держу в перевернутом состоянии. Проветривание!!! Никаких запахов нет @Мері, Наташа- Грипася права - ты должна подумать - для чего тебе она нужна. Что ты от нее ждешь ? Напиши здесь в теме И какую модель Филипса тебе могут привезти? Так будет легче тебе дать совет У нашей Веронички из Польши была мультя. А потом она купила СВ. Ее муж бурчал немного - а теперь это его самый любимый бытовой прибор. ( она в какой то теме об этом писала) Девочки! А что вы скажете о МВ с "3D" нагревом Насколько я знаю так называемый "3D" нагрев может быть 1. ТЭНовым - это когда ставится несколько ТЭНов снизу и по бокам2.ИНДУКЦИОННЫЙ - когда нагревается вся чаша за счет индукции и в крышку ставится ТЭН.Второй вариант, по идее, гораздо лучше т.к. электричества меньше жрет, быстрей готовит и пища готовится более равномерно, но в этом случае сама мультиварка дороже стоит У кого есть такая? 2 Kira та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 20 травня, 2016 Philips3037 Готувати хочу,супу зварити якусь кашу,зтушити картоплю капусту.Надіюсь,на менше витрачання часу на все це. Я незнаю,чого такий ступор((( І хочу лише нову.Це зле? 2 Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 травня, 2016 І хочу лише нову.Це зле? Это нормально! 3 fronya40, Мері та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 травня, 2016 А если Декс? И внутренняя крышка отстегивается и 3Д И цена http://www.skidka.ua/dex-dmc-71/p1457440/?utm_source=Price.ua&utm_medium=cpc&utm_term=dex-dmc-71&utm_campaign=multivarki 3 Izvarina, fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 травня, 2016 Есть 67- там чаша больше 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 20 травня, 2016 Ну спасибо, Светочка, удружила! Какого я вообще заглянула в эту тему. Мне для счастья вполне хватало мульти и СК, а вот посмотрела твое видео про Декс71 (тем более, что Фотос мне его продает по 1644 грн) и у меня "засвербіло" Я лучше промолчу о том, что вчера мне доставили новую газовую плиту с электродуховкой 7 Grypana, LLika, Kira та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 травня, 2016 Золотое правило девайсоголика - Заболел сам - зарази и друга! 7 Дяна, valuhka, Kira та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 20 травня, 2016 3D нагрев есть во всех мультях и, есессно, скв. Низ и бока. Это рекламный трюк. У меня на всех коробках написано 3D. Индукция дорогое удовольствие, а результат на выходе, как и с тэном один и тот же. Когда тусовалась сильно долго в темах про мульти, то могу сказать, что Филипс перекупил у DEX технологию. Какие-то модели копируются. У DEX отличные чаши. Мой любименький дексик с 2012 года, с одной чашей. Пеку только в нем бисквиты, мясо, голубцы, перцы - только в нем. Чаша толстенная. Неубиваемая! Щас прям пойду и поцелую его, так люблю! А первенца Орион отнесла на работу. Обеды только в нем готовим, греем. Не могу я без мультиварок)))) Мери, если есть возможность приобрести мультю в Польше - покупай. Но это не значит, что в Украине мультиварки хуже. У нас ассортимент богаче и уже дольше на рынке. Я, когда в Польше в 2012 году искала мультиварки их было только две))))) Шерстила все инетмагазы, подняла всех на уши. Никто не знал о существовании такой кастрюльки. Они больше по ХП, АГ и медленноварками (бигосы это их все))))) 7 fronya40, Дяна, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 20 травня, 2016 Лана, мне Дексы понравились! Особенно отключение автоподогрева - это то, чего мне не хватает в Панасонике. 4 Izvarina, fronya40, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 травня, 2016 Еще одна Дексина)) https://www.youtube.com/watch?v=bMNbv6NoRhU 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 20 травня, 2016 Я тоже влюблена В Декс 60! Кастрюля у них ВЕСЧЬ! Оценила после Сатурновской (фигня в сравнении с дексовской, тоже не помню уже какого года), если бы не дай Бог сразу у меня оказалась отвратная кастрюля, то и не случилось бы любви ни с мультей, ни со СК 5 Kira, fronya40, Izvarina та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 20 травня, 2016 У меня МВ Панасоник и СкВ Комфорт. Мультиварку муж в Киев забрал, эксплуатирует ее вдоль и поперек, не нарадуется. На днях бисквит к чаю пёк, фотку прислал, из 5 яиц получилось в высоту почти как вставка-пароварка. Дома осталась СкВ Комфорт. Мне скороваркой удобней пользоваться, 7 минут и, например, гречка готова. 10 раз надо повторить, что пора садиться за стол, пока руки помыли, давление уже спало. Каши на плите уже третий год не варю. Мне очень нравится бульон для первых блюд в СкВ готовить. Утром прямо из морозилки мясо, косточки водой залила и на 22 мин. включила. Пока собираюсь на работу успевает свариться. Выключаю. Прихожу с работы бульон готов. Отстоялся, прозрачный, как слезинка. Сверху островками плавает пена, но она такая плотная, поддеваю ложкой и удаляю её. Переливаю бульон либо в другую кастрюлю от скороварки либо в обычную, смотря, в чем собираюсь готовить. Не надо теперь мне стоять у плиты и ждать пока закипит вода с мясом, чтобы пену снять, или сливать перекипевшую воду и т.д. 8 fronya40, Kira, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 травня, 2016 3D нагрев есть во всех мультях и, есессно, скв. Низ и бока. Это рекламный трюк. Это не так. Не во всех есть и разница ощутима. У меня была в Либертоне. Верх в выпечке не румяный,но совсем законченный. А в Орионе,Поларисах и Панасоньке нету. В скороварках,кстати,тоже нет. Я когда испекла после Либертона в Орионе- разницу сразу заметила. Что такое функция 3D нагрева? Как расположены ТЭНы в мультиварках: — Нагревательные элементы или ТЭНы расположенные снизу, используются в большинстве обычных мультиварак; — ТЭНы расположены на дне и по бокам; — ТЭНы находятся снизу, по бокам и сверху. Благодаря этому продукты прогреваются сразу с 3 сторон. Это и называется функция 3D нагрева. Также мультиварки вместо ТЭНов имеют индукционный нагрев. Что это такое? Это бесконтактный нагрев чаши мультиварки, причем время на приготовление пищи значительно сокращается. Это уже из последних разработок и относятся к мультиваркам более высокого класса. Они обладают дополнительными функциональными возможностями, но доступны только в моделях с индукционным нагревом. Теперь можно подробнее остановиться на плюсах и минусах такой функции. Плюсы 3D нагрева Опция 3D нагрева позволяет приготовить еду быстрее, примерно на 30%. Благодаря тому, что продукты прогреваются равномерно сразу с 3 сторон, а не только снизу.Мультиварки с 3D нагревом имеют дополнительную защиту. У вас не получится ее включить с пустой чашей. Если блюдо перегрелось, она автоматически отключится. Вот где точно нужна такая функция, так это в режиме «Выпечка». В мультиварках, лишенных такой опции выпечку приходится переворачивать. Здесь же имеется прекрасная возможность избежать дополнительной работы, и кексы, пироги и бисквиты всегда получаются удачными и полностью пропеченными. Минусы 3D нагрева. Цена модели с 3D нагревом значительно выше, примерно на 1 500 – 2000 руб, она может отличаться в меньшую или большую сторону.Многие считают, что подобная функция увеличивает потребление энергии, несмотря на такой плюс, как сокращение общего времени приготовления. Проверить верно, это или нет, вполне возможно еще до покупки. Просто посмотрите общую мощность. Не забывайте о том, что мультиварки по мощности бывают разные от 650 кв. Если модель с 3D нагревом и без, имеют одинаковую мощность, потребление электричества больше не будет. 3D нагрев присутствует не во всех режимах. Скорее это плюс, в режиме «Выпечка» он пригодиться, а в режиме «Суп» не особо и нужен. Стоит ли переплачивать за такую опцию как 3D нагрев? Дать ответ однозначно на такой вопрос сложно. Если вы любите все новинки и обычная мультиварка уже не вызывает восторга, тогда – да. Но, к примеру, вы пользуетесь своей помощницей не часто или готовите в ней каши на завтрак, то подобная «фишка» совершенно ни к чему. Другой вариант, вы большой поклонник выпечки, такая функция точно для вас. Время на приготовления уходит меньше, а удовольствие от полученного результата больше. Теперь, вы знаете, что такое 3D нагрев, все его плюсы и минусы, выбор сделать будет гораздо проще. Порадоваться, что он имеется у вашей модели или огорчится его отсутствием, а перед покупкой точно знать – пригодиться он вам или нет. 4 lana19, AlenaT, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 20 травня, 2016 Реальность и рекламный трюк. Я о том, что пишут везде, заявляют везде, а есть нагрев невезде. И это не страшно. в Орионе,Поларисах и Панасоньке нету нету, нету))))) только трюк рекламный есть http://mooka.com.ua/topic/408-multivarki-tekhnicheskij-razdel/?p=39902 (читаем характеристику). И так почти на всех мультяхах. И в Орионе нету)))) но смотрим на коробку))) 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 травня, 2016 @Grypana,да,я видела на коробке. Но в инструкции нету...странно.. Но верх и в самом деле в Орионе не такой как в Либертоне, хотя и пекла моя Ориончик очень хорошо... И везде пишут,что не рекламмный трюк.. Что в 3 д три нагревательных тэнах,есть и в крышке,а без 3 д в крышке нет. Выбирать вам,конечно,я уже пока не собираюсь покупать мультиварку, но если бы покупала- старалась бы с 3 д, главное,что бы было за что 3 Grypana, Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 21 травня, 2016 Фронь, да у всех же мультях верх не печет, вернее, не румяный. Низ и бока румяные. Жарят, парят и хорошо. Ты просто уже много мв испытала и в курсе, кто отличный из них пекарь, а кто тушить умеет. И если выбирать мультиварку, то на мой взгляд, не стоит обращать внимание на 3Д. Вот ты купила отличный и любимый всеми Панасоник. У всех печет, у тебя траблы. Эт не значит, что 3Д виноват. Просто сам агрегат не докрученный на заводе, наверное. Считаю, что 3Д в большинстве - реклама, как следствие - дополнительные деньги. Может ошибаюсь. Не спорю, что есть разное место, куда всовывают обогрев. Производители пишут чаще всего везде 3Д и с правдой и неправдой. Но в мультях у всех при выпечке есть корочка внизу и по бокам. Верх - белый. При выборе мульти я обращала внимание на мощность (от нее зависит скорость приготовления), на чашу и на функции. Фсе. Где у мульти стоит печка (тэн) я даже не заморачивалась. По отзывам мультя хорошая, значит хорошие сапоги, надо брать (с) 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 травня, 2016 Да он не румяный,это точно( мягко говоря). Но он какой то как мокренький,если его переворачиваешь на паровую тарелку,он даже прилипает. А в Либертоне верх сухой,но не румяный. В ориошке он тоже был сухой,но не гладкий как в Либертоне. Насчет выпечки ты права,я тоже так думаю. Просто хотела бы в следующую покупку( которая не предвидится) и взять с 3д. Но пока я угомонилась. Во первых - перестала столько печь. Во вторых - цены у них уже хайбогмылуе. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 22 травня, 2016 У меня 3Д, правда думала у всех так) Тэн только снизу (вижу во всяком случае так). Рэдмонд. Готовит и нагревается по сравнению с младшим рэдмондом гораздо быстрее. Может от мощности правда еще зависит. Я знаю что у меня мама так горячую воду наливает, иначе вообще долго. Я так не делаю. Настоящий 3д или нет не знаю) 3 Izvarina, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 червня, 2016 Девочки,которые хотели купить Декс. Как у вас? Купили? Потому что захотелось и мне ,очень сильно.... 67,70 или 71....думаю.. счс акция на них... Из всех моих мне нравился Орион,но его нигде нет в продаже,она снята с производства...я его находила по заоблачной цене,но так как его сняли еще пару лет назад,то покупат не решаюсь.. Вот и подумываю о Дексе.. Мощность в 67- 900,а 70 модель красивее,но мощность 860,т.е меньше. Наверняка я этого не замечу,в общем наступили муки... 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 30 червня, 2016 Вяло хочу купить мультиварку, но не большую. Не больше 2литров. Кто и что посоветуете из собственного опыта. 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 червня, 2016 Таня, я бы вам не советовала покупать маленькую... купите нормальную, с приличным функционалом и будет вам счастье... какая разница, какую кастрюлю мыть... а в доме гости бывают.... тот же плов или кекс, или бисквит... а для себя, все равно в просторной шерудеть приятней)))) Дексы себя зарекомендовали отлично... у меня два, я довольна уже много лет)))) 4 Vilapo, Явдоха, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах