AlenaT 2 375 Опубліковано: 30 червня, 2016 Девчата, а есть Дексы-скороварики? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 червня, 2016 Были, точно. У меня декс-40, мультиварка-скороварка. 2 fronya40 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 червня, 2016 @Izvarina,Дианка, напиши какие у тебя . Я все же куплю Декса. Тань Явдоха.Не покупай маленькую, кашу на полмульстакана я варю в большой на завтрак.Зато могу и борщ на 4 дня сварить.И пирог с тортом испечь.И главное-цена почти одинаковая. если уж сильно хочется малыша- то Панасоник 10 все его хвалят. Декс40 уже ж нету ее.Нету счс скороварок в Дексе.. У меня скороварь Полярис.Классная.Но чаша отстой.А, и еще Комфорт и Сатурн. Но там тоже чаши не очень то.Но я в них не готовлю. Это мой припас ))) Покупала дешево,вот и гребла перед подорожанием.Сатурн отдала дочке, но что то никак она не приживется у нее.Готовит в мультиварке. 3 Kira, valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 червня, 2016 Танюш, декс у меня 60-ка и 40-ка, ну и панас-18... у мамы декс 50-ка, а у свекрови моей сестры 65-ка )))) и все умнички-красавицы 2 fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 30 червня, 2016 Девы! Таня! Мой совет: не берите маленькую! У меня панасоник , маленький, используется каждый день. И каждый день проблема(( 1 стакан каши, овсянки, и тот нужно постоянно ловить(( 3 Kira, Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 червня, 2016 Вот я о том же.смысл ? Тратить те же деньги , но меньше функций. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 червня, 2016 Совершенно верно! Я тоже не понимаю, в чем прикол маленьких... мне лично влом мыть любую кастрюлю, что большую, что маленькую)))) так уж лучше большую)))) я люблю шоб было де развернуться))) 3 fronya40, Явдоха та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 червня, 2016 Девы! Таня! Мой совет: не берите маленькую! У меня панасоник , маленький, используется каждый день. И каждый день проблема(( 1 стакан каши, овсянки, и тот нужно постоянно ловить(( Наташенька, я на каком-то форуме читала, что овсянка сбегает в любой мульте ( и в большой и в маленькой). Поэтому в мульте овсянку не готовлю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 червня, 2016 Поэтому в мульте овсянку не готовлю Наташа, очень даже зря((( На проге "молочная каша" получается роскошнейшая овсянка! 2 fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 30 червня, 2016 Наташик! Мне приходится варить кажЫнный день, для котов))) правда соврала я))), варю 2 стакана и ловлю каждый раз(( Но так , как сварит мультя, врядли я в чем то сварю)) 3 Kira, Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 30 червня, 2016 Да, забыла сказать, что у меня еще Оурсон- скороварик, на 4 литра. Люблю ее нежно)) Нет, снова привираю)) люблю обе!!! Но это же опятть таки , для каких целей. Скороварик, для первых блюд, тушения. Печь даже не пробовала( А вот Панасоник- каши , выпечка. У сына, Панасоник больше и Оурсон. То ,мне кажется, он Панасоник любит больше) И снова : пи .си. Если бы сейчас- взяла Оурсон больше, и Панасик- тоже)) 3 Vilapo, Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 червня, 2016 Поэтому в мульте овсянку не готовлю Наташа, очень даже зря((( На проге "молочная каша" получается роскошнейшая овсянка! Диана, а ты варишь хлопья или обычную крупу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 червня, 2016 И то, и то... Причем, если любишь такую "овсянка, сер!", то я варю 1:3, заливаю холодной! водой и сразу добавляю кусочек сливочного масла, а остальное, по желанию... пару раз перемешиваю в процессе.... крутяцкая получается очень... 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 червня, 2016 (змінено) И то, и то... Причем, если любишь такую "овсянка, сер!", то я варю 1:3, заливаю холодной! водой и сразу добавляю кусочек сливочного масла, а остальное, по желанию... пару раз перемешиваю в процессе.... крутяцкая получается очень... Спасибо, попробую:) Змінено 30 червня, 2016 користувачем Kira 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 1 липня, 2016 Таня,у меня есть декс 67 и декс 50. Люблю их очень, отличные кастрюльки! Правда в 67 чаша немного другая, но качество хорошее. Декс50 у меня ещё из первых , а 67 брала 1,5 года назад по акции за 1 гр. А ещё у меня акционная Делфа 02 , покупала её за 200гр, ну работает классно на всех программах. И скороварка Скарлет тоже работает уже 4 года, ттт всё нормально. И ещё мне нравится гарантийный срок у декса с обменом. Меняют в течении 2 лет на новую технику - лично проверено! 5 lissaKi, fronya40, AlenaT та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 липня, 2016 У меня панасоник , маленький, используется каждый день. И каждый день проблема(( 1 стакан каши, овсянки, и тот нужно постоянно ловить(( Наташа, что значит ловить? Вы меня пугаете! Уже прочитала! Как всегда, поторопилась с ответом. Сорри. Девочки, вот прочитала вас и задумалась. Многие написали, что имеют не одну... А зачем? Вот у меня нет ни одной и я как-то справлялась. А сейчас ощущаю какую-то ущербность. Может Вы мне объясните действительные, а не рекламные, преимущества мультиварок, перед обыкновенным "горшком". Меня всегда пугает их размер (поэтому и хотела малютку) и прожорливость (энергетическая). 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TATA* 162 Опубліковано: 1 липня, 2016 МВ это удобно, поставила и забыла, не нужно присматривать, особенно мне нравится выпечка, заготовки для тортов, чизкейк в духовке такой не получится. Обойтись без неё, конечно можно, можно и без миксера и без мясорубки , и без микроволновки люди обходятся, а я не представляю как Natali06, а на какой программе овсянку варите, на молочной каше у меня не убегает. 2 lissaKi та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 липня, 2016 Девы! Таня! Мой совет: не берите маленькую! У меня панасоник , маленький, используется каждый день. И каждый день проблема(( 1 стакан каши, овсянки, и тот нужно постоянно ловить(( Отож!!! А из скороварика никакая каша не сбегает, даже овсяная!!! 2 fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 1 липня, 2016 @TATA*, Таня, уверяю Вас, что есть и сейчас такие люди у которых нет ни микроволновки, ни МВ, ни СК, ни ХП и ничего, готовят замечательные, очень вкусные блюда, пекут пироги и хлеб, изготавливают торты. Спасибо Вам за ответ, но кроме сомнительного "удобно", больше никаких аргументов в пользу мультиварок я не увидела. Цена у них огромная, как для электрической кастрюли. Прожорливые, насколько я знаю. Это очень актуально, особенно сейчас, когда тарифы на электроэнергию регулярно поднимают. Вы не обижайтесь на моё "сомнительное", у меня ведь нет такого чуда и мне не с чем сравнивать. Если обидела, то простите. Мне вот очень интересно, почему на профессиональных кухнях не используют мультиварки? Даже для заготовок. Я конечно не могу говорить о всех ресторанах, но то, что я видела... Нигде эти замечательные приборы я не заметила. В советских столовых были огромные электрические скороварки, помню. Но они были оправданы для вываривания костей, из которых готовился бульон для первых блюд. Кости вываривались настолько, что собакам НИЧЕГО не доставалось. Кстати о мясорубке. У меня она была, но я от нее очень давно избавилась за ненадобностью. Делаю котлеты всегда из рубленного мяса. Так моим мужчинам вкуснее. Если вдруг понадобился фарш и не подходит рубленное мясо (например, мясное суфле), то могу подъехать к маме, у нее есть старинная. Но уже и не помню случая, когда такое было. Девочки, я обратилась к Вам, чтобы Вы все мне объяснили неоспоримые достоинства МВ. Может я чего-то не понимаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 1 липня, 2016 Для меня главное преимущество - отложенный старт на утро. Раньше такого разнообразия молочных каш на завтрак не только из хлопьев, а из хорошо развареных круп не было. Вкусный борщ, гороховый суп. Удобно варить, когда занята делами или детьми. Раньше перловку не готовили, а теперь несколько блюд готовлю. Икра из овощей с небольшим колличеством масла, тушеная капуста и картошка на программе,, Плов'' очень нам нравиться. Всякие бисквиты, запеканки, творожные запеканки чудесные. Рис на плите такой как в МВ чтоб приготовить, надо постоять над плитой. В мульте вкуснее все равно. У меня 2 МВ - Панасоник большой и Либертон маленький. Маленькую покупала для выездов на море, пользую чаще большой. Для каждой МВ свое назначение. В большой первые блюда, выпечка, пароварка. В малой - молочные каши, крупы, плов, мясо. 3 Явдоха, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 1 липня, 2016 Для меня главное преимущество - отложенный старт на утро. Раньше такого разнообразия молочных каш на завтрак не только из хлопьев, а из хорошо развареных круп не было. Вкусный борщ, гороховый суп. Удобно варить, когда занята делами или детьми. Раньше перловку не готовили, а теперь несколько блюд готовлю. Икра из овощей с небольшим колличеством масла, тушеная капуста и картошка на программе,, Плов'' очень нам нравиться. Всякие бисквиты, запеканки, творожные запеканки чудесные. Рис на плите такой как в МВ чтоб приготовить, надо постоять над плитой. В мульте вкуснее все равно. У меня 2 МВ - Панасоник большой и Либертон маленький. Маленькую покупала для выездов на море, пользую чаще большой. Для каждой МВ свое назначение. В большой первые блюда, выпечка, пароварка. В малой - молочные каши, крупы, плов, мясо. 5 Izvarina, Kira, Дяна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 липня, 2016 Мне вот очень интересно, почему на профессиональных кухнях не используют мультиварки? Даже для заготовок. Я конечно не могу говорить о всех ресторанах, но то, что я видела... Нигде эти замечательные приборы я не заметила. Танечка, на производственных кухнях, не используют мультиварки потому что в этом нет необходимости. Производство разделено на зоны и построено таким образом что готовится из под руки( принесли заказ его готовят). Есть какие то незначительные заготовки, все. В больших производственных столовых как правило, использовались электрические котлы( это не скороварки), так как готовить в кастрюлях на такое количество неудобно, но это тоже было не везде. Теперь о мультиварке, это удобно, особенно когда ты ограничена во времени, и нет возможности долго стоять около плиты( а так же при ремонтах, переездах, и т.д.) В мультиварке блюда получаются более насыщенными, даже самый обычный супчик без мяса, будет гораздо вкуснее, чем если бы ты сварила его кастрюле. И это касается не только супа, но и других мясных блюд, каш ит.д. 8 Grypana, lissaKi, Izvarina та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TATA* 162 Опубліковано: 1 липня, 2016 Ничё я и не обижалась Я ж и говорю - удобно -других супер способностей не особо Я тоже знаю людей без кухонных прибамасов и ничего готовят и не плохо. "Удобно" для тех кому важно удобство по тем или иным причинам(работа, маленькие дети, руки болят и т.д. у каждого своё, а есть люди и при дЕньгах то почему бы и не купить, пусть будет). Взять тот же миксер, зачем он? можно взбить и вилкой(была у меня знакомая, в советские времена, ТАКИЕ безе делала вилкой - объеденье). 7 Vilapo, Дяна, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 1 липня, 2016 Энергии потребляет мало. В основном тушение использую, а это примерно 100-200 Ватт в час, а на выпечке 600 Ватт в час. Пеку не каждый день, если обжаривать на выпечке, то минут 30 (300 Ватт). Если посчитать использование эл. энергии по 1 килоВатту в день, то в месяц всего 30. На мой взгляд не много. Но я бывает не каждый день в МВ готовлю тем более не каждый день пеку. Главное - это свобода от кухни, время проведенное на ней сократилось значительно. 7 Явдоха, Vilapo, lissaKi та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 1 липня, 2016 Вставлю и я свой пятачок. У меня мультя Декс 60 и скороварик Сатурн. Довольна и тем, и тем агрегатом, о покупке ни дня не жалела. Но, в последнее время, мультя вообще из кладовки не выезжает пмж у нее там. Скороварик более в ходу. Как бы сказать, наигралась Я рада, что у меня есть эти девайсики, но ...тем более покупать 3 или 5 или 7 не стану однозначно - зачем та коллекция (хотя это личное дело каждого). И да, лично мое мнение: говорят, вот выпечка, выпечка вкусная. Вкусная, однозначно. Но для меня - из духовки или электро сковороды Чудо вкуснее в разы. А в мульте (хоть с 3Д, хоть без, кстати у Декса 60 он есть -это всего-навсего маленький тен в крышке, который греется на программе Выпечка и препятствует образованию конденсата) верх бледный в любом случае. А вот для тушения и каш хороши мультиварки, тут согласна (хотя каши и я - вещи не очень совместимые). П.С. мульти и скороварики я уважаю, но без фанатизма 7 Vilapo, lana19, Явдоха та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах