azaza 3 473 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 @damilaj,Людочка, сама очень удивилась, поэтому и купила много.... Мабудь с переляку!!! Тань, вот када дешево, тада и может выявиться подвох с неодноразовой заморозкой. Так шта будь внимательна. Надеюсь, в этот раз повезло, попалась хаоша рыбка. И шо, после повторной выпечки лишний сок выпарился? Лучок закарамелизировался? Шо в итоге получилось? 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 1 жовтня, 2016 А я отчитываюсь по плову. Ну шо сказать. Ниякий це не плов. Даже не в кавычках. Это классная кашка с мяском и овощами, которая сама по себе вполне имеет право на жисть. Быстроужин для занятых. Да, собсна, мы хоть и не особо занятые, а нам такая кашка тоже вполне себе понра. Тока себя обманывать не ната, а то ожидая плова, останетесь разочарованы. Мне, кстати, никогда и не верилось, что таким образом можно получить хотя бы бледное подобие плова. Но довольно часто еще на том форуме встречала рассказы, что в один заброс получается вполне приемлемый плов (для не вполне, как я теперь понимаю, требовательных людей). То был отзыв по блюду. Теперь по мульте. Закинула продукты в кастрюлю, нажала "Рис" (где, как известно, время не выставляется, это автопрограмма, работающая до выкипания жидкости с последующим легким прижариванием), и начала одеваться на почту. Еще не до конца оделась, захожу на кухню, а там... обратный отсчет 3 мин! Офигеть. Ушла, оставив мультю на подогреве (ну, как-то не верилось, что все уже готово). Муж пришел домой минут через 15, выключил. В итоге имеем трохи переваренный рис (брала пропаренный, 1:2), СУПЕР-мягкое мяско (по ощущениям - вроде готовилось в скоровари мин этак 25). В итоге так и не знаю, шо це було за атомный реактор. Ната будет попробовать еще раз. То ли у меня из жизнеощущения выпало минут сорок, то ли шо? Не должна мультя так быстро варить полную кастрюльку плова, даже если он в двойных кавычках! Ну и сама каша: 4 valuhka, Grypana, Уляна-ляна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 @azaza, Танюша, я поставила на повтор и... убежала. Риск конечно был ибо прибор я (мягко говоря!) еще не знаю. Вернулась вечером очень уставшая. Глядь в мультю, а там рыбка уже не плавает и ... лук исчез. То есть совсем - растворился. Або риба його зъїла(?). Так что я не в курсе - успел лук закарамелизироваться или нет. Рыба получилась вкусной, но слегка переприготовленной. Может из-за подогрева. Девочки, кто хорошо знает мову, как правильно написать слово съела. 1 azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Танечка, после буквы "з" апостроф вместо твёрдого знака. Извини, не могу написать слово - нет украинской клавиатуры на планшете:) 2 Явдоха та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Явдошечка, лук по идее должен превратиться в обалденный карамельный соус. Жаль, что у тебя недополучилось. Чи, скорише, переполучилось ))) В след.раз попробуй сделать одну порцию рыбки. В идеале - один слой. Оно и приготовится быстрее, и луковый соус получится как надо (тока ната следить, шоп не пережарился). И тогда каждая рыбка получится в соусе. А когда в два-три слоя - сверху получается банальная паровая рыбка. До этого рецепта я лук терпеть не могла, ни в каком виде его не переваривала, разве что тока чуть-чуть зеленых перышек могла добавить в салат. И только по этой рыбке поняла, каким вкусным может быть лук. Щас и мяско так делаем, и курочку - оч вкусно. Но рыбка - просто неперевершено! Кста, лук я теперь уважаю, но исключительно мультяшно-скороварочный. На обычной плите чи в духовке он мне такой же беее, как и раньше Как-то его волшебные кастрюльки превращают в волшебное нечто. 3 Алцьона, Natali06 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Танюш, з`їла 2 Grypana та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 @Kira,Наталочко, дуже дякую за підказку. Я все вірно зараз написала? Валю(ша), вибач(ь), не побачила вчасно твою відповідь. Я ще не зовсім навчилась правильно застосовувати апостроф (?). Дівчата, дуже прошу вас всіх, бачите в моїх постах україно(мовні) речення та зроблені помилки - виправляйте, будь ласка. Буду дуже вдячна всім. 3 valuhka, Дяна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 "И тут Остапа понесло"- вибач (без м`якого знаку), "мовні речення"- у перекладі- языковые (речевые) предложения Нет такого оборота в украинском языке Звертання в українській мові- Валюша - кличний Валюше, Валюші (множина) А від ім`я Валя звертання буде- Валю 5 Natali06, Алцьона, Дяна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 @valuhka, Валя, теперь правильно? Спасибо! 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Танюш, нема за що,"україномовні" пишеться разом 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 @Kira,Наталочко, дуже дякую за підказку. Я все вірно зараз написала?Танечка, все верно:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 @valuhka, кличний від Валюша - Валюшо. закінчення е у чоловіків. Наче так, хоча сама так з ним плутаюсь(( 2 valuhka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Алла, везде пишут по-разному вот версия отсюда http://uk.worldwidedictionary.org/%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%88%D0%B0 и тут http://www.slovnyk.ua/index.php?swrd=%C2%C0%CB%DE%D8%C0 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 А вот тут про твой вариант Форму із закінченням -о мають: Іменники – власні та загальні назви чоловічого та жіночого роду на -а1: Васелино, Дарино, Лоліто, Ярино, Світлано, Миколо, Одарко, Інно, Ірино, Вероніко, Микито, Варваро, Луко, Мар’яно, Тетяно, Олександро, Катерино, Валентино, Людмило, Христино, Олено, Галино, Таміло, Кароліно, Саво, Хомо, Яремо, Україно, вербо, калино, сестро, мамо, зірко, сило, повитухо, мальво, бандуро, школо, свахо, дружино, мово, голубко, спортсменко, активістко, швачко, велосипедистко, машиністко, вчителько, батьківщино, весно, блондинко, сербко, старосто, співачко, журналістко, лисичко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Алцёна, Алла вот что нашла-Форму із закінченням -е мають: - Іменники жіночого роду на -а, перед яким виступає шиплячий: груше, листоноше, каше, мише, круче, душе, площе. Может вот откуда "ноги растут" про е в кінці раз ВалюШа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Miloviza, холодильников няма ((( Про блендеры-миксеры выяснит. 3 lana19, Miloviza та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Уляна-Ляна, Miloviza - я записсую (с) . Я, кстати, и себе бы блендер освежила. Что-то мой Дексюша, по-моему, уже не такой мощный стал, как раньше. Работает без закидонов, но звук, мне кажется, не такой как раньше. Девочки, я у него спрошу, конечно. Но отнюдь не факт, что он имеет доступ еще к чему-то, кроме МВ. Поэтому особых надежд не питаем, но в уме держим. Я бы себе еще и миксер взяла, а то у меня совсем уж маломощный старичок. Пойду-ка гляну, какую вааще бытовую технику предлагает Декс. Кстати, не уверена, что у них есть линия холодильников. Знаю, что были телевизоры Декс, а про холодильники пока не слышала. Ща гляну. Танюш, мой вопрос про скороварики тоже в силе! Если будут- свисти!))) Не, ну, не понимаю, как можно любить мульти, если один раз попробовал скороварика!!!))) Только без тапок, это особистое мнение))) 4 Дяна, azaza, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Miloviza, холодильников няма ((( Про блендеры-миксеры выяснит. Татьяна, мне ттоже так нужен блендер! Мой Браун свое отработал, как же мне его не хватает! 2 azaza та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 (змінено) ОК, девочки, всё поспрашаю. Встречаюсь с ним в среду, тогда все и выясню. И ишо наводка. Собираюсь покупать вот такую форму для лепки вареников Нашла в Одессе и в Киеве по 140 грн. Кому-то ната? Ща Лана придет, по шеям надает за офф. Но раз мова зашла, шо делать. Лан, перенеси, куда треба, плиз. Змінено 3 жовтня, 2016 користувачем azaza 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 @azaza, такие видела на али зубы (я их зубами называю). Только на 1 вареник. И всё думала вот кто бы рассказал как эти зубы в деле. Это видимо судьба) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Не, на один - это не тот коленкор. Вот эта, тройная, идеально подходит под лист тестораскатки. У нее ширина 13 см (лист выходит 14 см), длина 20 с чем-то см. Лист теста укладывается на "зубы", внутрь прям гору начинки впихнуть можно - там сзади пустота, т.е. оч сильно нужно постараться, чтобы начинка помешала тесту залепиться. Одним движением руки получаются три красивеньких вареника. А излишки теста легко снимаются обратной стороной вилки или чайной ложки (с узким верхним кончиком). Можно и пирожки делать. Длина готового вареника 7 см, высота - 5 см. Ну а в толщину можно впихувать по вкусу, кому как нравится. Я все порывалась поклянчить такую у ребенышки, но каждый раз сама себя по рукам бью: у них там эта форма в лучшем случае 12 эврикау стоит, да еще и доставка 7-8. Дороговато получается. А тут по сравнению с европейскими ценами прям шара, я щитаю. 2 Natali06 та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 @azaza, прикольно. тогда мне надо, особенно в Киеве. чтобы не платить за пересылку, самой забрать. А тестораскатка у вас ручная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Не, у меня с моторчиком. Но пока ишо не у меня. Эт я активно готовлюсь к ее приезду ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 @azaza, а покажите какая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 @azaza, а покажите какая Вот такая красавишна 2 Miloviza та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах