Перейти до вмісту
rusja

Мультиварки. Технический раздел

Recommended Posts

Не могу сказать, что прям чем то отличается от других.. качество чаши конечно- обалденное ...

Т.е. с учетом того, что у Декса чаша тоже обалденная, плюс шкварит прилично, плюс мультиповар, плюс йогурт, плюс прекрасная выпечка (разве что творожная немного оседает, но в моем меню творожная редкий гость) - можно сказать, что Декс не только не уступает Панасу, а очень даже где-то и :0570: ?

Очень важно было услышать мнение человека, имеющего практику пользования несколькими мультями. Сэнкс, дорогая!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

azaza:, подожди... какой Декс??? у меня его нет... это я про Поларис Флорис писала :mocking:

Поділитися повідомленням

Сегодня тушила капусту для начинки пирожков. Обжарила лук, морковь, корень сельдерея до прозрачности на ВЫПЕЧКЕ, добавила два натертых помидора и 1 ч.л. том.пасты, порезаную и присоленую капусту, дальше готовила на ПЛОВЕ.

Что интересно, программа закончилась через 23 минуты. Попробовала, капуста, действительно готова, такая как надо. ( пишу подробно для новичка-мультивара- Наташи)

ПЛОВ - небычная программа. На одном сайте читала про экаперимент с варкой фасоли на этой проге. Так вот, фасоль варилась больше 2 часов, и ПЛОВ не отключался.

Поділитися повідомленням

azaza:, подожди... какой Декс??? у меня его нет... это я про Поларис Флорис писала :mocking:

Та знаю я, шо у тя Орион, Либертон и Полярис. Декс-то им по-любому не уступает, даже, я бы сказала, шипко рулит за счет кастрюли (а Либера обгоняет по функционалу). Эт я себя уговариваю, шо Панас по шаровой цене мне не нужен :mocking: А то ж соблазн велик, но я еще помню историю моего Либера :oops:

Поділитися повідомленням

azaza:, Татьяна, вам точно не нужно!:-)

:empathy:

У меня прям ощущение нового витка спирали... Увлечение Панасами уже когда-то было... :mocking:

Поділитися повідомленням

с первой мультяшечкой тебя!

Спасибо ,Танюшка! :d_daisy:

теперь готовься: скоро ты поймешь, что одной мульти тебе мало, тебе надо много-много мультяшек

Ой,не знаю.. Я и к этой созрела только благодаря вам. Я почему то вообще никогда не хотела МВ. :girl_pardon: Даже не знаю почему. Ну вот так.

пишу подробно для новичка-мультивара- Наташи)

Да понимаю, понимаю, для кого вы так подробно всё описываете :mocking: Для "первоклассницы" с новой МВ! :girl_red:

Поділитися повідомленням

Ой, только увидела.

Наташа, поздравляю с новой помощницей! Теперь ещё больше всяких вкусняшек наготовишь! :d_daisy:

Поділитися повідомленням

Natali06:, Натусь, поздравляю! :d_daisy: :fille7: Ох, сколько тебя приятных очучений ждет с мультяхой! :10: Тока, это :oops: ... Недели через две, после покупки первой мульти (панасик), я поняла, что мне катастрофически не хватает еще одной мульти... :mocking: такшо, ежели чего, то я тебя предупредила :003:

Поділитися повідомленням

Natali06:, Наташенька!

Очень рада за тебя и твою новую помощницу- пани Соню( я так свою мультю называю :oops: ).

Очень надеюсь, что ты не забросишь ее после нескольких раз использования, т.к. эта девочка удивительная: она тебе открывается больше и больше после каждой ее эксплуатации.

Я уже давно забросила кастрюли и сковородки, купила дополнительную кастюльку к данной пани, силиконовую крышку. И теперь коплю деньги на скороварку от Панаса.

Счастлива безумно :fille7: Чего и тебе желаю! :10:

Поділитися повідомленням

Витуська, Дианочка, Лилёчек. мои самые дорогие девочки! :girls-hug: Спасибо вам огромное за поздравления! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: Да, вот так случилось, поддалась общему искушению. :gerlcaused: И теперь нужно осваивать.

Счастлива безумно Чего и тебе желаю!

Лиличка, я на это тоже надеюсь. Иначе зачем было бдительность своей жабы присыпать? :viannen_84:

Поділитися повідомленням

Натали! От души поздравляю тебя с первенцем :mocking: - с Панасиком! Я знаю, вы подружитесь :girl_yes:

Поділитися повідомленням

Natali06:, Наташик, поздравляю с покупочкой! Только сейчас углядела, что ты с обновками! Ой, такой кайф, когда приходит что-то такое долгожданное, давай, осваивай агрегат, уверена, что будешь говорить: И чего это я раньше мультю не купила. Меня на мультю одна известная нам мадам почти год уговаривала. А я : Та нашо оно мине. У меня плита газовая нормально готовит, куча скивародок в доме и всякого барахла, на кой она мине. Вот така я тёмна была. :girlgir:

Поділитися повідомленням

Вот така я тёмна была. :girlgir:

Ой, поглядите на нее, посветлела она! Прям светлая личность, куды тама :milie_girl_119: Шоп ты знала, все светлые личности давно оскоровареТы! А ей лишь бы ото кружжжжиться :m05011: Нет бы снова послушаться одну очень известну мадаму, котора плохого не посоветует. Так нет же ж: кружжжите, говорит, меня, кружжжжите! :m05011: :m05011: :m05011:

Шота ты у мине разбаловалося, Моныч. Как-то даже хде-то от рук отбилася. Пора, ой пора снова братися за твое воспитание :tiptip: :smilie_girl_251: :girl_210:

Поділитися повідомленням

Ирисочка, Танюшка, спасибо девочки! :d_daisy: :d_daisy:

Вот така я тёмна была.

Танюшка,дык ,я пока такая и есть. :oops: Но вопросов теперь! :m05113:

Вчерась, уже приготовила кашку ,для мужа. Сегодня попыталась приготовила икру баклажанную ,заморскую. Но оказалось жидкости многовато :oops1: Девочки, можно ли её выпарить и как?

И ещё вопрос,а когда суп готовить ,зажарку отдельно или здесь же ,тогда на какой программе? :girl-th: :gerlcaused:

Поділитися повідомленням

Наташа, выпаривать жидкость можно на режиме Выпечка при открытой крышке. Следующий раз икру готовь на этом режиме с открытой крышкой.

Супы и борщи в МВ я теперь готовлю совсем не так, как на плите. Сначала на выпечке зажариваю мясо и овощи ( если с мясом готовлю), затем наливаю кипяток и после закипания перехожу на режим Тушение на 1 ч. В конце бросаю зелень, приправы и довожу до кипения на выпечке, закрываю крышку, отключаю, и супчик настаивается еще 1-2 часа, борщ - 6-7 ч.

Поділитися повідомленням

приготовила икру баклажанную ,заморскую. Но оказалось жидкости многовато :oops1: Девочки, можно ли её выпарить и как?

Или еще один вариант: не выпаривать, а... сливать. Тока сливать не на выброс, а ... на заморозку. Потом эта водичка (а по сути - не вода, а концентрированный овощной сок) превосходно вписывается в борщи, некоторые супы, подливки и пр. Блюда получаются еще насыщеннее.

И еще вариант: делать икру не на Тушении, а на Плове. Но тут я не панасовед, могу и ошибаться. Но в Дексе с удовольствием довожу до готовности на Рисе или Гречке (что максимально перекликается с панасовским Пловом). А можно и на Выпечке, как Лиля подсказала.

Мультёй можно пользоваться весьма разнообразно. Результат будет каждый раз чуточку иной (в зависимости от программы), но стабильно вкусно будет всегда!

Поділитися повідомленням

Сегодня попыталась приготовила икру баклажанную ,заморскую.

Я икру обжариваю на режиме пар, потом переключаю в режим тушения. Перед окончанием тушения за минут 15 открываю крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. :girl_wink:

Поділитися повідомленням

Спасибо ,мои хорошие! :girls-hug: Ну чтобы я без вас делала! :girl_pardon:

Поділитися повідомленням

Девочки, как я рада что Панасомания воскресла. Я купила Панасюшу в прошлом году где-то в это же время, но к тому моменту так много других мульть появилось, что о панасе (о котором я страстно мечтала несколько лет) никто уже и говорить не хотел. Потом я практически сразу купила скороварика и переключилась с головой на него так и не разобравшись до конца с панасом. А теперь вот сижу читаю всё и учусь по-новой и полюбила её еще больше. :hy:

Поділитися повідомленням

Девочки, а я вот скороварку люблю :girl_love: а мой Дексюша-мультя стоит в кладовке :tiptip: хотя если бы стал вопрос продать Дексика, т.к. не пользуюсь - то я бы не согласилась ни за что :girl_blush:

Поділитися повідомленням

Natali06:, Natali06:, Наташ, а я вот так и не смогла варить супы и борщи в мульте, кидая сначала зажарку. Ну не нравится мне варёный жареный лук. Я стараюсь делать так: На газовой плите на всех, шо есть в доме больших скивародках жарю лук. Много лука, очень много ( слава богу, шо есть Бернер, которым можно эту гору лука быстренько нарезать, не успев наплакаться как следует. ). Потом уже жареный остывший лук запихую в файлы полиэтиленовые или просто пакеты, распластываю в такую пластину и кидаю эти пакеты-пластины с луком в морозилку. Когда супчик почти готов, отламываю кусок луковой штуки и кидаю в каструльку. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням

Мне нравится варить борщ ,,наоборот". Сначала зажарка, потом все остальное и на ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Но бульон я варю на плите,т.к. готовлю второй бульон, добавляю в МВ его горячим.

Борщ получается очень вкусный, наваристый, моя семья борщ из МВ предпочитает приготовленному на плите и сразу отличает.

Суп варю в МВ редко, обычно когда нет времени готовить. Тогда обжариваю мясо, заливаю кипятком, кладу овощи и ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа в зависимости от мяса. Суп в конце заправляю зеленью, если необходимо -добавляю рис, макароны.

Суп тоже отличается, получается более наваристым.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз