Natali06 18 069 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Ингредиенты: цветы синего горошка-30г кипяток-500млОпара чай Анчан из цветков синего горошка-230г мука пшеничная-230гдрожжи прессованные-15гОсновное тесто опара- вся мука пшеничная-200гмальтодекстрин ( сахар)-12г соль-8гмасло сливочное( мягкое)-15г Способ приготовления Цветы синего горошка залить некрутым кипятком( приблизительно 90С). Дать настояться. Затем чай процедить и охладить. Насыщенность цвета мякиша хлеба ,будет зависеть от насыщенности цвета чая. Для приготовления опары: дрожжи распустить в чае, добавить муку. Размешать до однородности. Поставить на брожение при 28 С на 60 минут. Для приготовления основного теста: опару вылить в ведерко хлебопечки. добавить мальтодексрин ( или сахар), муку. Включить режим "замес". Через 5 минут, от начала замеса, добавить мягкое сливочное масло. Замес еще в течении 5 минут. Затем добавить соль . Замес продолжить 1-2 минуты. До полного распределения соли в тесте. Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, для брожения. Брожение в течении 100-120 минут. В течении этого времени тесто растянуть- сложить 1 раз, на 50 ( 60) минуте. По окончании тесто выложить на стол, сформировать в виде батона. Затем переложить в расстоечную корзину, швом вверх. Расстойка занимает 50-60 минут. Перед выпеканием , заготовку перевернуть на лопату, швом вниз. По желанию, украсить при помощи трафарета . Сделать разрезы. выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить. Примечание Чай Анчан я покупала 2 раза в разных магазинах. В одном (даже не буду упоминать его название) чай был ужасного качества. И содержимое пакета больше напоминало мусор. Синий оттенок был слабый и некрасивый. Не сочтите за рекламу - чай, который могу порекомендовать, был куплен в магазине Mango Tango https://mangotango.c...anchan-25-gramm Все цветочки целенькие и насыщенного синего цвета. У меня даже покрасились руки, когда я замешивала тесто. Если будете покупать - имейте это в виду! Смачного! 12 Рома, fronya40, Алцьона та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Ух, какой инопланетянин! 4 Пампушка, Natali06, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Ух, какой инопланетянин! не виноватаяЯ... Не смогла устоять перед чаем Анчан 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Очень красивый цвет! Мне понравилось, что корка коричневая, а мякиш имеет цвет. И не догадаешься, что хлеб цветной. Хлеб сюрприз! 3 Алцьона, Пампушка та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Ланусик, это тебе огроменное спасибо , за знакомство с этим чудо- чаем!!!! И да, корка удивительная! Чем больше сладости, тем она толще и такаааая вкуснючаяяя))) 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Наташенька, очень красивый хлебушек ! А мы тоже купили такого чая большую упаковочку . Только не заваривали, никак руки не дойдут . Наташенька, а можно класть цветочков не 15 г, а меньше? Прокрасится тесто хорошо? Это я от жадности спрашиваю , а то чай этот не бюджетный. Ещё нам нравится в этом магазине зубные чёрные щётки, зубная паста натуральная с костью каракатицы, ну про ингалятор Веточка уже писала - нам нравится. Что-то ещё забыла, но точно не поняла почему гель для душа стоит 398 гривен, написано органик и всё такое, а по факту написано на упаковке: вода+лаурил сульфат и что-то третье написано на тайском . А! Дезодорант Кристалл у них хороший, плотно держится в подставочке. 6 lana19, Kira, Пампушка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Анечка, рада, что цвет хлебушка тебе понравился!)) Анечка, ну конечно можно класть меньше. )) Мне тоже очень жалко было цветочки ))), но знаешь, добиться именно такого цвета мякиша, хотелось больше)))А Для себя , чай я уже завариваю по второму кругу)) он такой же насыщенный. И спасибо , что поделилась обновочками- покупками от этого магазина))))) 4 Алцьона, Qween, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Потрясающий эффект !!! В самую точку про «инопланетное» Сдайте пароли и явки, где хоть почитать про это чудо цвета 4 Алцьона, Kira, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Оооо!))) я знала, чем тебя привлечь! Только неземным цветом)))) Жаннуль, да у вас тоже полно этого чая. Введи в поисковик " синий чай купить" . Читай вот здесЯ https://mangotango.com.ua/apteka/siniy-chay-anchan-25-gramm 3 Алцьона, Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 14 лютого, 2018 или тут Синий чай Анчан. Волшебный напиток из магазина Mango Tango 3 Алцьона, Natali06 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 14 лютого, 2018 (змінено) Наталия, я о чае матча слышала, а вот синий да ещё в хлеб, это уже на грани фантастики, безумно красиво, браво, инопланетяне отдыхают... и нервно курят... Змінено 14 лютого, 2018 користувачем Ирунин 5 Алцьона, lana19, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Ирочка, спасибо! ))) Это из серии " ужасно интересно, все то, что неизвестно!)))) Но мы же девочки, и нам все итересно)) 3 Kira, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Так вот ты какой, цветочек аленький!!! По моему, такого яркого цвета не было ещё ни с цветной мукой, ни с бататом. Чаек рулит!!! Мне тоже понравилось, что хлеб с сюрпризом! 3 lana19, Natali06 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Очень эффектно, браво :n6: и придумала же 4 Natali06, Kira, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 20 лютого, 2018 Аллусик, ну прям в самую точку))) маленький невзрачный горошек, а красит так, что любой краситель позавидует))) Девочки, Аллусик, Пампушечка, рада , что смогла , удивить( но честнои , и сама просто в шоці))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Angellen 5 Опубліковано: 30 липня, 2018 Хлеб фантастический, супер идея!!!А чёрный, угольный хлеб пробовали?Очень буду вам благодарна, если выложите подобный.Надеюсь появится скоро:)Сама думаю над цветом, может к углю добавить сок каких-то ягод, чтобы усилить?Например, бузины?Но пока совсем мало опыта в пекарском деле:) Отправлено Сегодня, 03:14 А как листочек сделать? Я видела хлеба декорируют настоящими листьями, но как они держаться? Видела вариант, когда выпекают прямо с гербарием:) Очень красиво! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 30 липня, 2018 А чёрный, угольный хлеб пробовали? Хлеб черный с активированным углем "Инь-Ян" А как листочек сделать? Хлеб "Лист" 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 30 липня, 2018 Чёт я не туда забрёл... Синий чай, красные пельмени с зелёным мясом внутри. Всё это и правда интересно, необычно и удивительно. Раз попробовать можно - гостей удивить. Аппликации мне очень понравились. Прям произведение искусства. Но я это не потяну, не профи. А не подскажете, где у вас можно почитать просто о вкусном хлебе? По названиям я как-то не определюсь, куда податься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 30 липня, 2018 Вот, вид хлебушека перед выпечкой. Если я правильно поняла:) @Angellen, если Вам интересно разобрать технологию " гербария" , тогда бы я рекомендовала перейти в эту тему Хлеб как искусство (о приемах, тонкостях и обмене опытом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 30 липня, 2018 Обсуждение перенесено в Хлеб как искусство (о приемах, тонкостях и обмене опытом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Angellen 5 Опубліковано: 30 липня, 2018 Вот, вид хлебушека перед выпечкой. Если я правильно поняла:) @Angellen, если Вам интересно разобрать технологию " гербария" , тогда бы я рекомендовала перейти в эту тему http://mooka.com.ua/topic/119-khleb-kak-iskusstvo-o-priemakh-tonkostiakh-i-obmene/page-18 Да, нашла раздел этот. Попробую тему кинуть. Спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Рома 3 Опубліковано: 8 вересня, 2018 Добрый день. Обязательно первые минуты выпекать хлеб под колпаком? Я так понял, Вы хлеб пекли в духовке? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 8 вересня, 2018 Я так понял, Вы хлеб пекли в духовке? Рома, здравствуйте! Очень рада видеть Вас в теме))) Все правильно, я пеку хлеб в электрической духовке. Обязательно первые минуты выпекать хлеб под колпаком? Первые 10-15 минут при выпечке хлеба ( большинства хлебов) нам всегда нужен пар. А колпак нам и заменяет процесс создания пара. То есть влага, которая выходит при выпечке, остается внутри и не дает корочке стать твердой. Вот здесь, Ирочка , очень хорошо об этом написала .http://mooka.com.ua/topic/54-khleb-tykva/page-4?do=findComment&comment=5099 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Рома 3 Опубліковано: 20 вересня, 2018 (змінено) Здравствуйте. Спасибо за предыдущие ответы. Подскажите ещё пожалуйста, чем Вы смазывали перед и после выпечки хлеб чтоб он был румяным? У меня получились немного синеватые бока. Змінено 20 вересня, 2018 користувачем Рома 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 20 вересня, 2018 @Рома,здравствуйте! ) Нет, хлеб, ни перед выпечкой, ни после, я ничем не смазываю. Вероятнее всего, вашему хлебу не хватило температуры для запекания корочки. Или , как вариант, температура в духовке распределяется не равномерно. Если можно, хотелось бы увидеть бока хлеба. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах