Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб "Blue Butterfly" c синим чаем Анчан

Recommended Posts

Ингредиенты:


цветы синего горошка-30г
кипяток-500мл

Опара
чай Анчан из цветков синего горошка-230г
мука пшеничная-230г
дрожжи прессованные-15г

Основное тесто
опара- вся
мука пшеничная-200г
мальтодекстрин ( сахар)-12г
соль-8г
масло сливочное( мягкое)-15г

med_gallery_10_88_163725.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

Цветы  синего горошка залить некрутым  кипятком( приблизительно 90С). Дать настояться. Затем  чай процедить  и охладить.

Насыщенность цвета мякиша хлеба ,будет зависеть от  насыщенности цвета чая.

med_gallery_10_88_38617.jpg

gallery_4_1096_2118196.jpg

 

Для приготовления опары: дрожжи распустить в чае, добавить муку. Размешать до однородности.

gallery_4_1096_2800529.jpg

Поставить на брожение  при 28 С на 60 минут.

gallery_4_1096_3203166.jpg

 

Для приготовления основного теста: опару вылить в ведерко хлебопечки. добавить мальтодексрин ( или сахар), муку. Включить режим  "замес". Через 5 минут, от начала замеса, добавить мягкое сливочное масло.  Замес еще  в течении  5 минут. Затем добавить соль . Замес продолжить 1-2 минуты. До полного распределения соли в тесте.

gallery_4_1096_2610374.jpg

 

 Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, для брожения. Брожение в течении 100-120 минут.  В течении этого времени тесто растянуть- сложить 1 раз, на 50 ( 60) минуте.

По окончании тесто выложить на стол, сформировать в виде батона. Затем переложить в расстоечную корзину, швом вверх.

Расстойка занимает 50-60 минут.

Перед выпеканием , заготовку перевернуть на лопату, швом вниз. По желанию, украсить   при помощи трафарета . Сделать разрезы.

выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 20 минут  под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С  и печь  еще в течении 15 минут. 

Готовый хлеб охладить.

med_gallery_4_1096_1292904.jpg

 

Примечание 

 

Чай Анчан я покупала 2 раза в разных магазинах. В одном (даже не буду упоминать его название) чай был ужасного качества. И содержимое пакета больше напоминало мусор.  Синий оттенок был слабый и некрасивый.

 

Не сочтите за рекламу - чай, который могу порекомендовать, был куплен в магазине Mango Tango https://mangotango.c...anchan-25-gramm

Все цветочки целенькие и насыщенного синего цвета.  :0_8e0d2_28d964f1_S: У меня даже покрасились руки, когда я замешивала тесто. 

Если будете покупать - имейте это в виду!

 

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух, какой инопланетянин!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ух, какой инопланетянин!

:smilie_girl_066:  :smilie_girl_066:  :smilie_girl_066:  не виноватаяЯ...   Не смогла устоять перед чаем Анчан :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень красивый цвет! Мне понравилось, что корка коричневая, а мякиш имеет цвет. И не догадаешься, что хлеб цветной.  :0_8e0d2_28d964f1_S: Хлеб сюрприз!   :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланусик, это тебе огроменное спасибо , за знакомство с этим чудо- чаем!!!!

И да, корка удивительная! Чем больше сладости, тем она толще и такаааая вкуснючаяяя)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, очень красивый хлебушек  :0_8e0d2_28d964f1_S:

 

А мы тоже купили такого чая большую упаковочку  :hy: . Только не заваривали, никак руки не дойдут  :oops: . Наташенька, а можно класть цветочков не 15 г, а меньше? Прокрасится тесто хорошо? Это я от жадности спрашиваю  :biggrin: , а то чай этот не бюджетный.

 

Ещё нам нравится в этом магазине зубные чёрные щётки, зубная паста натуральная с костью каракатицы, ну про ингалятор Веточка уже писала -  нам нравится. Что-то ещё забыла, но точно не поняла почему гель для душа стоит 398 гривен, написано органик и всё такое, а по факту написано на упаковке: вода+лаурил сульфат и что-то третье написано на тайском :girl_184:  .

 

А! Дезодорант Кристалл у них хороший, плотно держится в подставочке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, рада, что цвет хлебушка тебе понравился!))

Анечка, ну конечно можно класть меньше. )) Мне тоже очень жалко было цветочки ))), но знаешь, добиться именно такого цвета мякиша, хотелось больше)))А Для себя , чай я уже завариваю по второму кругу)) он такой же насыщенный.

И спасибо , что поделилась обновочками- покупками от этого магазина)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Потрясающий эффект !!!

В самую точку про «инопланетное»

Сдайте пароли и явки, где хоть почитать про это чудо цвета

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оооо!))) я знала, чем тебя привлечь! Только неземным цветом))))

Жаннуль, да у вас тоже полно этого чая. Введи в поисковик " синий чай купить" .

Читай вот здесЯ https://mangotango.com.ua/apteka/siniy-chay-anchan-25-gramm

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталия, я о чае матча слышала, а вот синий да ещё в хлеб, это уже на грани фантастики, безумно красиво, браво, инопланетяне отдыхают... и нервно курят...

Змінено користувачем Ирунин

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, спасибо! )))

Это из серии " ужасно интересно, все то, что неизвестно!)))) Но мы же девочки, и нам все итересно))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так вот ты какой, цветочек аленький!!!

По моему, такого яркого цвета не было ещё ни с цветной мукой, ни с бататом. Чаек рулит!!!

Мне тоже понравилось, что хлеб с сюрпризом!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень эффектно, браво :f-0-183: :n6: :n6: :n6:  и придумала же :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусик, ну прям в самую точку))) маленький невзрачный горошек, а красит так, что любой краситель позавидует)))

Девочки, Аллусик, Пампушечка, рада , что смогла , удивить( но честнои , и сама просто в шоці)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хлеб фантастический, супер идея!!!
А чёрный, угольный хлеб пробовали?
Очень буду вам благодарна, если выложите подобный.
Надеюсь появится скоро:)
Сама думаю над цветом, может к углю добавить сок каких-то ягод, чтобы усилить?
Например, бузины?
Но пока совсем мало опыта в пекарском деле:)

 

Отправлено Сегодня, 03:14

А как листочек сделать? 
Я видела хлеба декорируют настоящими листьями, но как они держаться? 
Видела вариант, когда выпекают прямо с гербарием:) 
Очень красиво! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А чёрный, угольный хлеб пробовали?

 

med_gallery_10_88_2034146.jpgХлеб черный с активированным углем "Инь-Ян"

 

 

 

А как листочек сделать?

 

med_gallery_4_969_70432.jpgХлеб "Лист"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чёт я не туда забрёл... Синий чай, красные пельмени с зелёным мясом внутри. Всё это и правда интересно, необычно и удивительно. Раз попробовать можно - гостей удивить. Аппликации мне очень понравились. Прям произведение искусства. Но я это не потяну, не профи. А не подскажете, где у вас можно почитать просто о вкусном хлебе? По названиям я как-то не определюсь, куда податься.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вот, вид хлебушека перед выпечкой. Если я правильно поняла:)

 

@Angellen, если Вам  интересно разобрать технологию  " гербария" , тогда бы я рекомендовала перейти в эту тему  

Хлеб как искусство (о приемах, тонкостях и обмене опытом)

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Вот, вид хлебушека перед выпечкой. Если я правильно поняла:)

 

 

@Angellen, если Вам  интересно разобрать технологию  " гербария" , тогда бы я рекомендовала перейти в эту тему  http://mooka.com.ua/topic/119-khleb-kak-iskusstvo-o-priemakh-tonkostiakh-i-obmene/page-18

Да, нашла раздел этот. Попробую тему кинуть.

Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. Обязательно первые минуты выпекать хлеб под колпаком? Я так понял, Вы хлеб пекли в духовке?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я так понял, Вы хлеб пекли в духовке?

 Рома, здравствуйте!

 Очень рада видеть Вас в теме)))

Все правильно, я пеку хлеб  в электрической духовке.

 

 

Обязательно первые минуты выпекать хлеб под колпаком?

  Первые  10-15 минут   при выпечке хлеба ( большинства  хлебов) нам всегда нужен пар. А колпак    нам и заменяет процесс создания пара. То есть влага, которая выходит при выпечке, остается внутри и не дает корочке стать твердой.

 Вот здесь, Ирочка , очень хорошо об этом написала .http://mooka.com.ua/topic/54-khleb-tykva/page-4?do=findComment&comment=5099

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте. Спасибо за предыдущие ответы. Подскажите ещё пожалуйста, чем Вы смазывали перед и после выпечки хлеб чтоб он был румяным? У меня получились немного синеватые бока.

Змінено користувачем Рома

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Рома,здравствуйте! ) Нет, хлеб, ни перед выпечкой, ни после, я ничем не смазываю. Вероятнее всего, вашему хлебу не хватило температуры для запекания корочки. Или , как вариант, температура в духовке распределяется не равномерно.

Если можно, хотелось бы увидеть бока хлеба.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×