lana19 20 595 Опубліковано: 8 травня, 2018 Ингредиенты: Тесто: Нутелла (любая шоколадная паста) - 180г Яйцо - 1 шт. Мука - 150г *или (мука в/с 125г + крахмал кукурузный 25г) Для начинки: Nutella 120 -150 г По желанию - фундук, арахис... Способ приготовления Нутеллу и куриное яйцо достать из холодильника. Нутелла должна стать мягкой, а яйцо нагреться до комнатной температуры. Для лучшей текстуры теста - яйцо взболтать вилкой и прогреть до температуры 40 градусов. Теплые яйца лучше смешиваются с жиром. В подходящей емкости смешать до однородности Нутеллу и яйцо Это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще вилкой. В однородную шоколадно-яичную массу добавить просеянную муку с крахмалом. (в оригинальном рецепте идет просто мука, но мне больше нравится вкус и структура печенья, если добавить крахмал) Перемешать все компоненты до однородности (это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще силиконовой лопаткой или вилкой). Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут (если спешите - этот пункт можно опустить) Включить духовку разогреваться на 160°C . Температура реальная, измеренная термометром! Разделить тесто на 15-16 одинаковых кусочков весом примерно 28-25г. Скатать колобки. Уложить их на противень с атипригарным ковриком на расстоянии примерно 2см. Я пользуюсь тефлоновым от ИнтерПромТорг Пальцем или обратной стороной круглой ручки деревянной ложки сделайте глубокое центральное отверстие в .колобках. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 12 - 15 минут. Вынуть готовое печенье из духовки и дать остыть. Горячее печенье будет мягким. Начинка Выложить Nutella для начинки в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить фигурный декор на каждом печенье. По желанию в ямку каждого печенья можно положить орешек. Или мелко порубить орехи и сверху посыпать ими украшенные Nutella печенья. Так же можно выпекать это печенье уже вместе с отсаженными пирамидками Nutella.! Пробуйте и решайте, как вкуснее. Примечание Оригинальный рецепт печенья от производителей Nutella. Очень быстрое, вкусное мега-шоколадное печенье! Его может приготовить даже ребенок. Пеку Нутеллотти довольно часто. Если нет настоящей Nutella, то заменяю ее на нашу украинскую Нутеллу (шоколадную пасту). * В оригинальном рецепте крахмала нет! Рецепт этого печенья случился благодаря Оксаночке - искусницаЯ :m0590 (1): . Украинская Нутелла, ажурная подложка, что на фото, насадка звезда с кулинарным пакетом давно приехали ко мне их Бердичева! Оксаночка спасибо!!! Только вот думаю теперь ..а Нутеллотти ли это....скорее Оксанотти или Викторовнанотти Источник: https://www.google.com.ua/search?q=nutellotti&rlz=1C1GGRV_enUA786UA786&oq=n&aqs=chrome.0.69i59j69i61j69i60l2j69i65l2.2511j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 На фото использован фотофон от Виниловые фотофоны от foto_fon_fun 19 Jefry, ang-kay, Сусля та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 травня, 2018 Пришел жадный Анжелик и все забрал. А, чтобы не делиться, еще и съел) 4 lana19, УкраІнка, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 8 травня, 2018 три години ночі, і Свєтік приніс печиво, добре що я спала, а то б з непритомніла а там написано "Так же можно выпекать это печенье уже вместе с отсаженными пирамидками Nutella.!" - а вони не розплавляться? ти так робила? 5 ang-kay, fronya40, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 травня, 2018 @Сусля,добре,Шо я спала. А то день Народження скінчилося б трагічно))))).А з ранку ледве очі не полопалися і дихання таке зробилось дуже ....не можу слово підібрати...Не знаю,що більше хочу- нутеллу чи печиво..Гарнюще печиво! 3 lana19, Kira та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 8 травня, 2018 Анжелик и все забрал Печенько уже было схомячено мужем сразу после фотосессии))) Так что, стройняшкам - только смотреть! три години ночі, :smilie_girl_018 (1): а вони не розплавляться? ти так робила? Так! Робила. Нутелла трохи усохне, але не втратить рельєф і не буде так бруднитися. Але печиво буде більше маслянистим. Да, и шоколадную пимпочку тогда надо отсаживать невысокой. Не знаю,що більше зочу- нутеллу чи печиво.. Мабуть, iшоколадку! ))) :m0590 (1): Девочки, спасибо! 5 Vilapo, Jefry, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 травня, 2018 Светочка, даже не знаю что мне больше понравилось, фото печенья или рецепт. Мастерское исполнение фотографий, при просмотре которых, возникает невольное желание приготовить рецепт . Браво ! 3 lana19, fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 травня, 2018 Веточка, такие фотграфии ты, конечно, делаешь, что вообще ! Красивейшее печенье! Веточка, а наша шоколадная паста на какой основе? Раньше нутеллу делали на арахисовой пасте, а сейчас на пальмовом масле. Никак я не определюсь - оно сильно вредное, не очень вредное, нейтральное или полезное. Вот, например, как почитаю какую-нибудь буржуйскую статью типа вот этой https://www.organicfacts.net/health-benefits/oils/palm-oil.html , то думаю что полезное, а потом опять прочитаю популярную информацию, что оно вредное и опять передумываю. А мне нравится нутелла :vkusno 1: ! 5 Kira, Магда, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 9 травня, 2018 Леночка! Анечка! Спасибо , девочки! а наша шоколадная паста на какой основе? Анечка! Я не знаю , тк Оксана прислала мне отрезанные куски от большого пласта (фасовка наверное для кондитерских) Пасты 2 вида - шоколадная и арахисовая. Арахисовая более светлая и мягче по консистенции. Я для печенья делаю микс Статью прочитала. Пусть это масло будет нейтральным! ))) Так судить о пользе или вреде сложно - надо оооочень хорошо изучить тему 2 Kira та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 6 січня, 2023 Свєтік, приймай і від мене спасібку! Печево стало одним з тих, що готую хлопцям в армію. Правда не парадний варіант, бо з гарною шапочкою транспортувати не зручно. В тісто одразу дала молотий арахіс, зверху, готових, краплина шоколада і присипане горішками. Швиденько і смачненько! 2 lana19 та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах