Qween 7 216 Опубліковано: 10 липня, 2018 Ингредиенты: Маринад на 4 литровые банки : Вода - 6 стаканов по 250мл Сахар - 1 стакан Уксуса - 200г Соль - 2 ст.л. Кетчупа чили - 6 ст.л. (300 грамм кетчупа = 12 ложек) Черный перец горошком - 12 шт. Зонтики укропа - 4 шт. Лавровый лист - 4 шт Способ приготовления В каждую банку положить 2-3 горошины чёрного перца, зонтик укропа, лавровый листик, положить огурцы. Маринад довести до кипения, залить огурцы и стерилизовать 10-15 минут. А мама не стерилизует, а 2 раза по 10 минут заливает кипятком, на третий раз в эту же воду добавляет всё для маринада, заливает и закатывает. И под одеяло до остывания. Примечание Нам сестра в том году привезла маринованные с кетчупом огурцы, которые закладывала в банку не целиком, а резала немного наискосок кружочками. Муж так хвалил, так хвалил, что я маму попросила в этом году тоже кружочками на пробу закатать несколько банок. 10 Olima, Фрезия, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 10 серпня, 2018 (змінено) Анечка, подтверждаю что это очень вкусные огурцы. Я тоже такие катаю, даже пропорции такие же. Только не кладу в них перец и укроп, а на дно режу чеснок, огурцы заливаю холодным маринадом, вода из под крана (но это для тех, у кого нормальная вода из крана течёт), а потом стерилизую 10 мин. А вот резать я не пробовала огурцы, всегда старалась целыми закатывать. В этом году закрыла их уже 12 баночек. Ещё буду делать, пока огурцы есть. Змінено 10 серпня, 2018 користувачем Olima 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 10 серпня, 2018 Ещё добавлю, что я их делаю в микроволновке, когда мне лень стерилизовать или некогда. В моей микре 900В, одну банку держу 6 мин.,если две - 8.5 мин. 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 серпня, 2018 Оля, в микроволновке без крышек стерилизуешь? Никогда не пробовала такой способ... И вообще процесс стерилизации терпеть не могу, но есть же рецепты, которые без этого - никак... 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 10 серпня, 2018 Оля, в микроволновке без крышек стерилизуешь? Если крышки твист, то с ними, а если те которые закатывать надо, то без них. А я хоть и не люблю стерилизацию, но по другому огурцы у меня не стоят. Не поверишь, но все огурцы, которые я заливаю два раза кипятком, а на третий закатываю, у меня не стоят, взрываются. Почему не знаю . Как я уже и не пробовала, заливала и по 10 мин. стояли в кипятке, потом знакомая сказала, что 10 минут нельзя, а надо не больше 5 минут, чтобы они не начали остывать. Я и так делала, результат - ба-баххх. Короче, у меня только стерилизация. Кстати, уже несколько раз делала стерилизацию не в воде, а на пару. Тоже хороший результат, только время надо увеличивать на 5-7 минут. А делаю я так: на дно кастрюли ставлю подставку из микры, наливаю немного воды, ставлю на подставку 3 банки литровые, могу ещё на них поставить 0,5л. банку и закрываю всю эту барикаду другой перевёрнутой кастрюлей вместо крышки, которая подходит по диаметру к первой. И от момента закипания воды засекаю время. 2 inucya та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 серпня, 2018 А я хоть и не люблю стерилизацию, но по другому огурцы у меня не стоят. Не поверишь, но все огурцы, которые я заливаю два раза кипятком, а на третий закатываю, у меня не стоят, взрываются. Почему не знаю Странно... У меня консервация вообще редко взрывается, хотя бывает, конечно. заливала и по 10 мин. стояли в кипятке, потом знакомая сказала, что 10 минут нельзя, а надо не больше 5 минут, чтобы они не начали остывать. Ну, не знаю... Я за временем вообще не слежу: залила - и занимаюсь своими делами. Периодически рукой пробую - можно ли банку без прихваток брать, вот тогда и сливаю. Меня еще бабушка так учила. 3 Коник, inucya та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 10 серпня, 2018 У меня консервация тоже не взрывается, но вот с огурцами "пороблено". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 липня, 2019 Наши любимые огурчики! Я уже 10 банок закрыла. У меня маринад всегда лишний получается, так я беру воды не 6, а 4 с половиной стакана, а все остальное без изменений. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 25 липня, 2023 Анечка! Спасибо за рецепт! Делала микс с кабачками и луком севка. В СВЧ - 6 минут. 1 Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 25 липня, 2023 Я також 5-ть банок закрила гурків і одну кабачків. Кетчуп Торчин не знайшла, в АТБ купила по акції Королівський смак, як вийде на смак не знаю, бо завжди робила тільки з Торчин. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 25 липня, 2023 Будет вкусно! Кетчупы на вкус похожи. Оля! А ты кипятком заливала? А потом в СВЧ? Я с холодной водой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 26 липня, 2023 Світлана, в цей раз робила в каструлі на пару, бо було шість літрових баночок. А коли роблю в СВЧ, то все як в рецепті, з холодною водою. Лише коли витягую банку, а там трохи менше води становиться, то доливаю кип'ячим розсолом і закатую. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 975 Опубліковано: 26 липня, 2023 За огірки не скажу. Бо роблю останні років 5 тіл ки огірки по своєму рецепту. А вот кабачки у мене є рецепт Кровавая Мері.Так там замість кетчупу томатна паста. В тому році, після спорів і обговорення, спеціально для порівняння, зробила кабачки і з кетчупом, в з том. пастою. Нам з пастою більше сподобалось. Вкуси особо не різняться, но муж сказав робити тільки з пастою. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 27 липня, 2023 Дякую, Анєчка, за рецепт! Це мій фаворит! Роблю і огірочки цілі, і шматочками ( як на салат ) і кабачки. В цьому році вирішила додати кетчупа більше ( раніше давала 180 г, а тепер даю 250 г) 2 Olima та Коник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах