Elenka 4 097 Опубліковано: 29 серпня, 2018 Ингредиенты: Ингредиентывода - 1 л,соль - 1 ст.л.,сахар - 2 ст.л.,уксус 9% - 1 ст.л.,аспирин - 2 таб.,чеснок - 1-2 з.,арбуз, укроп, петрушка - неск. веточек Способ приготовления: Если арбуз вяловат, несладкий или чуть недоспел, то чтоб не было обидно можно закрыть его в банки. Осенние арбузы часто именно такими и бывают. Чего-то им уже не хватает. Кстати, сахарные арбузы не очень подходят для маринования - сильно "крошатся".Подготовим арбуз. Арбуз порезать кусочками срезать зеленую шкурку, оставить тонкий белый слой(для прочности кусочка), очистить от семечек.Потребуется 3 заливки без стерилизации.В чистые банки положить по несколько веточек укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, максимально плотно заполнить кусочками арбуза(он осядет после заливки).Залить заполненные банки кипятком, накрыть крышками и подержать 15 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю, снова ее же закипятить, залить арбузы в банках и подержать второй раз 15 минут.На 3 раз слить воду из банок в кастрюлю,замерять воду для маринада.Приготовить МАРИНАД:На 1 л слитой из банок воды добавить нужное количество соли, сахара, уксуса. аспирина.Довести маринад до кипения (уксус и аспирин добавить в последнюю очередь). Залить арбузы, закрыть крышками герметично и укутать хорошо до полного остывания. Примечание Хочу сказать, что я большая противница аспирина в консервации, использую только в этом рецепте. Правда, положила меньше- 1,5 таб. на 1л.Арбуз получается необыкновенно вкусным и ароматным. 7 УкраІнка, fronya40, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 серпня, 2018 я большая противница аспирина в консервации, использую только в этом рецепте. Леночка, я тоже с опаской отношусь к аспирину в консервации . А к квасцам в маринаде как ты относишься? Мне в 90-х подарили первую мою книгу Рона Каленьюика, и в ней я первый раз увидела рецепт маринада с квасцами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 31 серпня, 2018 Лена, а зачем вообще аспирин здесь нужен? Знаю, что его добавляют вместо уксуса. Но в этом рецепте укус ведь уже есть. Может, просто увеличить его количество? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 31 серпня, 2018 Анюта, о квасцах ничего не знаю, даже не встречала в рецептах. Инна, не скажу. Попробуй без аспирина с бОльшим количеством уксуса. Я пробовала арбузы без аспирина, но эти почему-то вкуснее.))) Ещё очень вкусно именно с зеленью и чесноком. Можно закрыть и без трав для сравнения. 2 Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 31 серпня, 2018 Если созрею :), то попробую с травами и уксусом, и второй вариант - без трав и с лимонной кислотой. Но это, если созрею... Муж скептически отнёсся к этой идее. Говорит, что когда-то в детстве пробовал солёные арбузы из бочки и впечатления остались не очень... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 серпня, 2018 Инночка, осмелюсь заметить что из бочки и маринованные в банках - это абсолютно разные по вкусу арбузы. Я пробовала оба варианта . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 31 серпня, 2018 Согласна с Анютой. Мне из бочки не очень нравятся, может не попадались качественные, все были какие-то "сопливые" внутри.А вот маринованные вкусненькие. Муж не понял их, а всем ,, девочкам" в доме очень-очень... 2 lana19 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 31 серпня, 2018 Ну, я тоже так предположила. И вообще сказала супругу, что пора уже забыть обманчивые детские впечатления. ))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 31 серпня, 2018 Инна, это точно!)))) Всякие там молочные пенки, куриные шкурки...) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 102 Опубліковано: 31 серпня, 2018 О, моя мама закриває кавуни в банках, тільки я не знаю, чи з аспіріном. Скоріш всього, що ні, бо в помідорах, я знаю, аспірін не признає. Смачнющі такі, кисло-солодкі, хрусткі, а чоловік мій не розуміє таких кавунів, я сама банку за пару раз "оприходую". 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Леночка! Спасибо тебе огромное от наших знакомых Не выдержали и вскрыли баночку. Очень арбуз понравился. И сказали - что от бочковых вкус отличается! Эти вкуснее И да! Мальчикам тоже было вкусно! 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Ланочка, спасибо большое за отзыв! Мне так приятно! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 29 вересня, 2018 Сегодня закрыла полтора арбуза в баночки. Фотоотчёт. 5 Магда, Olima, Jefry та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах