Natali06 18049 Posted January 6, 2019 Ингредиенты: Опара Вода(комнатной температуры-60г Дрожжи прессованные-15г сахар-15г мука пшеничная (сильная)ТМ Зелений млин)-50г яичный желток-1шт Первое тесто опара-вся Вода-10г дрожжи прессованные-3г сахар-25u яйцо-1шт Масло сливочное( комнатной температуры)-30г мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г Второе тесто первое тесто вода-22г яйца-2шт сахар-100г -1ч.л. ванильный сахар-1ч.л. мука пшеничная(сильная) ТМ "Зелений млин"-200г соль-1ч.л. Масло сливочное-140г Способ приготовления Для приготовления опары в емкости смешать все ингредиенты ( вода, дрожжи, желток, мука) Все размешать до однородности , емкость закрыть пленкой и оставить для брожения на 1-2 часа Первое тесто В чашу комбайна добавляем воду, дрожжи, яйцо. Слегка взбиваем венчиком . Добавляем опару. Перемешиваем крюком на низкой скорости, постепенно добавляя муку. После того, как мы добавили всю муку ,скорость увеличиваем. Замес на средней скорости до получения однородного теста. Затем постепенно кусочками,добавляем сливочное масло . Продолжаем замес на средней скорости, пока масло полностью разойдется в тесте. Тесто по окончании должно выглядеть гладким, однородным. Брожение теста при 21С -2 часа. Второе тесто Не допускаем перегрева теста выше 25! При необходимости - на минут 5 в холодильник. Из общей массы сахара отнимает 1 ч.л. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и водой. Слегка взбиваем венчиком. Первое тесто перекладываем в чашу комбайна, добавляем яичную смесь. Начинаем замес насадкой "флекси" или помогаем руками, чтобы жидкая смесь полностью распределилась в первом тесте. Затем понемногу добавляем муку с солью. Замес на высокой скорости в течении 15 минут. Тесто должно быть с хорошо развитой клейковиной. Перекладываем в емкость и оставляем для брожения при 21 С на 3 часа( тесто должно вырасти в объеме в два раза) После этого тесто переносим в холодильник на 40 минут Формовка При раскатке лучше пользоваться охлажденной скалкой и отдых теста проводить в холодильнике! Тесто выкладываем на стол. растягиваем ( или раскатываем) в квадрат около 30 см. В центре квадрата размещаем мягкое масло. Края пласта складываем как "конверт", тем самым закрывая масло внутри затем аккуратно раскатываем скалкой до растягивания пласта со сторонами до 40 см. Тесто складываем с двух сторон Поворачиваем открытой складкой к себе. накрываем пленкой и оставляем тесто расслабиться на 15 минут. Снова прокатываем скалкой растягивая тесто в прямоугольник около 40 см. Складываем с другой стороны. Отдых 15 минут Эту процедуру повторяем еще раз. ( В общей сложности 3 раза) У меня 2 формы ( 2 литра и 1 ), поэтому после последнего этапа я разделила тесто на 2 части ( 1/3 и 2/3 части) Формы смазать. Тесто слегка раскатать, затем подвернуть в шар. Поместить в формы швом вниз.Гладкая часть будет сверху. Формы покрываем пленкой и оставляем для подъема, при 21С, на 8-12 часов. У меня ушло 8-9 часов. Выпекать в разогретой духовке ,первые 10 минут при 170С. Затем температуру понизить до 160 и печь в течении 35-40 минут После выпечки пандоро оставляем в форме от 1 до 4 часов. Затем достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Смачного! Примечание: Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией Его часто подают с приправленным ванильным сахаром сахарной пудрой, который напоминает снежные вершины итальянских Альп во время Рождества.Pandoro [panˈdɔːro] - традиционный итальянский сладкий дрожжевой хлеб , наиболее популярный на Рождество и Новый год . Как правило,продукт Veronese , pandoro традиционно имеет форму усеченного конуса с восьмиконечной звездной секцией. Источник: Спойлер https://bake-street.com Форму для пандоро и многое другое можно приобрести у Aleksandra Sharovskaya https://www.facebook.com/aleksandra.sharovskaya/posts/1006833436369056 14 4 annapim77, fronya40, AlenaT and 15 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2055 Posted January 6, 2019 Немає слів це ще один шедевр! 2 Natali06 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18049 Posted January 7, 2019 Наталочка, дякую! Але це не тіільки вигляд, на смак він просто неперевершений!Легкий, мов хмаринка))) 3 Фрезия, Магда and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2055 Posted January 7, 2019 6 часов назад, Natali06 сказал: Наталочка, дякую! Але це не тіільки вигляд, на смак він просто неперевершений!Легкий, мов хмаринка))) Наталю, можу тільки уявити . Ех, я б отой шматочок би посмакувала б . Я подивилася фото - це справжня майстерність добитися ТАКОГО тіста. Для мене це взагалі недосяжно, щоб тісто так рівно (я не знаю як це правильно називається), з такими правильними пузирьками і отворами підходило. Видно, що тісто легке, живе, а вже що готовий пандоро красивий, рівнесенький. 4 inucya, Natali06, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18049 Posted January 7, 2019 1 час назад, Магда сказал: добитися ТАКОГО тіста. Для мене це взагалі недосяжно, щоб тісто так рівно (я не знаю як це правильно називається), з такими правильними пузирьками і отворами підходило. Видно, що тісто легке, живе, а вже що готовий пандоро красивий, рівнесенький. Наталочко, я спеціально зробила наголос на борошні від "зеленого млина". Тому що працювати з тістом на цьому борошні, одне задоволення! Так, воно не таке білосніжне, але більш "слухняного"))) тіста я не бачила. 2 lana19 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2055 Posted January 7, 2019 Дякую, Наталю, я вже загорілася цим борошном, хоча й розумію, що до нього ще й прямі руки потрібні Побігла подивилася їх сайт, сильне борошно - це борошно зі спельти, чи борошно пшеничне тонкого помелу? І яке їхнє борошно вже тоді підійде для паски? Може, й в мене вийде щось путнє. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18049 Posted January 7, 2019 Наталочка, це борошно пшеничне тонкого помелу. Для паски звичайно, що підійде, але ти повиннна приготуватися, що вона не буде надто білосніжна. Якщо цікаво , номер іхнього телефону напишу пізніше. Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2055 Posted January 7, 2019 О, дякую, дуже цікаво. А те, що вона не білосніжна, мене не турбує, аби в роботі була легка. Я все рівно, паску на жовтках печу, а там тісто жирне і важке, вимішується довго. Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted January 7, 2019 Наталочка, твоя Пандоро, просто шикарна! Мякоть, разрез, хлебные альвеолы, фото ! Спасибо, проделана огромная работа! Уже посмотрела в каком магазине можно приобрести муку этого производителя, рядом нет, придется ехать в Мега маркет. 2 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 2055 Posted January 7, 2019 І я знайшла: https://m.facebook.com/1774835872750736/photos/ще-раз-нагадуємо-у-яких-містах-та-магазинах-можна-придбати-продукцію-тмзелений-м/1820570151510641/ І ще у Новуса є доставка товарів, це борошно вони також доставляють. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18049 Posted January 8, 2019 Ленусичка, спасибо за такие теплые слова! Ты же знаешь, когда желание соединяется с вдохновением, то их уже не остановить))))) и конечный результат приносит радость ))) хотя , если честно, формы лежали больше года... Ленусик, там по Наталочкиной ссылке , мука , вроде есть и на твоем проспекте Девочки, Наталочка, Ленусик, очень рада , что вдохновила вас на эту муку. Очень хочется услышать ваше мнение 2 Магда and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20586 Posted January 8, 2019 Есть такое выражение - красивая простота. Наташа! Пандоро выглядит очень достойно. Спасибо за рецепт и твой талант и умение из простого сделать волшебное! Очень нравится пандоровская форма. А где ты ее покупала? Рецепт называется - явки пароли, адреса))) 5 Natali06, Магда, inucya and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18049 Posted January 8, 2019 Лануся, спасибки! Ты права , все очень просто. Но наверное , есть в этой форме, что то сказочное ))) Вот поэтому она нас так и притягивает)))) Аааа, про явки и пароли! девочки, я только сейчас вспомнила! Я смотрела эту муку в магазинах, меньше 50 гр, за 2 кг не было. Напрямую у производителя она стоит 26 гр за 2 кг! Так что подумайте , как вам выгоднее. 5 ang-kay, inucya, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted January 16, 2019 Я давно уже любуюсь этим булочным карамболем)) вот такие у меня ассоциации с Пандоро! Одна лишь форма чего стоит! Наташа как всегда творит волшебство! А про муку так смачно написали, что и я думаю, что мука мне нужна 3 Natali06, fronya40 and УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18049 Posted January 16, 2019 Аллусик, спасибо! Меня тоже эта форма заворожила( и давно))))), только созрела я к Пандоро только сейчас... Но знаешь, она стоит того, чтобы хоть раз её попробовать.. Чем то может и похожа на паску, но гораздо легче и невесомее 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted January 16, 2019 А мне теперь нужна форма. Где ж теперь я ее куплю?? 1 1 УкраІнка and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6948 Posted January 16, 2019 1 час назад, fronya40 сказал: А мне теперь нужна форма. Где ж теперь я ее куплю?? Таня, похоже, что и мне тоже нужна. Прям срочно! 2 annapim77 and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Lika_N 2776 Posted January 16, 2019 Часть муки, какой то вид видела в Мега маркете, перед НГ. Тото что на Нивах, быв кинот нивки)))) Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18049 Posted January 16, 2019 Танюшик, Иннусичка, промониторила магазины , но к сожалению, теперь этих форм нигде не вижу.... Моим точно больше года... а может и два... 1 УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
annapim77 2 Posted January 21, 2019 Выглядит невероятно вкусно! Теперь знаю что буду готовить любимому в выходной! 1 1 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18049 Posted January 21, 2019 Анна, спасибо! Надеюсь рецептик не разочарует) Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted January 7, 2023 Наталочка, я навіть не сподіваюсь спекти таку красу. Твій пандоро неперевершений. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18049 Posted January 7, 2023 Ірочка, дякую, що нас не забуваєш!!! ❤️💙💛 зараз ми всі тільки і можемо мріяти про те, що ми напечемо після Перемоги! А зараз не має навіть внутрішніх сил творити щось більш - менш красиве... 1 Наташшшка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted January 7, 2023 1 година тому, Natali06 сказав: Ірочка, дякую, що нас не забуваєш!!! ❤️💙💛 зараз ми всі тільки і можемо мріяти про те, що ми напечемо після Перемоги! А зараз не має навіть внутрішніх сил творити щось більш - менш красиве... Розумiю, бо сама така. Цiлий день стежимо за новинами , дивимось украiньске телебачення, спiлкуемось з друзями у Кривому Розi. Настрою особливо нема щось готувати. 4 Алцьона, Наташшшка, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites