Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 15 грудня, 2019 (змінено) Давно собиралась испечь этот пирог. Даже апельсины купила. Но мы их успешно съели, ещё до того как на меня снизошло вдохновение. Пришлось топать и покупать ещё апельсинов с запасом. А то мы как-то резко с яблок перешли на цитрусовые.Кстати, апельсин на иврите звучит "тапуз". Это сокращенное ( израильтяне большие любители на сокращения) "от тапуах" - яблоко и "захав" - золото. Получаем золотое яблоко. Таки да, во всех смыслах золотое. Начиная от окраски и заканчивая широким спектром полезности. от уже и я сокращаю, имея ввиду полезную ценность.Рецепт я одолжила у замечательной Юлии Ландолфи, за что ей огромное спасибо! Настоящий итальянский рецепт ароматного, слегка влажного и сочного апельсинового пирога.Ингредиенты:300 гр муки3 яйца3 крупных апельсина200 гр сахара150 гр сливочного масла мягкого1 уп. разрыхлителя.Что нужно делать:Разогреваем духовку до 180 гр С.Апельсины помыть и снять с них цедру при помощи мелкой терки. Выдавить сок и смешать с цедрой.Сахар растереть с маслом до пышности, пока не исчезнут крупинки. Можно заменить сахар сахарной пудрой.Продолжая взбивать по одному добавить яйца.Небольшими порциями вливать сок с цедрой.Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яично-масляной смесью.Форму для кекса ( я взяла разъемную 22 см) проложить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто и выпекать 35-45 минут. Если ваша форма шире хватит 35 минут. У меня заняло 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Отсебятина: сделала сахарную глазурь и посыпала цедрой в сахаре.Для глазури смешала немного сахарной пудры с лимонным соком. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/11/blog-post_26.html Змінено 15 грудня, 2019 користувачем Ирина Шляховая 13 lissaKi, lana19, Lika_N та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 15 грудня, 2019 Какой красивый солнечный пирог! Ирина! спасибо! Пирог праздничный и новогодний! И очень легкий в исполнении. Надо печь! 2 Elenka та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 123 Опубліковано: 15 грудня, 2019 Прекрасний кекс! Доведеться тепер змінити свої плани: я на Різдво на 25 грудня націлилася пекти штолен, але тепер загорвлася цим кексом! Такий він яскравий і ароматний, люблю такі масляні кекси. Фотки аж пахнуть :) 5 Ирина Шляховая, inucya, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 15 грудня, 2019 Ирина, спасибо за рецепт! Люблю ароматные кексы. Обязательно приготовлю! Оочень красивые фото! 2 fronya40 та Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 15 грудня, 2019 4 часа назад, lana19 сказал: Какой красивый солнечный пирог! Ирина! спасибо! Пирог праздничный и новогодний! И очень легкий в исполнении. Надо печь! Спасибо! Он вроде и простой пирог или кекс, даже не знаю, как назвать. Однако очень ароматный и яркий. У меня за день улетел. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 15 грудня, 2019 2 часа назад, Elenka сказал: Ирина, спасибо за рецепт! Люблю ароматные кексы. Обязательно приготовлю! Оочень красивые фото! 2 часа назад, Elenka сказал: Ирина, спасибо за рецепт! Люблю ароматные кексы. Обязательно приготовлю! Оочень красивые фото! Спасибо,Леночка! Готовьте на здоровье и в удовольствие! 2 fronya40 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 15 грудня, 2019 3 часа назад, Магда сказал: Прекрасний кекс! Доведеться тепер змінити свої плани: я на Різдво на 25 грудня націлилася пекти штолен, але тепер загорвлася цим кексом! Такий він яскравий і ароматний, люблю такі масляні кекси. Фотки аж пахнуть :) Дякую щиро! Готуйте на здоровיя! 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 15 грудня, 2019 Ирочка, кекс и правда как солнышко! Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 16 грудня, 2019 Ой, красота какая! Надо будет сегодня апельсины купить. 3 Валюшечка, Ирина Шляховая та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 16 грудня, 2019 Ириша спасибо за такой солнечный рецепт....к новому году рецептик пригодится 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 16 грудня, 2019 10 часов назад, УкраИнка сказал: Ой, красота какая! Надо будет сегодня апельсины купить. Спасибо! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 16 грудня, 2019 22 часа назад, Natali06 сказал: Ирочка, кекс и правда как солнышко! Спасибо за рецепт! Рада, что понравился! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 грудня, 2019 Ирочка, спасибо,очень красивый,яркий!!!! Уверенна,что вкусный. Мне тоже кажется на рождество самое то будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах