Natali06 18 069 Опубліковано: 17 грудня, 2019 Ингредиенты: Спелое тесто вода-162г дрожжи свежие-4г мука пшеничная-225г мука ржаная-37г соль-5г Основное тесто вода-90г дрожжи свежие-18г спелое тесто-250г мука пшеничная-140г соль -8г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку двух видов, соль. Замес в хп или в ручную в течении 5 минут. затем тесто переложить в контейнер и перенести в холодильник минимум на 12 часов.. Основное тесто. Дрожжи распустить в воде, добавить спелое тесто( предварительно разделив на куски) Затем добавить муку и начать замес. Через 3 минуты от начала замеса добавить соль. Готовое тесто переложить в контейнер и отправить на брожение на 1,5 часа при 28С. По окончании тесто выложить на стол. Хорошо дегазировать. Подвернуть в плотный шар и оставить для расслабления на 10 минут. Затем начинаем формовку. Шар теста расправить в лепешку. Один край сложить внутрь на 1/3 круга. Край теста пробить. теперь начинаем складывать тесто по типу "кулька". После каждого витка, изгиб пробиваем. В конце должен получиться треугольник. Край теста, который будем раскатывать обильно присыпаем мукой. От основного теста раскатываем "хвост". Он должен быть длиннее основной заготовки в два раза. Затем , при помощи шпателя, тонкую часть теста делим на три равные части. Заплетаем косу. Стараемся, чтобы коса была плоской. Косу обильно смазываем оливковым маслом. Располагаем косу по средине заготовки. Заготовку переносим на лист для выпечки. Обильно присыпаем мукой, излишки убираем. Заготовку накрыть пленкой. Расстойка в течении 45 минут. Перед выпечкой сделать боковые разрезы. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке . Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут. готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: cordonbleu 7 3 lissaKi, fronya40, Jefry та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prascovia 196 Опубліковано: 17 грудня, 2019 Наташенька! Формовка безподобная! Хлебушек красивенный! Вот бы попробовать! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 грудня, 2019 Аленочка, как же мне приятно, что запах хлебушка дошел и к тебе)))) Спасибо за такие теплые слова в адрес хлебушка! та я бы с удовольствием тебе отправила! Тока далеко ты...... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 17 грудня, 2019 Даааа, формовка бесподобная! Наташенька, вот обязательно попробую твой хлебушек! Но сформовать так красиво и аккуратно не смогу! 2 Natali06 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 17 грудня, 2019 Наташенька! Это же просто невозможно красиво! Даааа!!!! Конечно,захочется повторить, но навряд ли так аккуратно смогу. У тебя ручки золотые! 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 108 Опубліковано: 17 грудня, 2019 Дааа, це безподібно і неймовірно! І хліб, і фото - так і хочеться постукати пальчиком по скоринці, а потім на гарячий кусок хліба покласти мерзле вершкове масло, і солькою зверху... 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 18 грудня, 2019 Иннусичка, Ирочка, Наталочка, спасибо , мои хорошие, за такую высокую оценку этому хлебушку! Наталочка, рецептура цього хлібчика, така простенька, що ти ( при бажанні) можеш його з легкістю спекти)))) Иннночка, Ирочка, на самом деле все проще , чем кажется. У меня самая большая загвоздка была в том, какой треугольник сделать, подлинее или потолще))))))) покажу вам его предшественника)) А вы для себя решите, какой бы вам хотелось. Не судите строго за фото сразу из духовки 4 Магда, inucya, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 18 грудня, 2019 Красота! И фото прям даже запах передаёт! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 18 грудня, 2019 Женечка, спасиб!!! Всегда очень хочется показать Именно вкус, а не просто фото)))) и очень приятно, когда это ну хоть самую малость чувствуется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 18 грудня, 2019 Ну ооочень красивый и мякиш такой нежный, пушистый. Последний, мне кажется, красивше. Хотя... оба хороши! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 18 грудня, 2019 Ирочка, последний это тот, что в рецепте? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 19 грудня, 2019 Да, тот что в рецепте такой пушистый и коса пошире, мне кажется интереснее. А вообще, я от всех твоих хлебов в восторге! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 20 грудня, 2019 Ирочка, спасибо за такие теплые слова в адрес моих " творений"! ))) В мне , если честно, нравится первенец ... своей брутальностью, неидеальностью, непричесаностью)))), своим взрывом... Но в этом и есть сложность в выпечке, ничего нельзя предугадать))) только сам хлеб решает, каким ему быть)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 3 лютого, 2020 Наташа! сколько соли в основное тесто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 3 лютого, 2020 Светочка, поправь пожалуйста. Соль 8 г 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 26 лютого, 2020 Как всегда идеально ! Так и хочется оторвать кусочек ) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 лютого, 2020 Танечка, спасиб!❤️ Заходи на хлебушек и кусай на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viviana daniela 13 Опубліковано: 5 вересня, 2020 Definitivamente lo hare ..es majestuoso de bellp Revelación Я обязательно сделаю это ... это величественно или красиво 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 7 вересня, 2020 Viviana daniela,спасибо! Очень жду твоего отчета! Хочу еще раз полюбоваться твоим мастерством! Viviana daniela, ¡gracias ! ¡Espero tu informe! ¡Quiero admirar tu habilidad una vez más! 2 lana19 та Viviana daniela reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах