Перейти до вмісту
справжня господиня

Помидоры Улетные (не закатка)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Помидоры - 1,8(1,9)кг

Вода - 1,25л

Соль - 3 ст. л. (55г)

Сахар - 6,5 ст. л. (100г)

Специи

Чеснок - 1 головка

large.image.png

Метод

Расчет дан на одну 3-литровую банку. Помидоры для этого рецепта нужны мелкие, примерно с теннисный мячик. Помидоры моем, удаляем плодоножки.

Зубки чеснока очистить и нарезать тонкими слайсами. Если слайсы получились большие, то разрезать пополам или на большее количество. В каждом помидоре острым тонким ножом делаем прокол со стороны плодоножки неглубоко и в получившуюся щель вставляем пластинку чеснока. 

large.295376205_.jpg

В банку на дно кладем любимые специи и пряности, у меня это кусок листа хрена, 2-3 гвоздики, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, пол чайной ложки семян укропа, кусок горького перца.

Готовим рассол

В воде растворяем соль и сахар. Уксуса нет! Заливаем помидоры в банке, закрываем обычной крышкой и ставим в теплое место.

Через 4-6-7 дней помидоры прокиснут. Когда они достигнут желаемого для вас вкуса, банку убираем в холодильник. ... если будет что убирать.

В холодильнике помидоры еще немного укиснут, но не перекиснут. Очень сбалансированный вкус! Можно сделать такие помидоры в другой таре, просто пересчитать пропорции рассола под свой объем.

 

Выход  одна банка 3 л

Заметки

Такие помидоры делаю несколько лет, рецепт откуда-то приблудился, источник честно искала и не нашла.
Для этого рецепта нужны только некрупные помидоры, можно сливки или черри. Черри проквасятся быстрее, сливки дольше из-за толстой шкурки.
Закуска смаколик! Дольше писала, чем делала.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У нас на базаре в такое время продают замечательные помидорки Солероссо. Вот они идеальны под этот рецепт. Всем настоятельно советую сделать!

Я вчера купила таких 2 кг и заправила пластиковое ведерко на 3,5 кг. Муж уже начал осторожно спрашивать, когда начинать пробовать. Он их называет "газированные", ждет не дождется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Світланко, це ти про такі помідорки  як на фото? Кругленькі , рожеві, щей з носиком?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, то в тот раз просто такие на базаре купила, розовые и с носиком. Сюда пойдут любые, лишь бы небольшие были.

У нас сейчас на рынке полно Солероссо по 18-20 грн/кг. Идеальный размер! они грамм по 50-60 каждый.

 

semena-tomatov-solerosso-f1.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я готовила помидорки по этому рецепту,  действительно,  улетные. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 години тому, fronya40 сказав:

А через сколько дней их можно есть?

Таня, им надо 5-6 дней, чтобы были самые-самые. Но зависит от размера и сорта помидор.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, дома есть свои жёлтые не крупные сливки. Они лежат и не спеют окончательно, может их попробовать по этому рецепту?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оля, пойдут. Смело делай. Кваситься будут чуть дольше, дней 6-7, после пятого дня начинай пробовать. Мелкие будут быстрее, поэтому на дно положи крупнее размером.

Мы уже третье ведро на 3,5л доедаем и муж просит еще сделать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×