справжня господиня 2 979 Опубліковано: 31 серпня, 2022 Ингредиенты: Помидоры - 1,8(1,9)кг Вода - 1,25л Соль - 3 ст. л. (55г) Сахар - 6,5 ст. л. (100г) Специи Чеснок - 1 головка Метод Расчет дан на одну 3-литровую банку. Помидоры для этого рецепта нужны мелкие, примерно с теннисный мячик. Помидоры моем, удаляем плодоножки. Зубки чеснока очистить и нарезать тонкими слайсами. Если слайсы получились большие, то разрезать пополам или на большее количество. В каждом помидоре острым тонким ножом делаем прокол со стороны плодоножки неглубоко и в получившуюся щель вставляем пластинку чеснока. В банку на дно кладем любимые специи и пряности, у меня это кусок листа хрена, 2-3 гвоздики, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, пол чайной ложки семян укропа, кусок горького перца. Готовим рассол В воде растворяем соль и сахар. Уксуса нет! Заливаем помидоры в банке, закрываем обычной крышкой и ставим в теплое место. Через 4-6-7 дней помидоры прокиснут. Когда они достигнут желаемого для вас вкуса, банку убираем в холодильник. ... если будет что убирать. В холодильнике помидоры еще немного укиснут, но не перекиснут. Очень сбалансированный вкус! Можно сделать такие помидоры в другой таре, просто пересчитать пропорции рассола под свой объем. Выход одна банка 3 л Заметки Такие помидоры делаю несколько лет, рецепт откуда-то приблудился, источник честно искала и не нашла. Для этого рецепта нужны только некрупные помидоры, можно сливки или черри. Черри проквасятся быстрее, сливки дольше из-за толстой шкурки. Закуска смаколик! Дольше писала, чем делала. 4 1 Nata Trofimova, Олька, Elenka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
справжня господиня 2 979 Опубліковано: 31 серпня, 2022 У нас на базаре в такое время продают замечательные помидорки Солероссо. Вот они идеальны под этот рецепт. Всем настоятельно советую сделать! Я вчера купила таких 2 кг и заправила пластиковое ведерко на 3,5 кг. Муж уже начал осторожно спрашивать, когда начинать пробовать. Он их называет "газированные", ждет не дождется. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 17 982 Опубліковано: 31 серпня, 2022 Світланко, це ти про такі помідорки як на фото? Кругленькі , рожеві, щей з носиком? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
справжня господиня 2 979 Опубліковано: 31 серпня, 2022 Наташа, то в тот раз просто такие на базаре купила, розовые и с носиком. Сюда пойдут любые, лишь бы небольшие были. У нас сейчас на рынке полно Солероссо по 18-20 грн/кг. Идеальный размер! они грамм по 50-60 каждый. 3 fronya40, lana19 та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 087 Опубліковано: 2 вересня, 2022 Я готовила помидорки по этому рецепту, действительно, улетные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 912 Опубліковано: 24 вересня, 2022 А через сколько дней их можно есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
справжня господиня 2 979 Опубліковано: 24 вересня, 2022 2 години тому, fronya40 сказав: А через сколько дней их можно есть? Таня, им надо 5-6 дней, чтобы были самые-самые. Но зависит от размера и сорта помидор. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 008 Опубліковано: 28 вересня, 2022 Света, дома есть свои жёлтые не крупные сливки. Они лежат и не спеют окончательно, может их попробовать по этому рецепту? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
справжня господиня 2 979 Опубліковано: 28 вересня, 2022 Оля, пойдут. Смело делай. Кваситься будут чуть дольше, дней 6-7, после пятого дня начинай пробовать. Мелкие будут быстрее, поэтому на дно положи крупнее размером. Мы уже третье ведро на 3,5л доедаем и муж просит еще сделать. 3 Олька, lana19 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах