Irina 499 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Да, есть разные закваски, и они по-разному реагируют на температуру Наверное закваски, как и люди, все разные и у всех свой характер... Так что, я теперь 3 закваски лелею. Ты спросишь, зачем? Не знаю я. И ржаной редко пользуюсь. Но отказаться от них не могу. Конечно, у них свой характер, они же живые ! 3 закваски! ! Я даже вторую заводить не хочу - пшеничную - потому что знаю, что нам столько хлеба не нужно. Просто кормить? И что ты делаешь с лишней закваской? Это ж получается "горшочек, вари!". Не, ты уникальный человек ! Ириша, удачи и хорошего хлеба :10: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Подскажите, а как хранить закваску в холодильнике, под плотно закрытой крышкой или можно взять крышку с дырками, или накрыть пленкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Если емкость достаточно большая, и в ней есть воздух, то можно и под плотной крышкой. Я храню в небольшой емкости с маленькой дырочкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 не в тему. Но обещала - моя виноградная закваска здесьmooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=112& ... 529#p40529 Всех желающих поучавствовать приглашаю! Пы Сы Потом пост удалю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 как хранить закваску в холодильнике, Я баночку обтягиваю пленкой и делаю дырочки зубочисткой .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Просто кормить? И что ты делаешь с лишней закваской? Это ж получается "горшочек, вари!". Ирусь, ага, так и получается Но как же я могу от них отказаться? А вдруг прийдет вдохновение и мне захочется ржаного хлеба? Да и рука не поднимается их выбросить... Так и кормлю. Выну с холодильника ,покормлю, полюбуюсь на их рост и внова укладываю их спатоньки. Вот приезжал Антошка, говорит, как ты их различаешь, они же все одинаковые? Э не, говорю ,они же разные, я их вижу. В моё оправдание ,показываю ржаной хлеб Но я в нем перестаралась с формой "губы "сделала чуть больше, чем нужно. Так что выставлю на ваш суд, когда сделаю все правильно. :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Ты просто ... Хлеб так и хочется откусить прямо с монитора, такой аппетитный, хоть по-твоему чего-то там с губами у него ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Девочки,а сколько живет эта заквасочка? Вот она жила в холодильнике месяц..она еще жива? Или по новой выращивать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 насколько я поняла по правилам, то через месяц если что-то не израсходовала, то на выброс а у меня она вечная ) но правда не стоит нетронутой больше месяца. просто я при выпечке не по ложке беру, а всю подкармливаю. потом нужное кол-во в хлеб, остальное в банку и в холодильник. кормлю из расчета, чтобы в холодильник переехало грамм 70-100, не больше. может так и нельзя...... но мне такой вариант удобен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Девочки!все работает. Я ее покормила и отправила в мультиварку на 30 град. На час. Поднялась шикарно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 спешу сообщить! испекла хлебушек на многострадальной закваске,которая оказалась живее всех живых-хлеб получился такой высоты,что мне остается потирать ручки! счс я ее засунула в выключенную теплую мультварку, а утром поставлю в холодильник. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 насколько я поняла по правилам, то через месяц если что-то не израсходовала, то на выброс Ни в коем случае ни на какой выброс! Эта закваска тем и хороша, что ее практически не надо выбрасывать. То, что вы делаете, Аня - это именно и правильно. И я только так и делаю. спешу сообщить! испекла хлебушек на многострадальной закваске,которая оказалась живее всех живых Вот это устойчивость! Хотя у Вики в первоисточнике она именно и хранится месяц, пока последняя ложка не используется. Но все равно! Я стараюсь ее каждую неделю кормить, для этого оставляю на хранение одну ложку, грамм 50. А у Фронечки она - смотри-ка! После месяца она еще лучше! Значит она у тебя живая и активная :10: . Доброго ей здоровья! 2 Anka_DL та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 4 листопада, 2014 девочки,отчитываюсь-моя заквасочка зажила по-новому! наверное испугалась. И я полюбила ее, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 16 січня, 2015 Это первая закваска которую сделала сама,понравилась простота приготовления и длительность хранения без подкормки.Испекла хлебушек вкусненько) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 16 січня, 2015 кстати определённого температурного режима не придерживалась при выращивании в квартире 20град. просто оставляла на кухне на ночь ставила на подоконник там прохладней чтоб совсем не убежала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 16 січня, 2015 Наташа,эта закваска дейстительно очень просто делается, у меня тоже с первого раза получилось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 16 січня, 2015 Наташа,эта закваска дейстительно очень просто делается, у меня тоже с первого раза получилось Дело в том что я посмотрела другие закваски там нужны определённые температуры которых у меня взять в квартире негде,а это чудесный рецепт)Пекла с цельнозерновой ржаной мукой и немного пшеничной чудесно вышло) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Девочки, подскажите , что у меня не так. Храню закваску в холодильнике в пластиковом ведерочке, в крышке сделала дырочки. Но моя закваска сверху берется корочкой. Как от неё избавится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Витусь, я думаю, что к закваске поступает много воздуха, поэтому верх и подсушивается Значит нужно уменьшить количество дырочек. Или же просто снимай верхний слой. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Натуся, спасибо , что откликнулась! А если просто пленкой пищевой затянуть? А ты как хранишь? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Я затягиваю пленкой и делаю несколько дырочек зубочисткой. Бывает тоже корка на пшеничной, тогда знаю , что где-то сделала больше доступа воздуха, вот она и подсыхает. Но совсем без дырочек нельзя. Минимальный доступ воздуха всё равно должен быть. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Натуся, 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 23 вересня, 2019 добралась и я наконец то до заквасок😊.боюсь,но 4 день пошёл,так что пока всё получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 вересня, 2019 1 час назад, Светл@нка сказал: боюсь,но 4 день пошёл,так что пока всё получается. Светочка, правильно делаешь! Чего их бояться?))) все получится! Главное , относится к ним , как к питомцам : кормить , лелеять и любить)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 23 вересня, 2019 Только что, Natali06 сказал: Светочка, правильно делаешь! Чего их бояться?))) все получится! Главное , относится к ним , как к питомцам : кормить , лелеять и любить)))) Спасибо Наталочка.Это моя вторая закваска в жизни.я ж теперь домохозяйка,так что буду лелеять и любить.Времени достаточно. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах